[公告]憂鬱馬戲團歲末團拜

有鑑於前次燒肉聚會的大成功,咱馬戲團團長主張,年前再來舉辦一次團拜


時間暫定是2005/2/5(Sat),目前在憂鬱馬戲團首頁正舉行活動票選中,歡迎大家前往投票與提供意見。
一樣,我們熱誠歡迎正式團員、幽靈團員、疑似團員、團員眷屬、團友、團友眷屬、網友、網友眷屬……..等等,一同光臨玩耍。(前次說要到而沒到的朋友們,這次等你們來!)
請看以下兩方案:

方案一:
蔽團長昨天查過我們大樓的交誼廳狀況:
1.有客廳,餐廳,廚房..
2.客廳有卡拉OK設備
3.一小時100元
如果大家想來轟趴的話, 需靠團員團友自備一些吃食飲料調酒等…(當然團長我也會準備)
另外,駝獸說他要現場DJ… -_-!
方案二:
昨日總幹事凱洛凱爾在明耀後面搜尋, 有下午茶吃到飽,一個人才199!!! 有甜食鹹食, 以及無限暢飲!聽起來非常棒, 吃完可以逛東區!逛書店! (可以請凱洛來詳細說明嗎?)
現在需要團圓團友大家一起表決: 希望是方案一還是方案二
現在我們需要大家投票表決一下,請大家踴躍表達!
by 團長

關於方案二的勘查報告:
昨天我跟凱爾到明曜百貨後面的”蘋果工房”,與芙蘿拉工房、草莓工房等是師出同門的連鎖店,服務生說,因為每家的點心師父不一樣所以可能每天端出來的蛋糕口味也不一樣(但我比較過其實大同小異)。
==進餐時間:
假日下午茶時段分為2:00-3:40的第一場以及4:00-5:40的第二場。(中間他們要換場–清蛋糕盤之類的有的沒的)
==硬體設備:
還算寬敞,座位隔間也還OK,在可以容忍的間距範圍。目測可容納40~50人。(他們說可以放70人,我懷疑。)
==蛋糕種類:
約15~20種,吃完一盤蛋糕就補上別種蛋糕,加上果凍、奶酪、布丁等等,應該有25種左右的甜食。蛋糕櫃由小姐掌舵,所以一次只能拿一種蛋糕,所以要自己勤奮去吃勤奮去拿,不要害羞。
==鹹食:
種類少,擺在一個公共區,每次都上一點點量,很快就被搶光光。一次只上一種類,並非像蛋糕類那樣有很多種選擇。昨天陸續吃到的有炸薯條、炒飯、焗飯、炒冬粉。另常備看起來不怎麼樣的生菜沙拉。公共區隨你吃沒有限制。
==飲料:
基本每桌都備有一大壺檸檬水,另有自動咖啡機讓你自助喝,也在公共區備有三四種冷飲、兩種熱茶飲,熱茶飲的部份一樣是喝完一種換一種。(比如有瘦身窈窕茶、熱帶SPA茶等花草茶)
==感想:
我吃了栗子塔(Y)、布丁塔(-)、奶酪(-)、泡芙塔(N)、提拉米蘇(Y)、蘋果塔(Y)
凱爾吃了大理石乳酪(Y)、燒烤乳酪(-)、焦糖布丁(N),還有一個果凍。
基本上,我們認為他們的奶蛋類製品口感都不太好,比如布丁類、泡芙內的奶蛋醬等,吃起來都怪怪的。塔類的派皮還不賴,我吃很多塔。不過有個水果塔與千層派我沒吃到,看起來很好吃,但我飽了。
因為我不太愛吃幕斯類,所以這次幾乎沒點幕斯,無從比較。不過幕斯很多,巧克力幕斯、芒果幕斯、草莓幕斯、覆盆子幕斯、咖啡慕思,其他忘了。
其他我記得的還有:抹茶紅豆蛋糕、巧克力捲蛋糕、堅果杏仁派、櫻桃派、歐培拉(好像是巧克力類的)、各種起司蛋糕…我想不起來了啦。
聽說因為各店定位不同,提供的料也有點不一樣?好像芙蘿拉工房有比較特別的鹹食,湯阿什麼的,我搞不清楚。
因為人很多,不免吵雜,不過我想我們的人論起音量不會比其他人小聲,所以應該無妨。店內播放音樂?好像是爵士吧,但那麼吵,誰管的到阿。
總之是這樣,供大家參考。對了,一人199,不加成。(漲價了,以前才179)
GOOGLE到介紹芙蘿拉工房的網頁,大家可以看看。
==PS:
我個人贊成到團長提議的公共會議室。因為可以有DJ有酒…*XD*
雖然在外用餐我們不用收拾可以比較方便,但主要我考慮到男生不見得愛吃蛋糕啦,而且以時間來說,我們坐不到兩小時,大家忙著吃吃吃拿拿拿,可能會很緊張(尤其團長)。

PS:這篇主要是提供聚餐地點參考,不是該餐廳的美食報告,若朋友們想留言,請針對聚餐地點的票選建議,請勿討論起美食美不美之類的。
非常感謝大家的包涵與諒解。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “[公告]憂鬱馬戲團歲末團拜

  1. 啊啊~任何一種方案都好,
    可是小普我就算搭上舊金山號兩岸包機或免費華航商務艙,
    還是要2月7日下午才能到台北啊~
    為什麼為什麼為什麼為什麼……

    Like

  2. 呃….
    我是潛水多日的局外人啦
    不過我來提供一下小小意見
    明曜後面還有一家叫Q Bar
    不知道你們知不知道那一家
    在一家泰國菜的旁邊
    那家的食物就還不錯
    也有鹹的也有甜的
    價位也差不多
    只是空間就沒有這麼大了
    或許你們可以考慮包場
    給你電話問問唄
    02-27717784
    02-27717778
    順到一提
    她們有意大利麵
    滿好吃的
    順到一提二
    我不是員工,只是想介紹好店給您而已
    就醬了

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s