感恩的心,感謝有你

因為一連串的事情,所以…就這樣。
這些事情雖然不過才不到兩天,卻好像過了兩個月,感謝各界朋友的”厚愛”,我林凱洛感激涕零阿阿阿。
打擾到各位朋友們的生活真是萬分抱歉,希望一切的紛紛擾擾到此為止,我還是會快快樂樂繼續重新出發,反正認識我的朋友都在差不多的地方,要找我或是與我相關的祖宗八代,其實不是難事。
感謝,再次感謝,大大的感謝,十二萬分的感謝,雖然不知道要謝什麼反正就是感謝……。
*背景音樂:感恩的心大合唱*

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “感恩的心,感謝有你

  1. 我最後說一次,請你學長道歉。
    carol若要處理她的資料,隨時可以寫信告訴我(但不要以為每個人24小時都在電腦旁邊),我會隨時開啟讓他備份,或者幫忙打包一份給jeph也可以。這是基本原則。站台不會馬上就關掉,讓這些迴響就留在這裡,證明是非。
    除非你們都看不懂字,否則沒有什麼好說的。
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 03:48 PM
    OK, 我沒有弄清楚Carol和Inertia通信,以及站主關閉權限的先後順序,是我弄錯。
    不過,站主沒有先行告知,就直接關閉他人的權限,是不是也有些程序瑕疵呢?
    為了避免Carol難做,我不再發言了。站主要打筆戰,歡迎來Mail
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 03:48 PM
    我現在看到第三封信了,你們到底在搞什麼?
    先胡亂說,戴帽子,然後栽贓污衊,搞什麼?我不會刪掉這個台,我也沒有權力,這是寄居格申請的時候我就黑紙白字寫好的。我要保留這些文字,話語,看看誰在胡言亂語。
    你學長與你的關係,或者他就在妳旁邊都與我無關,請妳告訴他,請道歉。
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 03:41 PM
    嗯…
    大家回留言的速度真是比我想像中的還要迅速很多……我才剛貼完就發現多了三四個留言…(真厲害)
    我只有發信給inertia,我想這是最單純的方式。關於溝通的確是我的問題。對大家都很抱歉。
    由 凱洛 發表於 March 22, 2004 03:41 PM
    我們沒有必要為你和carol的溝通問題再被污辱一次,carol跟你說了什麼,是你跟她之間要處理的事,與我們無關。
    我再說一次,請你道歉。
    由 isis 發表於 March 22, 2004 03:35 PM
    學長:
    我要說的是,關於「據我學妹Carol說,她在整理檔案搬家到一半的時候,站主在未事先通知的情況下,停掉Carol的權限!!」這個是我發信給inertia說請他砍掉這個台的,所以他們隨時停止我的權限,應該沒有錯。
    只是說我有請inertia回信給我是不是可以告知我已經停掉權限,不過我還沒收到信而已。
    權限的事情我不在意。
    另外我的確剛剛有對freddie說我的權限停止了,我只是覺得奇怪,我以為停止權限就是刪除整個台,連發言都不行了,可是卻還可以留言,我以前發表的文章也還在,我只是覺得不理解而已(但我不會干涉管理者),我當時也有對freddie說是我發信告訴inertia請他停止的,所以是我溝通不當,造成誤會敬請原諒。
    由 凱洛 發表於 March 22, 2004 03:34 PM
    我沒有收到carol的信,我想她只寄給inertia,沒有寄給我跟banana。
    但是請你注意你的言行,不要自己有問題還賴在別人身上。
    由 isis 發表於 March 22, 2004 03:31 PM
    Freddie,
    剛剛carol寫了兩封信給我,我剛剛才看到。她說檔案已經匯入匯出完畢,隨便我們處理她都不會有意見。第一封信的時間是11:29分寄來,第二封是13:44。
