[Image]T-To love you more

在這個奇異而嬌小的星球上我只安排三個位置。
一個我自己的座位;舖上精緻天鵝絨與絲緞的座墊,柔軟棉烘的大靠枕讓我媚而慵懶,我喜歡放肆不被人管的姿勢。腳下有純白皮毛讓我取款,我是個容易手腳冰冷的人。至於這些皮革毛茸從哪些動物而來,我不想弄清楚。
一個你的座位;我不知道該給它舖什麼材質。
但是我會給你上好的薄酒萊,與一碗玫瑰瓣。讓你體驗果香與花味,吞下我的空氣與鮮美。
怕你喝不慣,我還準備了一點簡單的鵝干醬、沙拉、蘇打餅與烤硬麵包片,還有我保證你一定會上癮的輕乳酪。
喝我的酒不必呼吸。
你要一口飲盡。
然後該我來嚐味你口裡的繚繞餘香;我告訴你食物不是重點。
我的酒不給別人喝,除了你之外。
因為我要你看見我的精采,我的貢獻,即使是我華麗的腐敗,或烤焦的表態。
我不愛所有屈服的字眼,但我能為你掬一杯酒,你會愛的;當我盡情為你展現,你會死掉。
當然我絕對不對你說我的感激。
對你的心軟與恩慈是我太冒然的失誤,我匆促地擺好我被震懾的你的視線。假裝不手足無措。
可是,
可是我不要你不看我。
我不要你不稱讚我的酒好喝,我不要你不滿意我擺上的生萵苣。
我不要你掉頭就走,我不要你冷淡的稱讚我。
你要我下拉麵給你吃,我也是可以的。
你要真心。
我告訴你,我不是謙卑。
我可以拿我的虎皮手巾擦拭我的眼淚;但不讓你聽見一句絲毫的哽咽。
我一哭鼻子就會紅,得經常保持妝容遮暇的完美。
但我決計不是謙卑的。
我願意為你,只是因為我願意。
我願意讓你看見我的豐富,我的變化,我的坦誠與不悔。
我願意說出我自以為是的謊言,而謊言都只是,要讓你見我見的更歡喜,我引導你將我寵在手心。
寵是個神秘而霸道的世界。
歡迎光臨我嬌小的星球。
至於另一個位置,
就留給偶爾來訪的小王子囉。
※pic‧Carol‧0509

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s