[Jazz Tour]The Look of Love — Diana Krall 

聽diana krall小姐有一年了,每次提到diana時,總是離不開情情愛愛。


「作為一個爵士女歌手,diana小姐實在是美麗得過頭了!」
一直還記得很久以前剛認識某人時他所說過的話。的確是阿,她的《The Look of Love》,那一連串的美麗相片,幾乎都讓人以為她是Faith Hill那一類的跨界流行歌后什麼的。以往爵士女伶豐滿肉感的一些形象,也被吹得煙消雲散了。
我特別鍾意她這款造型,在一個像是大大空空的舊倉庫裡,坐在現代歐式黑色皮製躺椅上,身著黑色細肩帶禮服,雙足上那對將近四吋高的細帶高跟涼鞋,被光與風撥動得形成一圈淡金色暈影的深金髮,像是剛喝完午茶的小酒,帶著不太期待又帶點猜疑的心情想念情人,說:「Maybe You’ll Be There.」
今天在普莉西拉的網站上看到她寫diana krall,因為她發行新的現場演奏專輯《Live In Paris》。
其中有些句子寫得妙,例如:
「克瑞兒被稱作加拿大蜜糖是形容她甜而不膩、恰到好處,瞧她纖纖金髮與性感的黑色細跟高跟鞋,當她在鋼琴前自彈自唱時,真是迷倒眾生,低沈富磁性的嗓音傳譯了濃郁卻細膩的感情,卻像楓糖那樣不膩口。」
Diana的音質總讓我覺得帶點金屬、沙、風聲與薄酒。總之不是太過女性的嬌吟,而是灑脫自然的成熟媚惑。雖然很多評鑑都這麼提的:「戴安娜‧克瑞兒溫暖甜美的嗓音和漂亮的鋼琴即興技巧」,但我還是覺得她不屬於甜蜜這個形容詞。正聽著她的When I Look in Your Eyes。
小普的文章中提到她適合在無人的海灘回憶昔日愛戀時光,我反而覺得她亦適合在有著大片落地窗的臥室裡,一人獨自倚床享受冬季的陽光灑下一地溫暖,不是太寂寞地,喝著一杯駝黑色的咖啡;在容易想念起那個人卻也容易被花樣分心的下午三點半時刻。
《推薦文章》
《普莉西拉尋愛地圖》新聞台–【心情點唱機】帶著蜜糖美聲夜遊去
http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/priscilla/index.html
《推薦選樂》
【Diana Krall / The Look Of Love】
戴安娜.克瑞兒 / 愛的容顏 / VERVE 2001/09

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “[Jazz Tour]The Look of Love — Diana Krall 

  1. Diana Krall可說是我在進入JAZZ的世界裡一位令人崇敬的歌手吧,私有的音響裡唱的第一首Diana的曲子就是The Look of Love,不免好奇地因為歌名,也從她的歌聲裡窺究是否看得見愛情怎樣的模樣。
    若是上帝的右手主掌著毀壞,那麼她的爵士樂也就是左手了。

    Like

  2. 黛姐若加國有知
    應該會很高興有粉絲如此:)
    不過莫說”唯一崇敬”
    這樣可把其他女歌手擺哪去了呢
    還有很多了不起的”在世”女歌手可是韜光養晦呢

    Like

  3. 聽DK的時間.也短短的不到一年.
    但卻成為我每天生活的一部份.
    也花了很多心思把他發行過的每一張專輯弄到手..
    所以…周遭的朋友都說…你根本是在和她談戀愛嘛!
    “hello.恰巧路過這裡“

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s