    我剛剛才讀完信,時間是二點46分,然後暫停了她的權限。
    現在就看到你post了這篇文章,真不知道你是玩真的還是玩假的?要告是不是?你等著看。
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 03:25 PM
    請問你說的時間是什麼時候?carol是今天或剛剛告訴你的嗎?
    由 isis 發表於 March 22, 2004 03:23 PM
    回應啊?怎麼沒聲音了?
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 03:14 PM
    如果你還有點常識的話,就知道自由這個概念不是無限上綱的,你誹謗台灣部落格,且提不出具體實證,請你道歉!
    由 isis 發表於 March 22, 2004 03:02 PM
    據我學妹Carol說,她在整理檔案搬家到一半的時候,站主在未事先通知的情況下,停掉Carol的權限!!
    網路內容是個人的資產,憑什麼在未告知之前予以查扣停權?
    如果這不算是白色恐怖的話,什麼才算是?
    請台灣部落格道歉!!!
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 03:10 PM
    我想當初TWBLOG提供資源、本來就沒有嚴格的裁量權,不過試想、是不是提供資源者應該理應有被尊重的權利呢?
    我不知道這樣扣帽子…白色恐怖的所言何意
    要是連這天方夜譚、都被拿起來當成帽緣的話….
    那還有什麼可以談…..
    如果受害經驗是包容且被寬恕過後的話..
    更不用延伸受害歷史來強暴辨證是否受害
    所以乾脆..換部落..救寄居不是嗎?
    由 banana 發表於 March 22, 2004 03:06 PM
    這種腦袋貧瘠,只有藍綠顏色的人,當創意總監勢必不太好過。多休息吧,也許你會看到其它顏色。
    怎樣,想清楚什麼是白色恐怖了嗎?
    那你再想一想什麼是毀謗?
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 12:47 PM
    喔∼看錯了,是親愛的Inertia,抱歉抱歉 🙂
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 03:05 PM
    Freddie,
    我什麼時候關心你的工作了,你果然會幻想。
    如果你還有點常識的話,就知道自由這個概念不是無限上綱的,你誹謗台灣部落格,且提不出具體實證,請你道歉!
    由 isis 發表於 March 22, 2004 03:02 PM
    我說的話,代表我自己的觀察及意見。
    所謂自由,無論是網路志工或是過路人都是相同的
    如果網主認為因為自己提供資源,所以就擁有比較大的裁量權的話,我無話可說。不過,建議不要戴上假民主的面具;大可在接受申請時,附帶一句:「此山由我管、此路由我開」大家就了囉。
    以下
    由 isis 發表於 March 22, 2004 12:36 PM
    Freddie,
    你代表了誰?凱洛請你代表她嗎?你是她肚子裡的迴蟲嗎?喔,我對人以外的動物都極度友善。
    至於白色恐怖,嘿,你先搞清楚誹謗罪的內容與刑罰,這是對你的建議。
    Dear Isis,
    我好像聽到您影射我是蛔蟲?我沒有會錯意吧?
    真的要談起毀謗罪,我好像不會輸耶?
    🙂
    至於Isis對我工作的關心,與主題無關,我沒有意見,多謝關心囉。
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 02:55 PM
    系統是小弟在備份的…每天…都得搞要死..怕有閃失..現在吵成這樣….是要我說話嗎
    堅持改革、YES TWBlog
    換部落、救寄居好了…..
    酸…累….@”@||
