[小雜碎]不要逼我退出演藝圈 

今晚無意間看了中天娛樂台的”全民亂講”時,看到洪都拉斯演的劉文衝,我狂笑了半小時聲聲不息,個人認為給這個節目兩個大拇指都不足以表示我內心的激賞。說真的,我真的以身為台灣人為榮。
但另一方面,卻又為自己的粗俗落伍而感到極為羞恥。我深深反省我大學四年所學的傳播理論到底是些什麼東西,我徹底愧對每一位老師的諄諄教誨,每一本教科書的殷殷善導,每一個同窗同學的敬業樂群,我對不起畢業證書上的教育部長與校長師長教務長,我對不起在社會上為台灣經濟打拼奮鬥的傑出校友們,是,會造成我今天這樣的罪業,不是你們辜負我,是我辜負了你們!
是誰能讓我產生這麼大的罪惡感?
斗係力,劉‧文‧聰!
為什麼?!為什麼會造成這種悲劇?
話說上星期六,也就是6月14日那一天,我攤開報紙,看到一則新聞,標題我忘記了,大概就是“秦揚中南部簽名會之圈圈叉叉”,嗯,秦揚,我對這名字有印象。
這個印象,來自兩天前。
星期四那天晚上,我弟弟突然打電話給我,問我要不要去每週固定擺攤的流動夜市,有以下對話:
「幹麻?」
「幫我買一張CD。」
「誰的?」
「向惠玲與秦揚。」
「挖靠那是什麼鬼阿你可以再悚一點喔你!」
「害唷不會阿很好聽耶好啦好啦好啦阿不然我自己去買...」
我很震驚,我不是隨隨便便震驚,我是很認真的震驚。就像劉文聰認真的表情那麼認真。
我一直以為能夠望弟成龍的弟弟,竟然這麼台的愛聽台語歌,之前發生的5566事件也就算了,這次變本加厲,還換了個我根本沒聽過的名字,還男女對唱!!!!我腦中浮現10年前男女對唱KALA帶,對,就是有華麗DANCER跳倫巴森巴吉魯巴的那種,女主唱一臉悲情男主唱一臉痴心的那種!噢,人家5566好歹也是以“最台最火少男偶像團體”自居阿………….
*我不要聽我不要聽我不要聽……..*
總之我沒幫他買西低,我也不知道他是不是會幾去買盜版西低,那無所謂,只要他不要在我房間聽就可以,我都可以接受,所謂有容乃大,我想我弟應該還不敢傻傻的挑戰我的極限,畢竟劉文聰說,真正的英雄不怕寂寞,真正的人才不怕被埋沒,我相信我弟弟只是一時迷惑,小孩子快國中基本學力測驗了壓力難免比較大,不管如何他一定會有成功的一天。
講回那篇“秦揚中南部簽名會之圈圈叉叉”的報導。
嗯,既然我對這個人有印象,我不免多看兩眼照片,這一看,問題來了。
咦這個人長得很像那個劉文聰……………那個西裝那個領帶那個墨鏡那個身高那個體型那個陰險的笑意那張邪氣的臉龐……………咦他根本就是那個那個劉‧文‧聰 !!!!
挖靠我的媽呀。我承認我很少看霹靂火,我承認我少數看霹靂火時都笑個不停,我承認我根本看不懂霹靂火的劇情,我承認我只認識劉文聰這個角色,我是認真的,我現在還想不起來陳昭榮演的角色名稱與霹靂火的播出頻道號碼,我本來是毫不在乎的,但現在,我悔悟了,我的人生有了另一個轉戾點。
是,我終於明白,我竟然可以無知到這個地步,我竟然到現在才恍然大悟,秦揚就是劉文聰,劉文聰就是秦揚!而且他還出‧唱‧片!他要辦簽‧唱‧會!我怎麼能錯過這麼多?!我怎麼能這樣渾渾噩噩的活?我怎麼能?!怎麼能?!怎麼能阿阿阿阿阿!!!!!!!
*雙掌撫臉尖叫*
*靈魂旋轉消失*
(p卅o卅q~~~)

更悲慘的不在這裡,此時我還想為了我的挫折而掙扎,所以馬上打電話給吳老伯,我想他這個人平日不看連續劇不問民間疾苦不道八卦是非,他一定跟我一樣不知道!愛人同志嘛,不就是要同甘苦共患難,嘿嘿嘿嘿嘿不是只有我一個人當北七的啦!
電話一通我問他:「喂你知不知道秦揚這個人?!」,他完~~~~全不假思索瞬間就依照人類天生的本能反應回答我:「劉文聰阿!」
我輸了!這款的代志喜安納ㄟ花生?!我金不甲意輸的感覺,害我心情不好……我心情若不好,我就會不爽,我不爽我就想要報仇,我若報仇下去,下一個要死什人?連我自己都不知道 !(喔劉大哥名言錄真是太好用啦!)
劉文聰對我的“演藝生涯“打擊真的有夠大的,我辜負了全世界的人,我決定退出演藝界,反正活到這把年紀我當操灰搭的屍體我也毫無怨尤了,就給我一罐汽油與一根火柴吧劉大哥。
PS1:本來我一度擔心劉文聰語錄極有可能取代星爺的經典對白,不過想想,星爺畢竟有過多年的精華淬煉,一再重播都能打死不退,而霹靂火再怎麼霹靂,畢竟也只是一齣有時效性的連續劇而已,星爺還是王道阿。
PS2:我本來是要寫愛吃之路,結果...跟吃的都沒關係...想坳都坳不過來。乾脆放在這邊讓大家鄙夷我好了。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

One thought on “[小雜碎]不要逼我退出演藝圈 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s