「馳放。」

  若真要思索,你介入我的生命的時間,比起介入我的生活的時間,會更形而上地漫長許多。某種程度而言,”介入”是一種再也無法從根本去從頭開始的一種改變,它是化學變化的程式,以強盜的心情、侵略的動作,通常是無禮的。
  無禮的意思是說,”愛情對生活的介入”根本就不是一種美麗優雅的事情,它本身就不具備這樣的特質,它根本就是不浪漫,浪漫的是被介入的人的大腦所產生一連串從下視丘到腦垂體到分泌器官的非浪漫性神經系統反應之後所分泌的那一堆叫做苯乙胺、多巴胺、費洛蒙、賀爾蒙的化學物質所造成的浪漫性的甜美氣味的氤氳慾感,像不像海市蜃樓?我總這麼覺得。
  當海市蜃樓消失,伴隨而來的飢渴的難熬的幻滅隨之爆發。我常常抵擋不了這樣突如其來的襲擊,沒有任何的防衛盾甲可以禦敵,也許就只能這樣眼睜睜的看著由身體所產生的碎裂性生理變化,或者是心理的,或者是更深層,我也抓不到的那一個像心房心室之間的薄壁之類的神秘的暗處,我無法隨便用一支削尖的5H炭筆粗略地描廓這個部分。你會因為幻滅而更認真地對待欲望嗎?
  我分析不出未來的變化對你對我究竟是好還是壞。但我能肯定的是,我們之間不是只有肉體上的歡愛那麼簡單。
  所有的過程都絕對不是那麼簡單的,不是一個吻、一個擁抱、一次歡愛、一句愛語可以打發。你享受過那樣思念的拉距嗎?我是享受的。而這樣綿長的思念的步驟與過程,總是容易讓想太多的那一方心力交瘁得比較早,所以陣亡的比較快。
  我其實無法預知結局時會死去的是誰的肉體或是誰的靈魂。我與你的愛情就像褪去高潮的沉澱意志的蔓延殘慾的Chill out,在這個時候,被沒有斷句的樂章包圍,我們選擇馳放內心裡自私的目的,至少,在這段迷幻旅程的終點之前,服從它。
photo‧Carol‧Spring‧on the road in Chia-Yi

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s