[jazztour]Enroute,旅行前的夏日

昨日夜晚,身體不適,輾轉於床。
enroute.jpg


將睡未睡之間,忽然聽見溫柔的撥弦,KEN換了張片子,好像是那張【Beyond The Missouri Sky】。我聽了一會,想不起來,然後有淚。
沒有什麼不好的事情發生,空氣的溫度、被褥的厚薄,一切都在剛剛好的狀況,包括愛人身上傳來的體溫,與他手中小說的劇情。只是吉他的聲音淨涼,容易讓人感傷。
病的感受是詭異的,彷彿再也不認識這個身體了,卻又熟悉每一個原因的病症,咳嗽了,鼻咽了,頭昏了,眼紅了,不清楚腦袋裡想著哪些事情是什麼事情,夢也不太記得,時間都是綿稠的。
聽說雨要下來,眾人愁苦,夏天其實還早。不管感冒多久痊癒,夏天多久結束,總還有點時間,聽聽許久未見的上好爵士,安排一段夏日旅行,我與你說好了的,就像John Scofield與Steve Swallow在《Enroute》裡頭所下的約定。我們都想要人疼愛,尤其是愛玩的老人家,與生病的無聊女子。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

5 thoughts on “[jazztour]Enroute,旅行前的夏日

  1. 我也覺得爵士是最能安頓人情緒的,最近一直在聽Bill Evans的《Half Moon Bay》live,聽著快板Waltz for Debby,不知道為什麼,有了一種超脫於哀愁之上的快樂心情(雖然只有一會會)。我超愛這張專輯裡的Autumn leaves,每次聽完,我都跟著裡頭的掌聲一起鼓掌起來:p
    保重身體啦,我們家也有人回來隔天扁桃腺發膿。據說J.Z.那天放得極好,前頭一排dj都看得目瞪口呆,鼓掌到後來,手就乾脆放頭上了..有些遺憾,但人真的太多了= =

    Like

  2. 香吉士
    不好聽哪敢推薦
    陳凱爾
    我連MSN的暱稱都改了
    只是這邊不便講你知以免又惹事生非
    satie
    你們走後有段衝得極佳
    我四周的老外都狂叫不已我也很樂
    不過剛好朋友想回家了
    所以我們也在兩點前離開
    雖然我知道詹姆士那時正在漸入佳境當中
    但因為腳痛所以只好依依不捨
    不過我今天身體好多了^^

    Like

  3. “熱天午後之慾望地帶”電影原聲帶中,也有一首“Autumn Leaves”,不知是不是同一首歌;我超愛的,很有味道的一首歌,聽說買這張原聲帶的人比看過電影的人還多,呵呵~~~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s