[diary] November Rain

妃,
都是些雨天。
有一天在陽台上講著電話,看著雨從很遠的地方慢慢下過來,我說,”我嗅到雨的氣味了。”
對方說:”那你心情好不好?”
    ”那跟雨的氣味有甚麼關係呢?”
    ”心情好的話,就會覺的好聞,心情不好,就會覺得腥。”
是嗎?
這道理好像不能用在我身上。
連續幾個雨天,都在遊蕩,都不需我開車,原來要在深夜走完整個吉隆坡的主要街道,需兩個小時。原來,還有人願意陪我這樣,而我沒有說,我很憂傷。
其中一個發神經的下雨晚上,我陪著一個陌生的失戀女生,還有兩個試著安慰她的,也是女生。失戀的M,陌生的J,還有A。
A對我耳語,一些失戀的來龍去脈,一些擔心,一些姊妹情深。
然後就進了KTV,小小的包廂,傷心也需要集中精神,唱啊唱,唱到解脫,M總算哭出來了,緊接原來你甚麼都不要,緊接…..然後,我看到我的歌,在KTV,我對A說,”那是我寫的”,沒有炫耀的意思,其實來來去去那幾首,不紅,也沒甚麼好炫耀,A原來都會唱,雖然口裡不斷滴咕著,”濫歌”。
濫情的歌,你們,不都喜歡嗎?
都是這些發神經的雨天。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s