    由 banana 發表於 March 22, 2004 01:31 PM
    carol,
    妳應該知道,我分的很清楚,我根本沒有干涉過妳的blog。如果不是,妳可以提出證據,我們大家來看看這到底是怎麼一回事,為什麼會有「當局言論」這種詞彙出現。如果是說我最近的言論,那很正常,批評執政黨遠會比在野黨多,我罵過各種政營的人,再說,我的言論跟你的blog並沒有關係。
    我說清楚一點,我們都是說話很直接的人。為什麼要特別問妳要如何處理,是因為banana的備份檔案越來越大,而我們怕機器出問題,banana又很盡責地常常備份。由於我們沒有限制大家的空間,也沒有限制檔案大小,有的使用者有很多的圖片與音樂檔,如果有人搬家,或是停用,我們當然要問問這個 blog要如何處理,檔案如果都移過去了,那可以空出空間嗎等等。如果是你,妳會怎麼做呢?妳難道不會問當事人嗎?
    由 isis 發表於 March 22, 2004 01:04 PM
    附帶一提,第一次留言我只是純粹的覺得carol應該「會」先告知我,就如同第一次她寫信來要求開帳號一樣,我原先不認識Carol,是因為jeph的關係,我馬上就答應了,而且幾乎立即就開通了。
    如果Carol覺得無須告知我一聲,我也許不太快樂,可是不致於生氣。完全是拜虛長我幾歲的Freddie兄所賜,我才生了氣。
    而這個氣,我無須忍受。如果這不叫做毀謗,我不知道這叫做什麼?
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 12:54 PM
    Freddie,
    四十歲並不代表你有能力瞭解白色恐怖,四十歲沒唸過馬克思恩格斯,不曉得共產黨歷史,不曉得國共內鬥,不曉得上述的人事物與白色恐怖有關係的人,甚至不曉得做人禮儀的人比比皆是。
    你在哪裡講話最好哪裡回,你要在這講我也奉陪。
    你的確虛長了,關於白色恐怖,如果我們講的是台灣歷史上的那個,你大概不會比我有經驗,無論是歷史知識還是親身經歷。戒嚴時期與白色恐怖差之千里,四十幾算開始若你願意開始念歷史也不算晚就是了。
    什麼叫做當局者?什麼叫做不得當局者所喜?「堅持改革」在我搞學運的時候就說過N次了,從來也不是阿扁的專利,也沒有什麼可喜可惡的。
    我只是請Carol說清楚,請人家說清楚叫做白色恐怖?你大腦只會依政黨喜好對號入座,是非不分?因為喜歡阿扁,可是又對阿扁沒信心,所以一看到「堅持改革」四個被阿扁綁架走的「專利」「字」就很緊張,緊張地虛著心胡了眼覺得人家說什麼都是因為對這幾個字的反應,緊張到別人請你們講清楚,就說別人是白色恐怖,那要不要乾脆稱我為中共同路人?
    我從來沒有干涉任何台灣部落格上的寄居格發表任何言論,台灣部落格沒有頻寬限制,沒有空間限制,沒有收費,沒有商業廣告,沒有強迫樂捐,我們這些「網路資源管理者」自己掏腰包掏時間架站買頻寬,希望鼓勵更多blogger,現在連人要走了,我只覺得她應該先告知我,再公告也不遲,於公於私,於情於理,這是我請carol說清楚的原因,原來這叫白色恐怖。
    這種腦袋貧瘠,只有藍綠顏色的人,當創意總監勢必不太好過。多休息吧,也許你會看到其它顏色。
    怎樣,想清楚什麼是白色恐怖了嗎?
    那你再想一想什麼是毀謗?
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 12:47 PM
    Freddie,
    你代表了誰?凱洛請你代表她嗎?你是她肚子裡的迴蟲嗎?喔,我對人以外的動物都極度友善。
    至於白色恐怖,嘿,你先搞清楚誹謗罪的內容與刑罰,這是對你的建議。
    由 isis 發表於 March 22, 2004 12:36 PM
    我不知道這位Freddie說的是凱洛的心聲,還是他的妄想?
    有沒有人可以回答這個問題?carol我恐嚇過你嗎?造成你什麼恐懼?這個人到底是在陳述你的意見,還是他自己依據想像在誹謗台灣部落格?
