Blog Brand

niceTypo_powered_Icon 複製.jpg
說實在的,有時候看到別人部落那麼火熱,我也是會反省自己,是不是應該要多拓展人際關係,比如各部落格去跳個火圈、吞個鐵劍、跑個旱船之類的。


像我就很佩服Nicetypo這般五湖四海和樂融融的好家庭榮景。這當然也不是說我們憂鬱馬戲團哪裡不好,只是不同平台不同味道,物以類聚的品種就會自動匯流整合,我的意思就是說,像我或我的朋友這種的還是適合又憂鬱又馬戲。嗯。
每家服飾品牌各有brand style,綜觀部落界的風格各持,似乎也有那麼一點相似的興味。比如之前我屬意的派對色調,或是工頭始終如一的極簡路線。挑選部落,裝飾部落,充實部落,已經是比減肥更令人掛念的事情了。
有時我會好奇大家選擇部落格棲息地的條件標準,比如提供的模板類型、管理形式、互動型態、操作流程等等。像我就是會考慮這種機械人性的人。或者,其實大家根本沒想那麼多,挑中了就申請,也可能只是因為單純的朋友在某地所以跟著進駐。那麼互相黏成小圈圈,也是很動物性自然本能的導引。
我想跟你分享所有心事,卻又防衛你踏入一步城池。網路又坦誠又自私。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “Blog Brand

  1. 貴寶地很火熱啊
    我到過的許多blog幾乎都有擺link
    可見是逛過的都說好
    很羨慕哩
    我會到馬戲團來
    是因為不知道要去哪裡寄生
    剛好認識jeph
    他很衰地就被我賴上了 收留了我
    哈哈…:p

    Like

  2. to Roxytom:
    快別這麼說,(嗯好像沒提到我,不過提到jeph的話我就概括承受),你是人氣王耶…每次我都會問jeph我們倒底在哪裡見過面,就是跟GK那一次哈哈ㄏ哈ㄏ我老是記不起來

    Like

  3. To lulu:
    當天我們好像沒交談
    而且妳匆匆來去
    難怪印象模糊啦
    人氣啊…
    哈哈~這是有內幕滴~
    問jeph吧 他最清楚了:p
    順便提出申請─
    請為我量身打造六位數的計數器吧!*_*y

    Like

  4. 話說回來我還是很沮喪
    我看其他人家裡每天都很熱
    每天!!留言一大堆的~~
    我這裡越來愈冷清
    越來越冷清………………..*淚*

    Like

  5. 凱洛
    可妳這兒真的是很多人知道耶 紅得咧!
    我那兒大抵就是比較熟的常來而已
    但來的人真的十根手指數得完

    Like

  6. 赫然看到nicetypo的logo,
    眼睛馬上睜得啵亮,
    坦白說剛玩blog時,
    我也想過要主動去各部落格吞劍下腰劈腿,
    不過時(間)不我予,
    再加上記憶力實在差到眾怒的地步,
    每每comment了卻忘了自己留在哪兒,
    還好後來有FeedDomon可以作標記,
    但要comment有時真的是很困難的,
    一來不知要講什麼?
    二來又擔心因為自己太冷而終結原本活絡的回應熱潮,
    不過我是想太多了。
    >>我想跟你分享所有心事,
    >>卻又防衛你踏入一步城池。
    >>網路又坦誠又自私。
    有同感耶,像我也常掙扎於這樣的情緒裡,所以坦誠其實還是有限度的。

    Like

  7. > 挑選部落,裝飾部落,充實部落,
    > 已經是比減肥更令人掛念的事情了。
    這兩句講得太好了!
    曾經有一陣子,我很想要把掛在老公名下的日記,
    全部轉到無名小站去。
    不知道是不是也是一種「認同感」作祟?

    Like

  8. 坦誠有限度,特別又發生在夫妻情侶檔都在blog上的情況吧? :p
    凱洛用來描述nicetypo這群朋友的字,五湖四海,我覺得很貼切,我們的blog大概也是因為他們而越寫越起勁,越串越多人,
    話說回來,每個部落格群體或個體原本就是有各自的特色啊,因為有五湖四海的blogger,我們又串連認識了更多不同的世界,
    就算沒有實際檯面上回應,等到一個特別的話題引人浮上水面時,你又可以發現,其實朋友們都在默默地關注著。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s