肯尼士與凱羅爾之無關痛癢的那一年



1996年,我不認識他,他不認識我,如果依照實際生活軌跡來看,我們應該是一輩子也遇不到面的人。


其實要我回想起那個年代我也實在想不起什麼有價值的事情了。比如一道正確的法令、一個文學家的新書作品,或是一位國際巨星的亡故,都不關我的事情。不過我依然是個健忘的人,這一點倒是從來沒變。
我想到了。那時候我剛考上大學,剛與高中同學開始交往,剛上台北,從舊生活進入新生活。這段日子竟然如此簡單就從我青春的記憶抹去,那時心中離家千里的萬千感慨與少女成長的心境轉折,就像打了敗仗被遺留在戰場的老兵屍體,被時間湮埋腐化在大地之下。
那個人,在1996年看了一大堆的電腦雜誌,我都不懂的那些,那時我在忙著讀合唱團的樂譜與廣告學的筆記,我不懂網路的世界。可是他已經懂了,而且懂得很深,除此之外,他還是一個很會唱Hall & Oates的人。這麼看來,我們的青春從來不曾重疊。
我本來想整理他的雜誌,但因為手上拿著正在吃的蘋果麵包而作罷,我想也許不丟掉這些雜誌是好的吧,我們注定增加很多難以搬運的垃圾般的重物,但這是一種純真的留守,我似乎不該剝奪他的過去,這也能讓我產生一些換置的記憶,那些我們不曾擁有彼此的年紀。
生病的人常會胡思亂想,比如這些無關痛癢的事情,也只是我與KEN認識之前的零星片段。
p121.jpg

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “肯尼士與凱羅爾之無關痛癢的那一年

  1. 很喜歡這種 
    輕輕柔柔堆置過去的方式
    我也有一些秘密
    在那一年哩。:p
    呵呵/無關痛癢
    妃快好起來唄!

    Like

  2. 凱爾,
    是月野”兔”嗎?
    看招!
    蜜月星星之光,水手治療之吻!
    (遲早有一天,
    這個優雅的台會被我搞亂的!
    XD)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s