墾丁三省吾身

這次去墾丁有幾件事情其實不盡如意,事後檢討如下:


1.餐廳錯誤。
一開始,我本來就屬意要去”貴族世家“。沒錯,在墾丁吃貴族世家。我當然有我的道理在。但後來我們依舊選擇造訪了去過好幾次的法國餐店chez papa,以前都是白天去,所以人少好用餐,晚上人多,光是等個法式蛋包飯就要半小時不止,更糟的是,他還只送一個,因為點單錯誤應該有兩份只記單一份。我本來開開心心,可是被拖到餓得沒耐性,我這人就這點千金脾性改不掉,吃飯不容延遲待慢,於是火氣越拿越大,Ken已經快安撫不了我了,迅速幹掉我氣得不想吃的剩下半個蛋包飯後,帶我到貴族世家。
我可以告訴你墾丁貴族世家服務有多好!門口服務生親切歡迎,店經理熱情招呼,店員噓寒問暖,點了單我們的餐很快就上桌,還有吃不完的麵包濃湯沙拉吧!是的這就是我的理由!
以後有人要我建議到墾丁吃什麼道地有名的風味餐名店?不必了,收拾你們從報章雜誌媒體得來的錯誤印象吧!請到墾丁路157號的貴族世家小灣店
2.趴替錯誤。
我們應該去『Moonlight 2004 嬉遊祭 @ 墾丁原野樂園』這一場,不應該去糟透了的『babewatch(pure hip-hop beach party)@小灣』這一場。事後與參與前場的朋友聊天聽其轉述,兩相比較,前者好比是天堂,後者簡直是惡夢。
(為了跑錯場這件事情還被jeph”嚴厲地”責備過了~哈哈)
3.天氣錯誤。
我去墾丁那麼多次,從來沒有像這次遇到那麼大的熱帶大雷雨,我們從白沙奔逃要回墾丁路,但路上雨實在太大,打到身上實在太痛,我們因此還困在路中好一陣子。雖然午後雨勢漸弱而後停止,不過墾丁傾盆雷雨的經驗還是相當少見。當飯店接待員告訴一身狼狽走進凱撒大飯店的我們:『墾丁已經好久沒下雨啦!!』我們只好苦笑無言,快進房間。
4.交通錯誤。
回程時搭中南客運,調來的巴士實在頗遜,一開始先播放二十年前的豬哥亮歌廳秀,因為被年輕女生無可忍受地上前制止,所以司機換了一部造型奇異年代不可考的時空轉移+恐龍變種人星球+羅馬競技戰鬥片,接著,又換了一部患難真情+生物進化+山林遇險+人蜥對決的大蜥蜴歷險鬥智片,好不容易熬完四五個小時,哦,你以為結束了嗎?第三部片名叫做…『深海巨鯊』。(而在殺死深海巨鯊之後,可能因為一路塞車+司機無計可施,只好播放起民視連續劇”台灣奇案”,講媽祖娘娘顯靈辦案的民間警世居家小故事…)
這一路,拖了十個小時,我們才到家。
結語:這真是一趟探討人性考驗人心的深度之旅。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

16 thoughts on “墾丁三省吾身

  1. 你們家工頭寫的墾丁是什麼錯過了的青春,
    你寫的墾丁是吃了好店跳了爛舞看了爛片?
    層次啊,層次。

    Like

  2. 呃…我可以問一下第二部片是什麼片名嗎?看起來很刺激的樣子……
    呵呵,亂入一下,因為你們的遭遇被你寫來,實在變成我們讀者的娛樂!尤其我從工頭那裏點進去看了那個babewatch的海報,讓我差點噴咖啡!

    Like

  3. 陳凱爾
    還有你不知道的事情
    我不便講
    你以為我隨隨便便寫的嗎
    他寫的是回憶
    我寫的是事實
    不過你說層次這兩個字
    昨晚KEN也說過
    因為我跟他不約而同在同一時間寫墾丁
    但他寫那樣我寫這樣
    他說:”高下立判”
    但基本上我對這次的玩樂還是正面評價的(雖然抱怨)
    重點在於經驗。
    畢竟是我愛的墾丁。

    Like

  4. 關於那個電影,我想司機買的應該是這種「要你好看五合一」禮盒;
    當真是要你好看。這次能無事生還真是不容易啊~~~

    Like

  5. 哈哈哈哈!我真的笑到噴咖啡了
    那些片子真是精采ㄚ
    不過幸好你們住的是凱薩
    我跟我老公去年先住凱薩再住福華
    一下子從天堂掉到地獄ㄚ
    然後又因為某些些小事吵架
    我還耍脾氣拖著行李在路邊邊走邊哭呢~

    Like

  6. 呵呵….笑到噴飯….
    不過已經不錯了,至少還有換片的機會….
    話說,今年過年,初三…從高雄坐「空軍一號」回新竹..
    至一趟坐了八個多小時…..
    這偉大的空軍一號…當然還是會放個片給大家解解悶..
    不過….我比你可慘多了….
    那天放的是一部不知名的飛禽+不美的女人+警察+歹徒的故事….
    因為很累,我在車上邊看邊睡….
    劇情很無聊,完全看不懂在眼什麼….
    想說看完一次至少有機會看下一部吧….
    結果,沒想到…不知道是司機太愛這片子了還是怎樣…
    八個多小時內..這電影聯播了五遍半….
    看到快兔血……
    劇中的女主角…..跟壞男人上床五次……被打五次…
    劇中的飛禽,是一隻老鷹…老鷹走丟五次..回來五次…
    不過最神奇的是…迷迷糊糊中,我看了五次半…還是看不懂他在演什麼…..

    Like

  7. 凱薩不就在小灣對面? 這….
    幸好我住在”夏堤邑” 大灣beach是他們的private beach. 半夜去那裡開私pa不錯喔.
    中南的巴士應該不錯. 到高雄還蠻快的.(1.5 hours)

    Like

  8. hello,我去年參加春吶的經驗還蠻開心的因為有當地朋友的導覽.鎮上有些餐廳比墾丁大街上經濟又美味,西式(院子,Rock & Tina)or local(鴨肉蔡,屏東牛,董娘的店).至於住宿我去年一天住船帆石一天住南灣.
    很舒適又新.
    今年我打算住南灣,因為打開窗就是海景,有很多新蓋的民宿,選擇性很多.價格比墾丁街上的民宿差很多.我已經訂好南灣阿哲的家2天.和大家分享我的經驗.
    去年差點把工作辭了,搬下來住so如果有什麼旅遊的問題歡迎大家發問,祝大家今年的春吶完的盡興.

    Like

  9. HI
    妳說的店我之前在當地資訊上有看過,不過經常因為行程安排所以放棄到恆春鎮上用餐的機會,今年一定要慕名而吃。
    我們不是很喜歡南灣,因為曾經有過骯髒的海水浴,印象大壞;前年本來有機會住船帆石那裡的一棟新屋子,不過也是因為種種原因沒住到,所以對我們這種懶人來說,還是墾丁路或大灣路最適合啦。
    重點是,我應該不會去春吶,Moonlight才是我的目標,不過也是次要的,最主要是去南方度假的感覺吧。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s