連載一回就結束

人生持續向前,每天都有柴米油鹽大小事。


照說我應該日日記錄點滴,這似乎才是網誌經營的終極究義,可是,還有其他優先於blogging之前的事情,時間很重要,心情很重要,個性很重要,天氣很重要,MSN很重要,坐姿很重要,光線很重要,Kbps很重要,GOOGLE很重要,食物很重要,主題很重要,等等等,在什麼都很要介意的前提下,這麼複雜,我又懶了,心情時好時壞,除非一股衝動–通常是宿命感薰染或壞心眼發作,才寫些讓人覺得天馬行空風花雪月如夢似幻又營養不良不堪入眼沒長沒進的東西,銜觴賦詩,以樂其誌
上星期,因為看到富樫史生需要緊急協助,匆匆與福澤、史生與校方輾轉連絡,最後雖沒幫上忙,但仍記此一筆,乃因史生親切且精神的語氣,還有他流利的中文。(或許大家都沒發現,富樫史生本人曾經來給我留過言。)
一樣上星期,某天晚上興致一提,租了高校天后來看,我喜歡琳賽蘿漢,真是一個超適合YA片的甜姐,琳賽蘿漢的存在,大概就等同於20年前的妙管家(Who’s The Boss)裡的艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano)吧。於是可以預見剛滿18歲的琳賽蘿漢未來應該也會淪入魔道之中,但是天生一對(The Parent Trap)的無邪魔咒始終會緊緊箍著琳賽蘿漢一輩子的。這似乎是好萊塢童星的宿命。
星期六與腸子鼻毛到光華商場一逛,那天買了小畑 健新作死亡筆記本Death note,很開心,但是光華商場一本Taipei Walker只賣50,讓剛好在7-11花了99的我有點鬱卒。
大概就是這些讓安達充來畫只連載一回就結束的生活小事,背景音樂正響起陳綺貞的《我親愛的偏執狂》。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

16 thoughts on “連載一回就結束

  1. 什麼叫做魔道,人家他可是個聖女。
    波霸、露胸、露大腿的聖女呢。
    無所謂,
    反正我也沒那麼喜歡他,
    我比較喜歡Holly Marie Combs.

    Like

  2. 雖然很想安慰妳,
    可是這句”馬路的中心優雅仆街”仍然讓我想大笑…:P
    我從小就被媽媽叫”鴨母” (台語)
    然後丟臉習性丟到國外
    有天穿著高跟涼鞋走在街頭,經過露天咖啡座,
    就在一群悠閒外國人面前,大大地扭了腳,
    整個人呈現長短腳歪斜狀….
    四方馬上傳來此起彼落的” are you alright ?”
    當時只能強裝鎮定+淑女地忍住痛還有眼淚往肚裡吞
    還要微笑回答” I’m fine, thank you !”….

    Like

  3. 死亡筆記最新~http://dm.wangyou.com/view.php?id=218
    噢我每次都等不及單行本,先一期一期看完,又去買。

    為什麼漫畫中十幾歲弟弟這麼聰明呢?`是因為十幾歲真的聰明,還是因為客群主要在十幾歲咧?
    怪了,為何最近這麼多奇怪的阿鬥仔留言,大家都有,這是什麼鬼?

    Like

  4. 人生嘛!看開點,
    還好你沒有穿白褲子然後仆街然後當下”那個”外漏沾到褲子上….
    林凱洛我好想跟你聊天……
    可是我週末不在台北……..

    Like

  5. 1.沒有,要跟山姆以及其他人去宜蘭玩。
    2.本來是很想去的,但後來不大想去了,因為自己情緒的關係,可是又不能這樣不去。
    3.可是又討厭逼自己去作什麼妥協什麼的感覺。
    4.我好任性又不夠任性。
    5.下次幫我錄那個節目。
    6.我最近的10件事情寫在我BLOG上,簡單說就是廢話。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s