    什麼叫做「不相關的理由」?請問諸位有沒有讀過申請規定?我們要求的只是最基本的尊重而已,大家可以評評理,凱洛在這一篇文章中的留言,有清楚顯示她到底確切想要怎麼做嗎?我點過去凱洛的另一個位於憂鬱馬戲團的網址,只看到她寫:
    ———————————————–
    [公告]相信自己,堅持改革
    終於要好好整頓這個台了。還是要回歸kuso陣營才是王道與依歸。
    新的太妃糖狂歡節在一個星期~一個月內將會全新推出。(時間長短端看我勤奮與否)
    因為相信自己,所以堅持改革。
    ———————————————-
    那請問這一個blog要怎麼處理呢?誰知道呢?
    我們對於申請但長期沒有使用的blog,也會去信問其意願。畢竟如果大家有更好的選擇,或是根本沒有使用,我們瞭解後可以再開放幾個申請名額。難道他們都用了什麼「當局不喜」的文章標題?Freddie如果不知道,就不要隨便誹謗別人,請你道歉。
    由 isis 發表於 March 22, 2004 12:32 PM
    Isis,
    謝謝你幫忙把我的post貼回來,雖然我在這裡沒有Blog,不過,這裡幫忙打包搬家的服務還挺好的。
    我就是看懂了,所以才貼到卡馬去的。既然您先要把話題轉連結到其他版面,那麼殃及池魚也是很抱歉的啦。
    怎樣?想清楚白色恐怖是什麼了沒有?
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 12:27 PM
    以下是在卡馬那裡的發言:
    Hi, Isis
    謝謝你的指教,既然有人點名,我就把話說得更清楚吧。
    雖然你不認識我,我也不常發言,不過,我在發言時留了Mail,這點我是很坦然的。
    憲法說:人民有遷徙的自由、言論的自由以及免於恐懼的自由,任何人在行使這些權力時,不需經他人同意。這叫做「不證自明」。
    所謂白色恐怖,我的定義是擁有公權力者(政府、網路資源管理者),以該權力作為遂行個人意志的工具,使他人感到恐懼或造成權力受損。
    我所看到的是這樣:Carol想搬家(遷徙的自由),發了篇公告(言論的自由),不巧公告的標題用了阿扁的一句話,不得當局所喜,因而以網路資源云云(不相關之理由),造成Carol感覺恐懼。這樣不算白色恐怖嗎?
    順帶一說,我已經四十歲了。說起戒嚴時期的恐懼壓力,諸位恐怕都不比我更有經驗吧?
    🙂
    Posted by: Freddie 發表於 2004年03月22日 12:10
    Freddie,
    你如果真的四十歲了,還看不懂人家講的話,這是不是一種悲哀?誰先點名、污衊誰呢?但是重點是,我是請你回到你原來發言的地方,這你還看不懂,真是奇怪。
    Posted by: isis 發表於 2004年03月22日 12:14
    由 isis 發表於 March 22, 2004 12:18 PM
    是我多事。
    由 工頭 發表於 March 22, 2004 11:21 AM
    請問,carol是這個blog的主人,還是工頭是這個blog的主人?大家都是成年人,即使是小孩也可以自己說的話,沒有必要一再轉述吧?這也比較尊重carol,不是嗎?工頭這樣子代言,好像我們要欺負carol一樣,難道你同意Freddie說的話?
    搬家這事不是問題,問題是至少要尊重一下提供服務的對象,這樣我們才知道之後要怎樣處理這一個blog。再說,TWblog.net與憂鬱馬戲團又不是對立的,其他提供blog服務的人若有需要我幫忙之處,我也不會因為不是同一個主站就不回答,你可以去問問更公道中立、原本不認識我們的人,比如「當我們blog在一起」的quawn,我有因為不認識他、他也不是TWblog的相關使用者之一,而沒有就我所知與經驗,盡量回信關於時刻表的問題嗎?我們還不至於「保守」到這種需要改革的程度。
    至於Freddie,我對你的回應由於不想佔用carol的版面,貪便宜留在卡馬那裡了。不過請這位Freddie在你留的地方說清楚,「白色恐怖」是什麼意思?要不就道歉。如果你還是個對自己言論負責的人,不要躲著不說話。
