[Image]E-Escape

如果我今天不愛你,下個世紀也不會愛你。
但我今天愛上了你,我不知道什麼時候結束,我不知道會不會持續,我不知道我想不想停止,我不知道你什麼時候離開,我不知道你願不願留下,我不知道,我不知道能在一起的所有時間。
我不想從你嘴裡聽到什麼答案,卻又恨不得扒開你的嘴巴掏出你的舌頭看看上面刻著什麼你哽在喉頭的字,你像甲骨文化石一樣難搞難懂又難伺候,這個角度你看來很幽默,那個角度你看來很寂寞,上個方向你是救贖我的天使,下個方向你是沉淪我的惡魔。
我為你病了,沒人來救我。
我竭盡所能的愛你,因為我不奉獻,我不偉大,我從不神聖,我不死守貞節。
因為我邪惡的自私,併發出吞噬一切物質的黑洞,我無盡的飢渴無法填補,只好犧牲了你。蠱惑你的腦,你的心,你的眼神,你的身子,你道德的靈魂,你為我皈依,投入我羅裙之下,你讚頌我為你的愛情,我就得到被瞻仰的力量。
我太自私,請你將我捧在你雙手合十的掌心。
你像黃昏一般沉默,漸漸流落。我趁機包容你的沉澱,收下你片刻的喘息,抓住你眨眼的節奏,利用你軟弱的瞬間,你一遲疑,我就不猶豫,施展我無邊的法力,為你覆蓋一層霓彩的嫘紗。你像黃昏一樣沉默,我是黑夜稀釋你的憂傷。
你在我的愛裡沉睡,我給你的夢很美。
請別問我今天的天氣。
我感受季節為你奔走,昨日燠熱,明日有雨,你的眼眶還懸著今日不肯為我滴下的淚。你要堅強,親愛的,我不是氣象報告專家,無法為你預測下個禮拜的情緒,即使你太敏感,而我太慵懶。當你堅強,我的搜尋引擎查詢不到你太過刻意的隱藏。
當你離開,你按下Esc,你的孤獨還孤獨地留在這裡,我為你遺留給我的而哭泣,你為我的看透而逃開這裡。請你不要,這沒有必要,當我們越寂寞,世界就有更多墮落的理由;我是為了讓你快樂而愛你,雖然我太自私,要你將我捧在你雙手合十的掌心。
如果你今天不愛我,下個世紀也請別愛我。
請各自準備好逃生設備,以防萬一。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s