即使天晴

p1862.jpg
昨晚就有不好的預感。
地震之後,在電視上看到梅艷芳病危的消息,或許我這麼說是馬後炮,但我那時一邊吃飯,一邊心想,或許她就這麼走了。就當作是最後一次與她共同呼吸著地球上的空氣吧,當時是這麼想的。完全沒有她將會再度好起來的念頭。
一念成讖。
夜半不知幾刻,胃痛到醒過來。天泛肚白,氣溫颯冷。我卻在蠶絲被中翻轉鬱熱,醒过兩三次,搞不清猶在夢中或是現實。
一早起床梳妝打扮,忍住胃酸過頭想嘔吐的念頭,一股胸悶襲上喉頭,吃過胃散,不見效果。
到了辦公室,桌上擺著昨晚ART趕給我的部分稿子,貼著小標籤說道,我給他的圖檔光碟少了幾個檔案無法做好全部稿,差點沒哭在電腦前,趕緊聯絡廠商與客戶等等,而後又加上急著處理影像檔案準備送廠刻版壓片等等與三四個廠商來來往往的事情,一時手忙腳亂。與廠商親自對稿時,幾度胃部抽緊,幾度腦袋昏晃。
接著是一下午的不舒服。
算了,把打出來多餘的文字都刪除吧,看了也沒什麼用處。
不如承認就是老了吧,像是被歲月訓練過的精兵,對靈肉的敏感度增加,喟嘆人世這種事情,也就更熟練了。即使天晴,也容易讓人傷心。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

7 thoughts on “即使天晴

  1. 莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
    竹枝芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑煙雨任平生。
    斜峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
    回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

    Like

  2. 您身體好些了嗎?!(很遲的招呼…..)
    一直想問,這天空是妳拍的嗎?!美到一種說不上來的感覺呢……..

    Like

  3. 身體好多了,謝謝。
    天空是從某一張我們去墾丁的照片擷取的
    不過有加光暈
    所已你看到的是處理過的畫面

    真實的那個更燦爛的藍天反倒是照不出來的呢

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s