    由 isis 發表於 March 22, 2004 11:11 AM
    Inertia:瞭解你的立場了。
    補充說明這件事和Jeph的唯一關係,
    就只是因為Carol要搬過去的憂鬱馬戲團是Jeph在維護的,
    所以我才說她有問題可以請教他,如此而已。
    由 工頭 發表於 March 22, 2004 10:41 AM
    工頭:
    我沒有無限上綱,我只是想知道發生了什麼事情而已,所以直接問個究竟。要道歉的不是Carol,她只讓我訝異,而我不認識的Freddi讓我生氣。
    請教jeph? 我不知道這是什麼意思。我的確沒有幫過Carol什麼技術上的忙啊,因為她夠聰明,也有位好師傅,難道這件事情與jeph有關嗎?
    哦,jeph的電腦技術比我好是沒有疑問的,可是,關於你們的MT與現在的憂鬱馬戲團,去問問jeph吧。
    容我再說一次,搬家這件事沒有道歉的必要,只是讓我訝異而已,但訝異衍生出來的話語,我需要一個交代。也讓主人或者主人的CD學長說說話吧!
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 10:26 AM
    Dear inertia:
    Carol的作業程序是有些不夠周到,我代她向你道歉;
    搬家原是個單純的事件,以後Carol有什麼技術問題可以直接
    向Jeph師父請教。
    感謝其他朋友的熱心,但請無需繼續在這個問題上發言,
    不要也將單純事件無限上綱了。
    由 工頭懇求 發表於 March 22, 2004 10:02 AM
    Freddie,你講話能夠清楚些嗎?腦袋不清楚就不用亂說話。要用白色恐怖戴帽子,起碼要知道白色恐怖是什麼,帽子工廠台灣大有人在,不需要你來。
    這跟網路自由有何關係?從頭到尾,我有干涉過Carlo的發言嗎?有用各種頻寬與檔空間來限制任何寄居格嗎?我只是覺得不太高興,這裡並非一個商業的空間,也沒有任何附帶的義務,carol如果要搬家,有更好的資源,更好的地方當然可以去,可是也許先email告訴我一聲,而不是直接這裡來個公告,這樣我可以讓別的申請者也有些機會。其實carol新家也快落成了,不是嗎?
    至於i, 要說話就說清楚,不用語帶模糊。外國人,那就說你自己國家的語言試試吧。
    由 inertia 發表於 March 22, 2004 02:36 AM
    那個c這篇文章字面上的意思很容易被誤解阿在這種時候…於是c又想要留言解釋,叫我來看,我看了又說,咦,會不會讀起來話中有話?結果c抓狂說幹你去留阿,好結果我這個不關事的外國人就來了…c這個婦人只是因為blog太多照顧不來要縮減成一個而po一則公告卻好死不死把標題寫的很革命的樣子…選戰過去了大家吃飯的吃飯,綜藝的綜藝,升官的升官….大家不要浪費寶貴的力氣來罵c這個婦人阿…..
    由 i 發表於 March 22, 2004 01:07 AM
    還以為網路是一個”比較”自由的地方
    憲法說,人民有遷徙的自由、言論的自由,以及免於恐懼的自由
    Inertia的發言讓人不寒而慄呢,我們又要回到白色恐怖的時代了嗎?
    Carol加油,堅持改革,趕快搬家吧 🙂
    由 Freddie 發表於 March 22, 2004 01:00 AM
    我遷台很多次都只是單純地說要移到新台,這篇文章也是一般”搬家”的公告而已,維持好幾個台對我來說很吃力,畢竟我不是什麼冰雪聰明的網路高手。只是臨時決定之下我還沒做好準備,因此佔用了台灣部落格的資源敬請原諒,如需任何補償,請告知我。
    謝謝TWBLOG免費提供這個部落格讓我使用,謝謝inertia老師。
    由 凱洛 發表於 March 22, 2004 12:30 AM
    既然準備好了,應進早告知,為了免費照顧縣有寄居格的權利,我已經拒絕了許多申請者。
    你這樣的談話是什麼意思?請說清楚。
    由 inertia 發表於 March 21, 2004 03:39 PM

