部落日日春

昨天因為達爾文為了新浪預設版面不得達心而發出的一聲哀嚎,學妹我義不容辭身手相救。


參考達公在BLOGGER的知性簡潔版面,什麼鍋配什麼蓋,什麼人著什麼裝,我不敢使出我花八哩貓的本性,便將新浪的達爾文居改成跟BLOGGER版面雷同的色系,令到達公龍心大悅。我師有云:簡單便是美。
後來告訴KEN這件事情,他也就順水推舟地把他那艘擱淺已久的破船推過來給我,因為剛改過達公的CSS,對新浪的設定比較熟悉了,所以這回可以很快將”玩家俱樂部活動網“一次整形完畢,重裝上陣。其實是順便想玩玩三欄的設計。是說之前偶爾鄙夷此網流動量不佳,不知這番裡外兼修系統再造後會不會增加人氣指數?
平常如果沒事的話,其實改CSS這種東西還真容易讓人墮落淪喪。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “部落日日春

  1. 偶也不知道,只是偶那裡又髒又醜,不知該怎樣才可以有個漂亮的logo啦、漂亮的背景圖片啦、等等。
    就像「玩家俱樂部」裡帥氣的logo,以及如何把jugepi留言版「貼在對的位置」這些聳不拉機的問題。
    如果偶想用故作神秘狀的深藍色當主軸,我該怎樣玩較好呢?
    或者我該提供些啥?

    Like

  2. 凱洛好神,達公的部落變得這樣雅致
    不用加進什麼炫麗功能,顏色調合得這麼調和
    很有美術天分
    有沒有什麼針對新浪部落的教戰守冊啊
    它好像和一般的不太一樣
    有看冇懂~~~

    Like

  3. 凱洛好神,達公的部落變得這樣雅致
    不用加進什麼炫麗功能,顏色調合得這麼調和
    很有美術天分
    有沒有什麼針對新浪部落的教戰守冊啊
    它好像和一般的不太一樣
    有看冇懂~~~

    Like

  4. 其實我覺得新浪的CSS滿簡單的耶?
    應該叫新浪的人自己公佈CSS教學
    人家日本的BLOG都可以做到教學
    新浪那麼簡單不應該做不到
    我只是幫達公的站改點配色與修邊這樣而已啦
    真的沒什麼大動作
    ^^

    Like

  5. 特定趕來感謝凱洛仙女
    她真的擁有一支仙女棒,可以化腐朽為神奇
    我本來打算棄守新浪
    是凱洛把我就了回來
    新浪的部落功能齊全,也很好操作
    系統也很穩定快速
    但為什麼版型設計這麼不用心?
    達爾文居改版後是清爽多了
    唯一令人心有疙瘩的是:內文字級放大後
    字變的糊糊的,真是叫人情何以堪
    我在Google架的「客途異旅」blog,字放大後,很漂亮
    新浪為何不能?

    Like

  6. 不好意思..借打個廣告>_<
    照過來!照過來!
    簽書會訊息,歡迎廣發
    『網路角頭、不良中年、台北達人果子離網友簽書會』
    時間:2005年6月18日六)下午2:30
    地點:茉莉書店(師大店),台北市和平東路一段222號地下一樓
    電話:(02)2368-2238
    現場總招待:傅月庵、蠹魚頭、老探員三位一體
    他住在廈門街,他是一座孤讀的島嶼,他的生命因為孤讀而不孤獨。
    果子離,左手寫歷史,右手寫散文。白天看電影、讀書,晚上寫稿、上網。他的視野寬廣,博學多聞,可以從「爾雅的規矩」談到「當張洪量不宏亮」、從「你他媽的也是」說到「脫內褲比大小的一頁少棒屈辱史」;他的思路多奇,筆路無礙,可以從「雞口‧地獄‧詹宏志」聊到「孝女白瓊‧孝女白琴」,可以從「我喜歡這樣想你」寫到「我的月經來過了,剛走」。網路時代,全民書寫,從虛擬到真實,「果子離」堪稱最具創造力的一個!
    慶祝網路角頭、不良中年、台北達人果子離新書《一座孤讀的島嶼》出版,遠流出版公司特別與茉莉書店合辦「果子離網友簽書會」,歡迎新雨舊知,樓上招樓下,阿母招阿爸,大人囝仔攏總來鬥熱鬧,簽名聊天兼認親!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s