[tea time]SUNDAE @ WHISKY 

 
星期天趁著晚上看CATS 的時間之前,匆匆忙忙趕到新生南路的WHISKY去捧場。
颱風在南台灣招搖,北台灣跟著颳風。台北像一個蒸鍋,水氣凝結在蓋頂,但又滴不下來。來十瓶香草可樂也不會痛快的那麼濕黏。非常亞熱帶。
WHISKY分為兩區,左區室內右區室外。這只是一般路邊都會看到的矮平房,室外院子邊搭著一道鏽藍鐵門隔著馬路,從外表完全看不出裡面玄機,若不是那因為露天沒有屏障可直接逆襲天聽的音樂,我們可能繞三圈還找不到。
我與KEN抵達時,正是香港DJ DEE率著 默契音樂群的演出,夠醬說他們正在玩Ambient。
我聽了半天,只想找地方舒服地坐。為了晚上要看貓,我穿一席黑衣,硬是不能隨便在水泥地上盤腿。
還好Ken去拿酒時,決定乾脆直接坐在裡頭窗邊的沙發,可以直接看到外面院子情景,外面的人,一大排老僧入定的冥想姿態,好像真的那麼懂似的。我透過窗子往外看,每個人的表情都像ID4裡面期待外星人降臨紐約的朝聖者。
KEN找林強敘舊,但因為林強七點演出,我們七點前要離開現場,所以無法聽到林強,KEN其實很想聽,我沒聽過,所以我也不清楚。我對這個電音世界的音樂還是非常無知的。
喝了一瓶海尼根,我們帶著酒氣與一股迷煙,離開WHISKY準備去看CATS。
今天到底來幹什麼的呢?大概就是賺到了入場費五百元吧。因為我們對收錢的美眉說:我們是你們派對POST上那個袒胸露背的人的朋友喔…她就偷偷放我們進去了。這麼說來也是情人節的好福利呢。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s