    Like

  2. 林凱洛啊林凱洛,
    到這田地,很多事情已經講不清楚了。
    你就繼續閉嘴吧,
    信也寫了,抱歉也抱歉了,
    剩下的你也沒辦法管。
    就是重新開始吧。
    抱:)

    Like

  3. 我覺得這真是混事一件!
    這不是說道歉的問題,而是莫名其妙出現的一個人,跑來胡言亂語栽贓又繞跑,在Carol寫信給我的同時,又隨時將狀況告知的「學長」,這樣的人才是carol要處裡的。
    說的嚴重點,如果Carol現在不處理這樣的事情,以後就只會更糟。這不是跑掉就可以的問題。
    我真覺得被糟蹋了,你自己想想你在twblog第一篇文章是在哪時候?除了換主機那陣子常當機外(而換主機只是為了大家使用可以更快速,空間更大),或者主機固定維護,我們都盡量保持通順,每天備份。除此之外,你有損失什麼嗎?連播的形式讓更多人可以看見你的文章,可是你付出了什麼嗎?連請你們到wiki寫個自我介紹都很難。也從來不仔細看公告,我們要求過你們什麼嗎?
    現在走了,揮揮衣袖,還要冒出個學長亂咬人,說這是白色恐怖。難道所有的消息難道不是你與他說的嗎?既然如此,又何必寫長長三封,你大可掉頭就走。
    真是多此一舉,我的不幸。
    告訴你們,當初憂鬱馬戲團的新聞同步,jeph還來信問我,我也幫了點小忙,而台灣部落格也提供了你們不少人練習的機會,從模版到顏色。
    願你們玩得高興。

    Like

  4. 我個人的看法,
    凱洛當然有權將這件事以及生活中大小事情與他人分享,
    講完了別人要聽了這些話去幹什麼,
    也不是凱洛可以控制的吧。
    何況任何人也都看得到blog留言版上誰說了什麼,
    因此也不能說凱洛學長的所有反應都是根據凱洛的轉述。
    覺得誰說錯話就去找誰,這點我沒意見。
    作為一個部落格的麻瓜使用者,
    我除了感謝憂鬱馬戲團全體之外,
    我也很感謝國內其他致力於推廣部落格的團體或個人,
    包括台灣部落格我也常常看。
    現在知道Jeph還曾經請教了inertia先生一些相關問題,
    當然對inertia先生在部落格推廣上的盡心盡力更加清楚了。
    這部分的成就是我無法致力的,
    我一直都感佩這部分的專業人士。
    最後,我當然玩得很盡興,
    因為在憂鬱馬戲團除了提供服務的恩情、技術的支援與提供,還有更令我溫暖而感動的友情啊。

