[10號]殲滅銀芽惡魔黨之旅(下) 

我與豆芽菜的戰爭,要數在閱讀咖啡館那一次最讓我光火,當然,正義的一方還是得到最後的勝利。


我與堂姊在今年春天(2002)到閱讀咖啡館喝咖啡吃晚餐,我點了海鮮義大利麵,既然是現做的麵點,多等待一會也不為過,這一等讓我等了半小時以上,算一算,一份spaghetti,要是煮個8~10分也差不多是標準彈牙程度,難不成要像村上春樹的男主角一樣悶煮個15分鐘?!若加上準備食材與熱炒攪拌,大不了最遲20~25分鐘應該可以上桌,竟然讓本座枯等超過半小時?晚餐尖峰時段,這也就算了,只是那盤端上來的海鮮義大利麵,差點讓我當場抓狂翻桌當潑婦。
話說麵一放好,餐巾在腿上置妥,銀叉一挑,正要捲起一口麵條,忽然覺得視線內有礙眼的閃光,有刺客!!瞧瞧,躲藏在麵條下方的,可不就是一根根白胖的豆芽菜!還掐頭去尾只剩一截白溜溜的凝脂肥肉體,想要攪和在麵條裡瞞混過我?啐,自以為是玉嬌龍嗎,想偷襲再給我滾回綠豆肚子裡多修練個凌雲微步十八年去!
最讓人可恨的是,它是義大利麵。
我點的是海鮮義大利麵,用羅勒與茄汁提味,主食有花枝捲、蛤蜊、蝦仁、干貝等海鮮,問題是為什麼會有豆芽菜?!竟然還有一條一條的青豆莢!
主廚有沒有大腦與良心阿?有沒有去過義大利阿?沒去過義大利也應該吃過義大利麵吧?你以為我點的是御廚羅漢齋如意炒麵嗎?!還是越南東家海鮮炒麵?
這盤麵,當場就被判死刑。
一時動怒氣血攻心,不顧堂姊的勸阻,我當場放下手上持的銀叉,把麵擱回原位,看來完美無缺,然後招來旁邊隨伺的服務生,冷淡而飽含不爽地說:
『請問可以幫我再換一盤嗎?請不要加豆芽菜。』
『嗯…小姐,是哪裡有問題嗎?』
『沒問題,只是我不敢吃豆芽菜。而且我也沒見過海鮮義大利麵裡面竟然會有豆芽菜。喔,還有青豆。
『這…恐怕不能換耶……』
還敢頂嘴?!
『那你收走吧,我不吃了。』
『嗄,整盤都不吃了?』
『對,(老娘)我不敢吃豆芽菜,沒關係,(給我)收走。』
好大膽,竟然不服從來賓懿旨,差點沒拿三角銀叉頭戳你個小眼睛小鼻子!只見小工讀生就這麼囁嚅地收下一大盤海鮮義大利麵,我餘怒未平,但一肚子鳥火也搞得食不下嚥,只好猛喝冰咖啡消氣,還提醒自己要當個理性的消費者,師父勸我平日行善積德,饒人一命勝造七級浮屠。
過沒三分鐘,另外一位看來資深許多的服務人員過來,陪笑地說:
『小姐,剛剛那盤義大利麵您要更換是嗎?』
對,沒錯,怎麼著,可以高抬貴手重做給我用膳啦?
『那小姐您祇是不要豆芽菜而已是嗎?』
對,沒錯,怎麼著,沒看過不吃豆芽菜的人啊?老娘就是嬌生慣養嘴挑齒利。
『好的,那可能要再請您多等一會,因為現在要重作要花一點時間。』
好,退下,算你有誠意,不要再讓老娘多餓上另外30分鐘的青春,寸寸光陰寸寸金!
期間堂姊一直叨念我太過澳客什麼的,真是沒禮貌,什麼澳客?!我正氣凜然地表示,就是要給它一個教訓!不然它以為全台灣的人都敢吃豆芽菜呀?就是有人不吃,尤以我更是《財團法人國際反豆芽人基金會》(逃稅方便)的泛太平洋區台灣總會第一屆玉女掌門人啊!而且,也不必將人家異國料理做什麼符合台灣國人飲食習慣的改良,簡直就是拿乳酪醃酸菜,水土不服啊!我雖然同義大利不頂熟,但路見不平拔刀相助,當然也要給人家義大利來的麵討回一個公道!
以上,就是我與銀芽惡魔黨的故事。
這條終極之路,我還會繼續走下去,誰也阻擋不了我我我我我!
*握拳對著夕陽吶喊*
*昏黃餘暉公路與拖曳三公尺身影*

[Best Point]
1.最後,我還是換到了我的“只有海鮮義大利麵”。這個故事告訴我們,這是個消費者至上的時代,大聲說不,福利就是你的。
2.我再也不曾在閱讀咖啡館用餐。
3.「為了正義 他要消滅敵人 為了和平 他要奮鬥到底…… 」*背景配樂:科學小飛俠*

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s