ECM網站改版

我其實並不是一個好的Blogger,從這次的事件就可以看出。我性喜胡言亂語,不善於處理這種事情,我對我的錯誤一定第一時間低頭,其他不相關的事情就冰在旁邊,畢竟要說理我一定最後一名,有時候冷處理的態度也許容易遭怨,但我想不出也學不會其他的好方法。更糟糕的是,我也不是勤勞的人,我每天逛的網站有限,就是那數得出來的幾個朋友而已,連別人文章的鏈結我也不太看的,對於blog的功能來說,我真的很失禮阿。
有些事情要解釋是解釋不完的,可能連我的整個生活型態工作環境人際關係都有關聯,所以才造就了我這個人的完整存在,如果希望我逐一抽絲剝繭、滴水不漏地為我每一個動作像工作報表般來做解釋,那是不可能的,太累了。所有人每天都有忙不完的工作,能有一個可以上網的環境已經是福氣,更何況可以在網路上建立一個窩,甚至隨時上來更新訊息。
我為什麼又開始講這個?我也不知道,只是想講講話。有時候,我會因為好笑的事情想跟朋友說什麼,我會因為好玩的事情想跟愛人去哪裡,我會因為好聽的音樂想單獨寫點文章。有時候,想做點什麼事情的動機,就只是那麼簡單。我們經常莫名所以,當世界太過巨細靡遺,人生就索然無味了。
或許是因為剛好聽著Kjetil Bjørnstads吧。
ECM網站已經改版,而我都不知道呢。結果這文章跟標題一點也沒關係。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

One thought on “ECM網站改版

  1. 有時候,當人終於思索到自己該往那裡走,才發現原來世界並不只是一個人的世界。不真空的世界還有別的人維繫著我們。也許他們牽著我們,也許他們被我們牽著。
    那時候,事情有了一定的定案,而且早早超過曾經想像的空間。於是,我們或許感到受困,或許有點不安。
    然而別人並不是世界的所有啊。也許他們該受尊重,他們已受傷害,但畢竟他們不是我啊。我才是我真正可掌握的肉體。所以是否應由它慢慢沈淡,讓時間把不安與內疚轉化成一種記不下的歷史呢?
    畢竟自己也作了該作的事。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s