秋日下午28度C

令人難以想像,一連多日,讓人認知失調的夏季型晴天。


smallsky.jpg
天氣好的冬日,總是讓人想奔跑到某處很高的地方,想更貼近天空一點,懷疑藍天白雲可能是假佈景,像《塊魂》的世界一樣,說不定可以整組黏下來收藏。
除了大玩塊魂之外,這一週我們看了《摩托車日記》與《在世界的中心呼喊愛情》,我對後者沒太多的留念,而我還在等待一個適切的心情來謄寫看完《摩托車日記》的悸動,這是不能隨便的事。
那日回家,我知道工頭一定會在睡前放入《摩托車日記》的原聲帶來佐眠,在看見影像之前我們對音樂的觸覺還未張開放大,而那天晚上我們雖然各自看著各自的不相關的書,吉他的擦弦與彈舌的情歌,讓溫黃的小空間裡飄灑著褐草屑的餘香,見房不是房,身體的部分,似乎還停留在南美洲的羊腸小路上。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “秋日下午28度C

  1. 上哪裡可以看到摩托車日記?
    剛去查真善美,
    沒有放映哩~
    雖然看過「中央車站」和「你他媽的也是」,
    更想知道,
    格瓦拉的故事會怎麼講…

    Like

  2. 就像凱洛說的,我們偷偷去看《摩托車日記》了,對朋友真抱歉。
    其實那也是個緣分,拜託了一位老朋友留意這方面的訊息,正巧上週有一場試映,她寄了郵件給我,然後我挪了一個值班假,事就這樣成了。
    夾在繁重的工作量和考試的壓力中間,我是一點也不敢放鬆情緒。看到最後,硬是將淚噙在眼眶裏,不讓宣洩。還是考完試再說。

    Like

  3. “而我還在等待一個適切的心情來謄寫看完《摩托車日記》的悸動,這是不能隨便的事。”
    看了兩次電影,聽了無數次原聲帶,
    還是騰不出適切的心情,或者應該說懶惰尋找冒險下筆的勇氣?
    於是blog上好像都只有些非關緊要的文字,
    於是讓背景音樂說話。
    台北現在有二十八度阿我的媽,
    我們這邊八度不到哪。

    Like

  4. 是阿JUNO
    聽說票在開始售票之後20分中之內”全滅”
    所以要不是裙帶關係我也是只能閃邊流口水而已
    一粒莎
    台北今天終於變冷了
    這個”終於”是說氣象局整整預測了”一週”才變天的
    (每天都說會變 每天都沒有變 到今天真的變了)

    Like

  5. “摩托車日記”好像蠻好看的,像”猜火車”跟”你他媽的也是”一樣的style嗎?如果是的話,那我是非看不可的呀!就算近期不能看,這幾個字(摩托車日記)也會記在我的腦子裡(奇怪?年紀越增長,對某些事物的記憶特別好^^)…
    騎摩托車旅行或環台好像蠻Cool的,可是小弟我是絕對不可能幹的出來的,因為你們知道嘛!台灣的公路像是給摩托車騎的嗎?我擔心我的屁股會爛掉…
    唉…說到這裡,不免感傷了一下,因為中午看新聞的時候,赫然出現2名五專生騎機車上高速公路變成鮪魚的報導…
    唉唉唉…這就是青春所換來的代價嗎?未免也太…誇張了(詞窮了,我只能這麼說…)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s