工作出大包

今天星期天,本來已經排好加班行程,要回公司包貨準備出貨,因為明後天是過年前最後兩個工作天,貨運只收貨到明天,不然過年前來不及出貨送到消費者手裡。
今天到公司,包裝好的商品還沒到。原來是因為印刷廠的物料甚至都還來不及進包裝廠。
不久,包裝廠打電話來,物料出問題,尺寸稍大0.1公分,東西裝不下盒子。
與主任、財務等人趕到包裝廠,共同處理問題,包裝廠老闆說我看起來好沮喪,我其實並不覺得自己沮喪的程度有多大,但我知道自己很難笑得出來。
問題要刻不容緩地解決。總之所有人想出了解決辦法,本來以為今晚可以順利送宅急便明天出貨,但,突然又一個爆炸性的問題出現,我的CD片彩印印錯了。
印錯了印錯了印錯了印錯了印錯了。
可能是出網片有問題,總之不管什麼問題,它都是錯的,現在要在今天出貨是絕對再也不可能的了。
我想這一切不會再有更糟的了。
包裝廠老闆很熟練地幫我想辦法,然後大家分頭進行該處理的事情。
回公司的路上,主任跟我說,這問題其實也還好,反正這類公司出現這種問題是常見的,因為我沒有經驗,他也疏忽沒盯著進度,所以才會有漏洞出現。
我並不想推卸責任,我覺得我有很多疏忽是當初沒確認到的。但我也不是要為自己辯駁,只是那些問題的根源其實都是幾個我完全不知道的流程,沒人講過,我當然在無知的情況下繼續跳過那些所謂該有的步驟進行下去。
總之就這樣了。我又回到公司,打電話解決問題,繼續打著這一篇我不知道該如何敘述我的心情的文章。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “工作出大包

  1. 順便再加入工作交接清單囉….
    工作這個事總是經驗來著
    不過員工的價值並不是在於有沒有出過錯
    而是在處理事情的能力,妳行的
    祝新年快樂,好運快來,事事順心

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s