近日記事



1.看了末代武士。
絕對好看!超級好看!一定要在電影院看!
看完第一件事情就事告訴KEN:末代武士絕對是我2004年的BEST OF THE YEAR。(明明2004年才剛看第一部電影而已….)
2.工作太忙。
工作上很多事情很難說明,總之就是忙碌得要命。壓力滿大的,導致身體容易不舒服,趁過年好好睡幾場覺,調養調養。
3.日本blog。
之前逛到了一些日本BLOG,也與greenplastic的台長Yosshi有點接觸,不過因為彼此不懂語言,所以僅止於交換名片的程度而已。greenplastic上面可以看到很多很多的日本blogrolling,我之前一個一個去造訪,大為驚嘆。今天剛好在tm的台上看到『日本的部落格獎 Blog of the Yeah! 』這篇文章,再對照之前舉辦的『2003 癸未部落格隨便獎』,台灣的blog與blogger水準,真的還有很大的進步空間。
4.整脊。
昨天因為趕我的產品,一早八點從中和趕到桃園,再從桃園趕到汐止,再從汐止回台北,一路奔波加上感冒鼻塞的結果,就是我一路暈車,暈到昨天一整天都無法抑止世界旋轉的痛苦迷茫。下午嘗試打了shirley介紹給我的電話,給師傅預了約,晚上去做整脊。
師傅摸一摸後說,骨盆歪了、背脊歪了、脖子歪了,所以我常這痛那痛,整脊時間大概30~40分鐘,全身骨頭幾乎都被”橋”開了,到處是喀哩咖啦的聲音。橋完後,師傅說你蹲下試試看,我一蹲,全身簡直鬆得不像話,站起來還會差點滑倒,因為自己可以感覺到關節太鬆了!我就像保健室裡的骨骼模型一樣可以全身呼嚕呼嚕飄來飄去,那時真是全身舒爽。
不過後來想想,整一次一千大洋,而今天骨頭又開始緊了,況且並不是一次兩次就整得好,這樣的奢侈我還是負擔不起阿。
5.感冒。
妳又感冒了?朋友這樣說。我自己覺得我這一年來感冒次數已經很少了,之前曾經有一年,我創下連續12個月大小感冒不停的紀錄,現在已經想不起來那是怎麼一回事了。
這次感冒,可能是因為這個星期天溫差太大,我早上出門穿很薄,下午開始變天,晚上又濕又冷,我在錢櫃唱唱跳跳時不感到寒,但回家就開始鼻塞。當然昨晚的整脊並不會治療感冒,所以我今天依舊鼻塞頭暈,剛好今天要返家,也許我媽又會說,每次我回家都在感冒(其實只是剛好)。我不知道我到底在說什麼。好煩喔不寫了。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “近日記事

  1. 關於”末代武士”我是在紐約跨年時候看的。在當中我為武士精神而落淚,卻也在很多片段聽到外國人的笑聲,也許是因為那些有日本口音的英文讓他們發笑吧,但是,這種中西文化的融合與差異,讓我深深感覺得還是有隔閡…..

    Like

  2. 原來妳去了唷!!^_____________________^
    其實身體會搞成這樣不是一兩天,要復原,也是呀!!
    減重也是這樣子的呢~~~hahaha ^^
    祝福妳慢慢健康愉快唷
    對了,讓身體慢慢慢慢慢的習慣新的位置的耐心也是一種愛自己的方式唷!!HaHaHa………….
    Happy New Year!!!^^

    Like

  3. 剛吃完年夜飯
    剛領完紅包
    因為年紀大了
    所以每年的紅包越來越少
    不過當然也是有人說”有紅包領已經偷笑了………”
    現在呢
    朋友們正在我家打”除夕麻”(每年除夕晚上打通宵的麻將)
    我每年提供我家場地讓大家玩
    竟也一路玩了六七年呢
    真是奇怪的”習俗”阿:P

    Like

  4. 你一直不覺得有個背後靈跟著你嗎??那我真是躲藏的太好!!
    順便讚一聲,你的blog真的愈來愈棒了,從以前的小小字勉強自己來,到現在賞心悅目的捨不得離開~~凱洛啊,你這樣一直往前飛奔,時間到底從哪來??還是要好好照顧身子啊!!

    Like

  5. 越來越棒?
    我又沒改版
    笨ECHO工作到眼花啦?!
    (不知道為什麼總是很愛唸妳…….:P)
    我的時間….當然是偷偷偷 偷來的
    不然怎辦
    我天天頭痛
    已經痛了兩個星期了
    痛到不想改版

    Like

  6. 電影原名叫做武士道,有力量多了,
    終極無間刀?終極武士?魔鬼武士刀?
    阿湯哥演超現代關鍵報告演的好,演古裝也演的降好?
    不像話!!!
    最欣賞這種藝術跟商業都在頂尖層級的電影。
    睡覺去……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s