[teatime]該是深秋


秋天開始周圍不時出現一些讓腳步停滯的音樂,心跳,血液,新陳代謝,生活作息,全都緩慢了下來,有人說經過夏天之後才發覺累了,其實大部分的人都累了。
改版是一種心境的對照,把情緒放大觀察,也不怕別人知道。
這段時間以來我發覺我的個性收斂了,套句KEN說過的話,就是”漠然”。有很多人對我說過,KEN影響我太深也太多了,有形的無形的都很難解釋清楚,我從不否認這一點,雖然我與他都不是這麼形而上的人,不過兩個人天天相處在一起,本來就會搓磨出適合鑲嵌的角度。我們年紀大了,閱歷多了,對事物的好壞不再講究,不管對錯都能一起走,怎能說不是一種幸福。
我們都有很多缺點,懶惰、偏食、不思進取、不懂賺錢、過於樂觀、粗心大意,可是這些缺點都有可愛的地方,我想如果彼此不是這種殘缺的個性,應該也受不了對方,我總覺得像這樣的人,對”錯誤”的包容並不是勉強自己妥協,而是樂於一起犯錯,甘心承受。
我知道秋天之後的我,冬天之後的我,應該還是沒有人生目標的,但我的生活一定會過的很快樂,就像我新版本的BANNER,低調而馳放。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

One thought on “[teatime]該是深秋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s