近期部落測試

網路上的部落平台如風起雲湧一發不可收拾。


最近無名修站,一修修了一星期,5000萬張相片的相簿,流量之大。
與無名對嗆的”目光相對BLOG“也出現了。
明年某入口網站與某拍網的BLOG也即將上線。似乎很多組織正熱血地在私交暗盤操作中。
sinalayout.jpg我倒是到現在才申請新浪部落來玩玩看。掛狗牌3330號,不知道這期樂透會不會出這個號碼。
研究了一番新浪的css,不難懂,我雖然沒有扣搡的實驗精神,不過把版面導成連鎖店CIS是必要的,把原始選擇的嬌嫩粉紅處女版換回我的烏漆媽黑聖女版,看了爽多了。
之前我申請了一個日本的BLOGSeesaa ブログ,可是css有點難搞,部分是因為我的日文還不夠強,那時改了版型,不太好看,又套回他們提供的香菇裝。日本好幾個Blog平台提供多款花樣繽紛的版型可套,當然也可以自己改。之前來留言過,讓我引用右下角那個flash小時鐘的KOu,就是出於此地的日本玩家。
網路上有很多提供CSS教學與版型建置的網站,花點時間研究的話,其實可以好好玩上一陣子。不過要說起”有沒有時間“這個話題嘛…還是自由心證罷。

11/18補充:
1.忘了提BLOGGER.COM中文化的消息。
2.昨看到Mark詢問Wallop一事,後來透過MSN小精靈,Topku給了我與Mark各一個Wallop的邀請(Topku真是一個非常犀利的blogger),今日試玩,介面很漂亮,但loading實在太重了。今早本來要發邀請給jeph工頭,但是我還沒資格邀請,不過jeph找到中國博客的一篇文章《一同踏上wallop之旅》,值得參考。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

18 thoughts on “近期部落測試

  1. 一直以為,這裡不就是一個blog嗎,只是我並不清楚是哪一個平台機制。看到這篇文章,心裡就有些困惑了,【近期部落測試】,那,這裡是什麼,太妃糖的個人網站嗎?原諒我潛水這麼久,第一次浮出水面,就問一些很”狀況外”的問題。
    關於『”有沒有時間”這個話題嘛…還是自由心證罷。』,我的想法是,還得加上一些些的”天份”才行,有些人是ice snow smart,一點就通;有些人腦筋可能打結,得轉好幾個彎,費盡一番力氣,才有可能搞得懂CSS。
    像我,就是如假包換的後者。

    Like

  2. 應該不需要懷疑…這裡是一個”BLOG”沒錯。(不過你要說是我的個人網站…也是沒錯唄)
    君不見右條最下角有個”*Powered by:憂鬱馬戲團”這樣的東西
    我的網址”.bluecircus.net”就是馬戲團的網址。
    憂鬱馬戲團,就是一個利用MT系統架站的BLOG主站,因為是提供私人朋友使用的性質,現已不開放申請。
    我這篇所謂的部落測試,是指我去其他的BLOG平台申請他們的BLOG帳號、使用它們提供的資源、架我其他網址的BLOG。就像你可以在奇摩交友申請一個交友欄位,到PCHOME也可以申請一個,道理是一樣的。
    因為其他都是玩票實驗性質,所以我都會在其他地方註明”憂鬱馬戲團這裡的太妃糖憂鬱狂歡節”才是主站。
    不知道這樣解釋是否清楚。
    至於時間嘛,我的意思是說,有的人做正事沒時間,但是做閒事就很多時間(我承認我是),另外天份嘛,其實我更相信”熟能生巧”,我也是一路踢鐵板過來的。

    Like

  3. 喔~~~”某”入口網站也要提供Blog阿
    我還在等看看各大新聞網會不會提供RSS呢
    有時候看蕃薯藤的看不到圖片很無聊
    樓下的飛魚
    其實就跟申請MAIL一樣就是找不同的平台
    一般都會提供幾個SAMPLE給你選用
    介面也很傻瓜,不用CSS很厲害就可以寫日記了
    要玩到怎樣的程度就看”有沒有時間”啦~

    Like

  4. 嗯說人家對嗆的確不太好聽…
    我其實只進過墓光香隊的首頁而已
    艾瑪那回事我見過
    掬把同情淚
    測試報告一直都在阿
    可能苦主的電腦有間歇性失憶症

    Like

  5. 我去看了目光相對的東西,
    直覺只是一個拷貝過去的格式吧。
    不過重點是在使用者的發揮啦,拷不拷貝也無所謂。
    無名的站我一直沒心情作任何更新,
    可能就放給他爛。
    其實我還有偷偷申請了另外一個Blog(請看網址),
    不過照這樣的情形看來,
    可能會跟無名那個BLO走上相同命運…。

    Like

  6. 凱洛,
    我看到你留言啦,等改天心血來潮在掛上那100則自白書吧.seesaa的介面和另外一個livedoor的介面我都有玩過.另外大家留言板的jugem其實也有一塊blog園地.
    比較起來livedoor顯示中文的狀況比較好.有些字比較不會突槌.她們的skin真是五花八門的可愛,有專人在設計的.
    如果有日文介面的問題,可以交流沒問題的.
    因為她們的css比起MT來說是複雜許多的.
    有好幾個家,讓我感覺人們都需要2046裡的洞一樣.
    我覺得玩來玩去還是blogger的特難搞.
    搬家是累人的差事.還是別找苦頭吃

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s