[小雜碎]墾丁速寫之二-夜晚篇 

●時間晚上六點●
抵達旅館外面,正準備要進去換個衣服再去吃飯,卻看到路口有一小車的攤販兜售塑膠沖氣翅膀,可以背在背上的那種胖胖翅膀,相當可愛。這個東西去年夏天我與KEN到墾丁時就看到了,當時沒買事後十分扼腕。沒想到今年,翅膀作的更大又更精緻了!而,對這些無聊白痴事情總是特別喜愛的凱洛與工頭,還是決定買了。


年輕老闆說一個兩百五。
什麼?太貴不想買。
妳想要可以算便宜一點啦。
喔好吧再考慮看看。
阿妳如果幫我們當活招牌可以算妳便宜啦阿。
*轉身就走…又轉回來*
*還是很想要*
你說我背著幫你打廣告就算便宜齁
對阿對阿
那算兩百
好啦就兩百阿不可以講喔
於是我就這樣引人側目地一路背回旅館,還好只有20公尺。
【墾丁鬼十則之三:買東西一定要殺價。靠美色效果更佳。】
●時間晚上七點●
本來,KEN對我說叫我介紹一些墾丁名店,不過在看到“仙人掌”、“迪迪小吃”、“AMY’S”、“CHEZ PAPA”等地方都爆滿之後,加上滿街等著覓食的人們像游來游去等著吃飼料的熱帶魚,既然餓,何必等待?我們決定,就是“貴族世家”168吃到飽了。
很幸運的,一進門就是一個靠窗的四人座,我們笑稱,“這是有VIEW”的喔!搞不好有VIEW要加300“,果然有VIEW是有用的,吃到一半KEN突然跑出去,原來是看到一個認識的攝影師,而這種”KEN遇到認識的人”的情況,這兩天還真是層出不窮,多到我們已經不想去算到底遇到多少認識的人了,”他果然交遊廣闊阿!“這是唯一的感想。
【墾丁鬼十則之四:千萬不能迷信任何的名店之說,否則會吃不到飯。】
●時間晚上八點●
吃完飯後走到墾丁國家公園入口處,很多等著接駁上山的人們聚集在此(比如說KEN又遇到一些他認識的人)。因為我同學他們打算鑽洞進去叫春會場,所以我們也就想一起省錢鑽進去,原先預計應該會晚一點才出發的,沒想到通了電話,他們早已從入口旁的小溪流通道偷溜到會場裡,這下說什麼我們也要上去了。
去年我第一次來玩時,走了長長的山路上去,還要轉車到遙遠的會場入口,當時的接駁貨車後面是鐵欄杆,十足就是載豬的貨車,而去年我們也真的就是跟大家 起擠上豬車到會場。
今年可好,有很多小型九人巴也來專車接送,一個人頭30元,我們估計過了,這樣來回幾十趟也可以賺好幾萬,車上還備有小電視可觀賞,讓你沿途不寂寞空虛,實在是服務週到相當貼心。
到了會場外面,途經唯一一家開在荒野山林的絕妙三合院Lounge名曰“Blue House”,漆著藍漆的"藍屋"在夜晚一排閃爍的聖誕小燈泡中別有神秘的氣味,我記得是一個有名的DJ開的,賣酒賣吃賣音樂,雖然朔風颯颯,卻仍有獨特優雅姿態。
本來是應該也跟著潛進叫春會場的。但根據同學線報的那條小徑,竟然有一個工讀底迪在把關,看來是無法強行闖入,來回走了幾趟之後,我們決定放棄,先到Blue House去喝兩杯再下山去AMY’S喝酒,也許喝完再到加州旅店找老闆阿廖一起在喝一次也說不定。
●時間晚上九點●
Blue House人數三三兩兩,外國DJ正放著很不錯的Lounge音樂(應該是浪舉吧),主人養的兩條大拉布拉多犬跑來跑去可愛的緊。叫了四支百威落座,慢慢享受起露天小酒場的氛圍。矮牆外來來往往前去或離開叫春會場的人潮依舊。
音樂很棒,地點也很棒,就可惜天候差了一點,冷颼颼。
我就說已經不想提KEN遇到多少人。先是遇到飛碟DJ好兒,而後酒喝老半天,才發現坐在三合院主屋旁邊的小客房外、與外國阿多仔講話的女生,是路嘉怡,既然路嘉怡出現張震嶽就離不遠,KEN與張震嶽打過招呼後得知他們都要去山上海天青飯店「Spring Love」那一場,讓他心癢難耐。
去,或不去?
pic‧blue house

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s