[7巷1弄]週日大排檔 

大概就是….意外的小插曲吧。
最近每到周日,阿姨們都會到我家集合報到,我家也沒什麼好玩的,他們卻寧願帶表妹來我家窩著吃東西,不過多數時候我人在台北,所以無暇參與盛會。
今天,一如往昔,兩個阿姨三個表妹到我家來,中午12點就提著大包小包的午餐進貢,一聲聲的吆喝硬是要震醒還在賴床的我。


結果,他們除了吃完中午帶來的”小點心”之外(據我聽到的是什麼豆漿港式點心之類的),還突發奇想,想豐豐富富的吃一頓,竟然決定中午吃火鍋、晚上吃咖哩。
於是,因為兩點才去家樂福買火鍋料與食材,搞到下午三點,大夥才或坐或站的圍在小餐桌前吃熱滾滾的火鍋。
看著指向三點的時鐘、看著落地窗外的秋陽、再看著一桌子的火鍋料,在我家客廳的這一方角落,儼然就像是地球上的另一個世界,毫無季節感與時間性。
我帶著不思議的心情想:
「不是吧~?外面太陽不小吧~?這時候吃火鍋~?」
可不是,冷氣電扇全都開了,我還得穿著背心慢慢吃,就見我勇健的弟弟猛揮汗又猛進攻。
可是吃了火鍋才沒20分鐘就開始肚子痛,我只好放棄繼續吃的念頭,之後除了喝水之外,就只喝了小路從英國買回來送我的錫蘭紅茶。
六點我與表妹一起看料理東西軍,不幸的,今天剛好播”咖哩燴飯”與”海鮮燴飯”對決,咖哩,不就是我媽與阿姨正在廚房張羅的陣陣香味的美食嗎!
我那頗有噸位的表妹,一顆心完全被咖哩迷惑,兩顆眼珠子充滿著食物香味往上飄圖形,邊吞口水邊說:「我好餓啊……
我心頭一驚!
「不是吧~?火鍋吃完都四點了吧?六點妳就喊餓?」
「我….我還沒有飽足感…..」
「妳?!妳要有飽足感大概要繼續吃三天吧…..」
結果,現在、七點半、外面、飯桌上,幾個饞鬼們,以挾帶著為在料理東西軍敗北的咖哩飯雪恥的氣魄,正橫掃著一大鍋剛滾好的雞肉咖哩。
真是要死了!我的腸胃不堪如此負荷阿!善哉善哉!
瞪完吃飯中的阿姨弟妹,我回房打了這篇文章。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s