「我的溼度,你的黴菌。」

雨又下了。
我有沒有告訴過你,我總是討厭沒有陽光的日子?是的我排斥且厭惡極了。
我總是想不出來該在雨天作的任何事情,任何事情都不該在雨天發生,
除了所有與悲傷有關的一切。
一百首哀傷的詩裡會有73首集中在雨季。你知道嗎。
我記得麥迪遜之橋,
法蘭切絲卡在雨中看見兩個車道外的若柏。若柏早已佇立等待著她的回眸。
在雨中他們沒有話題與觸碰,在雨中只有依賴水霧的天色與有限的視力,
所有的一切都只能看著;看著;看著。雨也亂了。
那時你開始相信視覺的形象的力量的強大,一如你在網路上縱橫過經年累月的廝殺,
之後你的信仰產生黑洞,緩緩釋放不被相信的能量,卻渴求所有溫暖的原光。
我們一起訴說,深入且仰賴文字輸血的補給,特定話語是戀人血液裡流竄供活的氧氣。
害怕每一次查無線索的銷聲匿跡,一如駛著卡車拐過一個再也交錯不到方向的路口,
那是一但錯過,就不會再有。我們怕。
你想大聲聽我的消息,我就把音量轉到能夠越過雨聲給你,
請別介意我的秘密裡帶有大量的水氣,我猜我必然是帶有一些刻意調節的溼度,
才能讓你的心壁發滿愛我的黴菌;你是我最豐沛的培養皿。
photo‧Carol‧0404
pic‧Carol‧0520
place‧Kenting

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s