我的朋友另一個

我的另一個朋友,我遺失了他的手機號碼,記不起他家裡的電話號碼,不確定他正確的EMAIL,我失去了每一種經由科技的方式,唯一的辦法,我得回彰化老家,翻出夾在書櫃上的書本之間的信件,沿著信件上的地址,透過書寫與郵遞才能與他取得聯繫。這真是棘手的一件事,我不太確定中華郵政會怎麼看待我與朋友的緣分。以前,我把所有朋友的電話都存在手機裡面,總認為這就算是一種聯繫了,熟悉的名字,陌生的號碼,淡漠的關係,全都被歸類在SIM卡那一區,人際活動範圍是2平方公分。遺失手機,就像是逼迫某類友誼安樂死。我希望他若是有天半夜突然被貓吵醒,突然想到傳個簡訊給C開頭的這個名字,這個C看到號碼,一定會把號碼記起來的。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “我的朋友另一個

  1. 我也想過要是萬一手機不見的話..
    很多朋友都連絡不到了..
    像昨天跟一個朋友吃飯…剛好前陣子她的手機也不見了…
    所有朋友的電話都不見了…當然包括我的在內..
    我就問她那不會覺得很難過嗎?很多朋友都連絡不上了..
    她說:不會啊..那就等朋友打電話來啊..真正的好朋友是會主動跟我連絡的..像你就是^^
    聽完後..似乎好像真有些道理耶..
    SIM卡裡一堆電話…但真正會打出去或打來的..
    其實也就是那些..

    Like

  2. msn也是,
    開啟來落落長串…
    科技這東西讓人又愛又恨~
    沒電腦我會難過,
    但是又令人想念以往的簡樸..
    凱洛來我網頁聽個音樂,
    只是不知道你會不會喜歡,
    cheer up !! (會這樣說也是看妳的暱稱)

    Like

  3. 這點我到是覺得自己頗變態
    我的這顆猴腦袋倒是至少記憶了100個以上的電話號碼
    從小到大熟人的電話摳雞手機都大多記得
    連國小一年級班長的電話都還記得哈哈哈
    不過年華老去
    現在無法新增記憶體了哈哈哈
    還有
    我經過二天二夜的努力
    果然還是無法趕完工作進度
    走不開了
    嗚嗚嗚嗚
    大家好好玩阿
    請記得艷陽高照的台南有一隻屎猴子再垂淚精神跟你們同在
    我會在家里跟著音響亂哀嚎一通
    假裝自己有去ktv阿阿阿阿靠

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s