肯尼士與凱羅爾之前傳

工頭的個性來說,他不能算是個非常體貼的男友,你可以說他的人生是一場浪漫的冒險,但他的愛情卻絕非能以浪漫來形容。


要平常呢,他對我的種種反應與舉動總是以不變應萬變為最高指導原則,就是他老掛在嘴上的”漠然”政策,即使他的內心是窩心的,他的行為卻一點也不,偶爾他也會做些窩心的事情,只是他更擅長將窩心搞砸變成搞笑,比如,拿別人生日時收到的大束百合轉送給我(我討厭百合), 將我與他的合照轉寄給全公司的人看(有的很醜)積極讓我參與他過去的文藝人生(強迫我看無敵鐵金剛、星際大戰、魯邦三世與五星物語),諸如此類(?)的事情。
大多數的時間我算是很樂意迎合他這種另類體貼,不過他總也是會有馬屁拍到馬腿上的時候。(其實是經常)
昨晚我們一起看無間道第一集,在看無間道之前,我就有信誓旦旦告訴他,這齣片子看完一定會心情不好,果然看完我幹聲連連又愁雲慘霧,心裡不得愉快,不過既然都要睡了,所以我也沒放在心上太久。
我回到房間之後,在床上躺了很久沒有動靜。他一進房來見我眉頭糾結,臉色凝重,突然就開始展現他的體貼,長篇大論安慰我:『 ……唉呀其實只是一部片子阿!這也沒什麼!不用放在心上阿!人世間的變化就是這樣,世事無常……..
我等他講完,靜靜說了一句:『……..我跟你說,其實我從剛剛躺到現在,心裡在想的是– 我明天要穿什麼衣服 ………!
真是不好意思阿!害他滿腔關懷霎時付諸流水!
男人的心思真是難以理解阿!但是女人的心思更是難以捉摸阿!這個故事告訴我們,男女朋友臉色不善的時候,以不變應萬變,還是最好的應變之道。
※本篇原為2003年舊作,不過當初因為寫了這篇,所以才有繼續寫”肯尼士與凱羅爾“的系列發想,因此重新題之為”前傳”。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

15 thoughts on “肯尼士與凱羅爾之前傳

  1. 真有趣.想起以前凱洛說我和冷J的”模式”,有一次是這樣的,我和他約在圖書館一樓見面,結果冷J遲到,我已經氣到不行,他竟然完全看不出來.我懶得跟他說話,他傻傻地問:那要不要上去了?我說:我想一想啦!他很認真的回答:喔,那…我先上去了. 結果就把我一個人丟在那裡”想”.

    Like

  2. 不知道能不能貼圖,剛好今天收到PCHOME的電子報,
    就是一系列星戰變身大賽
    這張圖的名字是,帝國衛兵也是人ㄚ !太搞笑了!

    Like

  3. 肯尼士…好懷念的品牌…還記得小時候我的網球拍是肯尼士及yy-young的,去日本網球賽球鞋是牛頭牌贊助的,雖然平常穿的是當年台灣少見的converse,不過既贊助則穿之….沒特別的事,
    只是我想,人到了一定””年紀””看看孩童片也沒啥不好,最近我失眠都五點起來看東風的科學小飛俠,挺溫情的,真希望那些卡通可以伴我們到老,聊以慰藉…提供給失眠的網友參考…喔,對了,上次跟妳提的英國羊的研究news對妳有無幫助?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s