    Like

  5. 凱洛當然有權跟任何人分享任何事,這不是我們覺得不滿的重點。
    如果說Freddie自行揣測出什麼「白色恐怖」、「不巧公告的標題用了阿扁的一句話,不得當局所喜,因而以網路資源云云(不相關之理由),造成Carol感覺恐懼。」,那麼 i 的留言是怎麼一回事?「那個c這篇文章字面上的意思很容易被誤解阿在這種時候…於是c又想要留言解釋,叫我來看,我看了又說,咦,會不會讀起來話中有話?結果c抓狂說幹你去留阿,好結果我這個不關事的外國人就來了…c這個婦人只是因為blog太多照顧不來要縮減成一個而po一則公告卻好死不死把標題寫的很革命的樣子…選戰過去了大家吃飯的吃飯,綜藝的綜藝,升官的升官….大家不要浪費寶貴的力氣來罵c這個婦人阿…..」這些揣測跟carol跟朋友說了什麼到底有沒有關係,以致於我們才問了一句請carol解釋一下原文中不清楚的意思的部分,就被污衊成什麼「白色恐怖」?
    我也覺得這不是道歉了事的問題,任何人在私下跟其他人說任何事是他的自由,但是因此無緣無故地污衊栽贓人難道就合理?更何況對方大放厥詞時所引以為傲的證據是:「我學妹凱洛跟我說…」,我覺得台灣部落格才是受害者。
    不管是因為什麼理由,總之我在主頁的一個blog上寫了什麼說了什麼的權力,跟carol在自己的blog寫什麼,是我們各自的言論自由行使,我從來不曾因為這樣干預過任何一個blog,我也不至於無知幼稚到這種程度,把對所有事情的判斷基準架於搖搖欲墜的政黨傾向之上。今天即便carol是因為不喜歡主站總是放些她不想看的文章,而決定搬家,這也是她的自由,我們不會也沒有資格刁難她。但是我們受到這種污衊與對待,如果不解釋清楚,恐怕以後就真的有人相信,carol是因為台灣部落格對她實行了什麼「白色恐怖」,讓她不敢說出真相。

    Like

  6. 拜託!所有相關人士請不要再繼續下去了求求你們!
    好,我回留言可以嗎?我解釋完可以饒了我嗎?
    1.『那麼 i 的留言是怎麼一回事?「那個c這篇文章字面上的意思很容易被誤解阿在這種時候…於是c又想要留言解釋,叫我來看,我看了又說,咦,會不會讀起來話中有話?結果c抓狂說幹你去留阿,好結果我這個不關事的外國人就來了…c這個婦人只是因為blog太多照顧不來要縮減成一個而po一則公告卻好死不死把標題寫的很革命的樣子…選戰過去了大家吃飯的吃飯,綜藝的綜藝,升官的升官….大家不要浪費寶貴的力氣來罵c這個婦人阿…..」』
    i只是開玩笑的!!!我就是會這樣罵他”幹”這個字!!!我們都是這樣口無遮攔的!!!他不懂事所以他隨便留言請原諒他吧!!!這又關這個外國人什麼事情呢??
    2.『今天即便carol是因為不喜歡主站總是放些她不想看的文章,而決定搬家,這也是她的自由,我們不會也沒有資格刁難她。但是我們受到這種污衊與對待,如果不解釋清楚,恐怕以後就真的有人相信,carol是因為台灣部落格對她實行了什麼「白色恐怖」,讓她不敢說出真相。』
    千萬沒有!!我絕對沒有這種念頭!!我就說因為現在這個憂鬱馬戲團是一個KUSO的地方所以我也要走KUSO路線比較正確,我不知道只是這樣簡單且無聊且可笑且愚笨的想法,還必須給多少人一個交代??
    3.所有的事情只是因為我不善討論嚴肅的話題只會胡言亂語這樣比較適合憂鬱馬戲團的風格而且我大多數跟著我一起胡來的朋友也都在憂鬱馬戲團所以我想要跟他們在一起這樣而已!!!
    我這個理由真的很單純,懇求你們不要再針對我的話逐字逐句解讀了,我真的很對不起台灣部落格與憂鬱馬戲團,惹出這麼多是非!!
    我在這邊的用詞本來就是輕鬆戲謔愛亂講話,只是連這樣我都還要解釋我的用詞,我……..我也不知道以後該怎麼樣了……
    拜託拜託拜託拜託,可不可以到此為止,我衷心感激大家對我的厚愛與指責與教導,我知錯了,大不了我就是退出所有部落格,不要再因此連累其他的朋友!!
    對當事人我已經道歉好多次,這是我最後一次發言,我不會針對這件事情說任何話了.

    Like

Comments are closed.