後天音樂免疫缺乏症候群

IMG_2149-w.jpg
一直很有心想寫文章,卻真的抽不出時間。有時候都不知道這個抽不出時間到底是真的因為工作佔去大半的關係,還是工作後所延宕的疲憊心情所致,我自己雖然覺得把寫不出東西怪到工作忙碌頭上是很機車的事,但它可能是最安全的理由。


每天聽音樂聽到快腦神經麻痺,『會不會對音樂失去感覺了呢』這種想法偶爾會出現在拆下耳機的那一瞬間。
但有時候我又能清楚感受到,那‧樣‧的‧音樂對我所造成的震撼。到底是哪樣呢,我也很難告訴你。
比如說上星期六臨時去MOS
DJ放爛歌,我就解得可以。DJ衝歌衝得好,我全身激爽跳舞帶著笑。有時候我會這麼認為,也許我的直覺反應愈來愈能過濾分辨音樂的好壞勝敗,音樂知識或涉獵多寡這些都無關緊要。我的腦子是不清楚了,但是我的身體知道我所想要。
太多音樂進入我,最近我不太好過。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “後天音樂免疫缺乏症候群

  1. 看來凱洛跟我一樣,最近對於生活都起了一些疑問
    不過,凱洛是因為工作太忙
    我卻是因為生活太過於安穩與閒適…
    真希望我能夠快點回到以前那種一開口就停不下來的時光阿)))

    Like

  2. 這個時候,就需要大量地K歌了。
    把聽了太多的東西用通俗到不行的K歌洗刷掉,
    我們就又變成一個正常人了。

    Like

  3. 唱吧唱吧。
    好樂敵也可以去,我發現復興店服務態度好,裝潢好氣氛佳。
    反正兩家合併了歌都差不多。

    Like

  4. 凱爾,沒併成啦
    之前兩家要談合併時,兩家的歌一樣少
    (少到只能點類似採紅菱之類的歌)
    結果簽約在即,兩造一掀桌,沒簽成
    一堆新歌又紛紛各自出現在原先的地盤上了
    不過該在好樂敵的歌,自然不會出現在錢櫃;該是錢櫃獨享的歌,好樂敵當然也哈不到的哩
    比方說,我上次去錢櫃,就沒有江蕙最新的專輯;上上次去好樂敵,就沒有無間道
    不知道現在有沒有囉
    以上報告完畢^Q^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s