華麗的人生

我們可以從柯陳小滿這個故事衍生出許多專題,比如說,《命名的藝術》、《從命名看個性》、《命名聖經》、《我如何取好一個名字》、《好命名其實並不難》等等。


加上我最近剛看完【達文西密碼】,更深深體驗到這麼一回事有多麼重要。
我們先就阿腸這個例子來說。她將家裡的烤箱(我送她的)、主婦良友菜籃車等用品都取了好記又順口的名字(你怎麼能不說”阿滿”真的是很順口呢?),而重點是,腸子取的名字都非常有”腸味”,簡直就是宿命般的合適,我深深相信,這才是貫徹真我的人生
再說到我自己(咳)。好幾年前我就開始將我的娃仔取名字,我的守備範圍沒腸子廣,所以僅在於一些大大小小擬真動物布製偶物等等才會激發我的命名慾,而我的命名原則也非常單純且忠實。
我有隻軟小馬,叫亞歷山大(這是我最滿意的名字)。有隻XS號的小熊,叫威廉斯。有隻M號的小熊,叫李奧納多。有隻L號的小熊,叫湯瑪斯。有隻黑色布軟小狗,叫強納生(本來其實是叫奧蘭多但是因為氣質實在不符所以改成比較符合狗族的菜市場名)。
看,我的原則多麼簡單,就是要字母多音節長,加上掩不住的高貴出身光芒與不經意流露的上流社會氣質……一言以敝之,華麗。我老實承認,這種名字沒創意又不稀奇,這幾年來我不過只是證實了一件事情…我真他媽是個獅子座的

相關實例參考:英國女公爵蘿拉.卡芙特的出身考究報導。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “華麗的人生

  1. 我這人只會無聊替喜歡的偶像取小名,
    方法用的是極沒創意只加個”小”字…
    例如:山普拉斯就是”小山” KJ 就來個”小凱”
    叫的順口到像是街坊鄰居朋友同學般
    :p

    Like

  2. 你的名字真是太華麗太好看了啦
    這樣比直接叫小熊還多字母呢
    除了常用的東西,例如小紅=車子,阿康=NB之外
    我還偶爾會為人體器官取名字@^.^@

    Like

  3. 呵呵,本來我還以為「愛取名」這個陋習很少見….
    (因為老是被朋友笑+罵
    例如拿個計算機,我也會說「你等一下,我叫艾莉森過來一下」
    同事自然回答「喔,好,她是誰啊」)
    真好真好。
    PS. 強納生=好名好名!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s