[POP]lounge lounge records@sofa

008-1.jpg
昨晚去東區後面的SOFA阿樵等友人小聚,意外發現一家很棒的、附屬在SOFA裡面的小唱片行,名叫『lounge lounge records 』(浪舉浪舉唱片行)。
當初我們還沒光顧之前,原本一直興趣缺缺,不過老是聽阿樵說DJ多會放曲子,上次放了一首什麼FIVE(這我還要再查查…)的曲子超經典,所以久聞其音樂優質環境優美,昨日一探果然不虛此行。


老闆娘KAY,纖瘦細長,短髮帥勁,其實還滿像個男孩子。我與KEN站在隔離間的玻璃窗外看著架上一堆CD,她看我們在外面像鄉巴佬張望指點,從後面說:"可以直接進去看阿!",不過我們怕一進去就打翻一整牆的西滴,所以就沒進去看看。
後來我想她應該是個好講話的對象,我拿著昨晚剛好從公司借回去聽的那些義大利廠牌IRMAJCR(compost-records)的西滴蹬蹬蹬跑去音樂間裡找她聊,人家果然是個行家,她翻一翻七八張CD說:「這些我都知道阿,這是什麼廠的,這牌子的音樂怎樣,這個LA DOUCE 的label都是復古系列的,阿這張風格是nu-jazz的,那張是house的,這些片子都不錯阿…….」,我聽的一愣一楞,只嘆自己學藝不精,電海浩瀚阿阿阿~~後來也稍微提了一下國內映象唱片所代理的片子與國外的廠牌,她同時歡迎我如需訂購她可代勞,感覺很像之前一陣子接觸過的風和日麗唱片行老闆查理,對好音樂的執著與付出甘願奉獻毫無私情,命中注定就是要來普度眾生,想想台灣音樂界其實還是有希望的,這個國家真的有救了。
後來我跟ken說之前jeph與amy回來時沒帶他們來這裡真是失策,不然他們應該會喜歡這裡的調調,夜晚燈光氤氳,看起來優雅又頹圮,加上這堆音樂,他們一定很愛。
不過除了音樂讓我難忘之外,那一間有著大玻璃的音樂間裡所傳來的陣陣香濃麻味,才是讓我最稱許的”不可或缺”阿。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

5 thoughts on “[POP]lounge lounge records@sofa

  1. 「……聽阿樵說DJ多會放曲子,上次放了一首什麼FIVE」這裡說的是PIZZICATO FIVE,由小西康陽在1984年組成的日本團體,成員改變過幾次,最後是小西康陽和野宮真貴的兩人組合達到巔峰。堪稱日本澀谷系音樂最重要的團體。
    幾年前在新宿的「CODE」非常幸運地碰到小西康陽當 Guest DJ,全場洋溢著歡樂氣息,懷念。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s