[music]OutKast-你搖晃的方式

OUTKAST.jpg
對於嘻哈你不能有過度的興奮與期待。


我本不大聽嘻哈,甚至排斥,尤其近半年來台灣碩果僅存的幾個場子經常邀請嘻哈DJ,我曾深感費解,即使HIP-HOP文化已植入台灣之深(不管是哪種角度來解釋hip-hop),我仍覺那是上樑不正下樑歪的一種假掰時尚。大概就像喝啤酒加蕃茄汁的意思。
可是當我上星期”才”有幸聽到OutKast(流浪者合唱團)專輯《Speakerboxxx & The Love Below (大喇叭‧愛亂來雙拼碟)》時(哦,很抱歉,我也不太關心葛萊美),真的大為驚豔,這是我聽過最棒的hip-hop,甚至,他根本就不再是hip-hop!你說他是什麼呢,像是樂評中提到的”jazz、funk、soul、jazz-electronica、breakbeat、Minty-Pop“(Minty-Pop又是什麼鬼樂風),看完就覺得很唬人了,其他我也不知道該怎麼說,所以當我的來電待機答鈴改為The Way You Move(試聽檔),是為了表示對於OutKast的敬意而做的改變。
我很願意承認我聽的東西實在不夠多,但如果能多一點像這樣的東西,即使聽不完世界上所有的CD,我還是覺得人生是快樂的。原來嘻哈的目的不在於讓你聽懂什麼,而在於你聽時,能與我一起這麼快樂。

凱註:感謝阿樵提供HIP-HOP資料。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

7 thoughts on “[music]OutKast-你搖晃的方式

  1. 你們有所不知
    事實上我對於這麼貿然就接受嘻哈是有點些許抗拒的
    可是就是因為他一開始一點也不吸哈
    所以我才誤入歧途……
    事實上我還是抗拒台式希哈!!

    Like

  2. 話說回來。
    今天與專門幫我數位備份音樂檔案的吾友xxc聊過之後
    發現我們最近對電音(廣義來說)都有點膩口
    我這兩天開始轉回聽起爵士
    (雖然說音樂推薦的那張George Benson其實是假爵士真R&B…)
    人真的不可一時間過於囫圇吞棗呢

    Like

  3. 我蠻少在聽主流HipHop的
    但他們這張專輯給我的感覺還不錯
    比較不像一般的都整張風格都是差不多固定
    而它FUNK的很有趣(?)…(笑)
    有讓我有那種想購買的衝動
    不過…
    聽到裡面有些南岸碎拍就打消我這個念頭…
    抓抓RM檔聽聽就罷了…

    Like

  4. 我蠻少在聽主流HipHop的
    但他們這張專輯給我的感覺還不錯
    比較不像一般的都整張風格都是差不多固定
    而它FUNK的很有趣(?)…(笑)
    有讓我有那種想購買的衝動
    不過…
    聽到裡面有些南岸碎拍就打消我這個念頭…
    抓抓RM檔聽聽就罷了…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s