本週不早朝



11240140.jpg破病小布
每年大概都會有一次重感冒,今年的重感冒終於來臨。
星期天開始咳嗽,星期一晚上38度,星期二晚上也38度,到現在身體仍是有點畏冷,有種暖轟轟的感覺從體內冒出。
喉嚨已經咳到極度疼痛,痛得不敢用力咳,加上肚子不舒服,咳嗽要呈現一種坐直直的端正姿勢,如果躺在床上咳,一用力肚子就會痛,兩度一咳就突然抽痛的結果讓我害怕,所以連咳嗽都得小心翼翼。
我不頭痛,只是眼球的轉動跟不上頭部旋轉的速度,並且上下左右轉動都有點漲痛。好像Blythe的眼睛,除了直視,我得為自己拉個發條,眼睛才知道要轉到四周,我今天一直不想看鏡中的自己,現在一看,才知道眼圈有多深。
因為身體上的一些因素,我不吃西藥改吃中藥,效果可能沒有西藥的退燒速度那麼快,但也只能熬著。
昨晚剛開始發燒的時候,症狀不明顯,時好時差,那時我還花了一個多小時打了一篇一看就知道寫作的人正楚於一種憂鬱狀態的文章,那時是想寫玉置浩二的告別憂傷這首歌。結果全部打好之後,正在搜尋安全地帶的日本網頁,突然就當機了,那篇極度憂鬱的文章就這樣消失在網海,我竟然一點也不心疼,整條神經中樞都是麻痺的。
現在想再寫一些生病的感受,因為今日一整天一直有一種異想世界的迷幻感,有時候感覺我像在熱帶雨林中又濕又悶,有時候感覺我像是在南極大地中又虛又冷。熱又無法退去,冷又無法入睡,突然我覺得我在自己房間自己的床也待不住了,卻哪裡都不能去,哪裡都到不了。
我不應該失眠的,但我可能又會失眠了。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

3 thoughts on “本週不早朝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s