再上愛吃之路

本來是要厚顏無恥地重貼一次2003年的【愛吃之路】系列文章。


其實不只當初支持這些文章的網友們,我個人亦相當喜愛這個系列,我也並沒有遺忘。只是因為自己懶惰或是交感神經已經殘障,即便百廢待舉,我還是意興闌珊。
blood.jpg
BLOG界與新聞台界有眾多美食繕寫高手,族繁不及備載,我沒有再次投入飲食江湖的心理準備,不過就經驗來說,描寫食物要得到共鳴與好評其實不容易,文筆與經歷就不必提了,更需要有青春、愛與熱血青春,我已經毀了;,我已經給別人了;只剩下熱血(請注意我的關鍵字)的餘苗,還燃燒在我的內心裡面。這也是為何我始終未曾遺忘【愛吃之路】的原因。
後來思量,重貼文章這種事情我實在不是很偏好,所以就以變相的做法來魚目混珠。

[16號]自助餐啟示錄之特效指導
[16號]自助餐啟示錄之中國文學史
[16號]自助餐啟示錄前傳
[15號]妙用無窮辣椒膏
[14巷]飯糰紅娘站 
[13號]雄霸路邊攤Part2之情義炸雞塊
[12號]雄霸路邊攤Part1之我愛鹹酥雞
[11號]沒禮貌韭菜 
[10號]殲滅銀芽惡魔黨之旅(下) 
[9號]殲滅銀芽惡魔黨之旅(上) 
[8號]城市裡的無名曠肉飯 
[7巷1弄]週日大排檔 
[6號]黑糖露傳奇 
[5號]一輩子的養樂多冰沙(下-回憶篇) 
[4號]一輩子的養樂多冰沙(上-墾丁篇) 
[3號]誠實豆沙包
[2號]打翻拿鐵
[1號]含笑半步癲  

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “再上愛吃之路

  1. 凱洛:
    妳的愛吃之路真的很妙,很有妳個人的風格,沒錯,就是那洋溢著青春、愛與熱血的感覺~~
    愛,我已經給別人了→這句真是神來之筆呀~~

    Like

  2. 耶耶耶耶~  好高興喔~  真懷念一邊看著妳的愛吃之路一邊瘋狂大笑的日子! ^_^
    上週五走高速公路回北部時,因為實在餓到受不了,於是鑽近清水休息站找東西吃。
    聽到小姐清脆的叫賣聲:來看看喔!來看看喔!這樣大的豬肉鐵板燒只要 100 元喔!
    我們看著她手上的樣品盤,油光美麗的炒麵上鋪著一塊塊厚厚的豬肉片…真的很誘人。
    當然我們就馬上各點了一份,然後把炒麵(因為太油了)改成飯。
    沒想到數分鐘後我們拿到的竟然是幾片又薄又小的豬肉,襯著約有兩大碗量的黃豆芽…
    老實說那晚我們是塞豆芽菜填飽肚子的,很多很多很多很多的豆芽菜。
    而且真抱歉,我一邊嚼豆芽一邊想像倘使是妳看到這盤豆芽山,將會是什麼表情…

    Like

  3. 遲鈍如我, 竟然一直沒發現, 太妃糖跟愛吃之路原來都是Carol的啊….我只是持續的當著太妃糖狂歡節的忠實讀者, 並一邊疑惑著那個愛吃之路怎麼一直沒有新文章….我…我..今天才知道自己這麼遲鈍….
    什麼時候要繼續寫愛吃之路呢? 😀

    Like

  4. 感謝Cassidy、Richard 、roxytom、炯、carrie、anion與瑪姬小姐等人的熱切關懷與重視……………..
    你們不要逼我阿阿阿阿阿
    (原來大家還是喜歡看人家吃飯搞笑而不是有氣質的音樂介紹…)

    Like

  5. ps 給anion
    我告訴你
    1.如果點了我就會一根一根把它挑出來挑完為止!
    2.但是基本上我很清楚"鐵板燒"這種食物一定會有那種東西我根本就不會點它來吃了嘛!

    Like

  6. 凱洛
    你痛恨豆芽菜的這種舉動跟我們家的狗挑食的舉動真是一模一樣耶
    我真的很佩服我們家嘟嘟可以把攪拌在一起的肉末清清楚楚的挑起來吃
    把拌在飯裡面的一絲絲青菜一根一根的挑出他的飯碗
    狗的動作竟然可以靠著嘴就這麼細膩也很不簡單

    Like

  7. 給親愛的凱洛:
    不太喜歡吃豆芽菜卻又秉持勤儉建國的 cation,那天也是吃得很辛苦。
    而且他要我跟妳說,基本上以那天豆芽菜與小豬肉片的比例來看,
    他會建議妳直接以筷子仔細捏起小豬肉片與荷包蛋後,就可以再見(完食)了。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s