初探韓式大排檔-Korean Blog

早有耳聞韓國BLOG才是極樂之王道,跚跚遲至今日認真走訪,簡直是姥姥進大觀園。(幹麻現在才認真?因為我看不懂阿大爺!)


YAHOO! KOREA BLOG
人家韓國雅虎可是早在2003年底就開始推出BLOG服務。使用介面非常便利清爽,將部分編輯功能的後台機制直接整合在首頁,可快速編輯出版。版型,永遠是賣點,YahooKorea備有多種選項,除了基本漂亮版型之外,User DIY的功能更強,例如可直接在頁面上編輯、疊合”圖層”,讓圖片呈現多種視覺,或是利用預設的不同背景圖與不同CSS樣式做交叉搭配,千奇百怪,美不勝收。與日系介面比較起來,發現韓系設計風格大多喜歡”透明””陰影””果凍色”這類很”MAC”的調調,真有趣。

>>>看VISTA今日的使用心得
>>>我也申請了一個來玩(雖然玩的很痛苦可是版面好漂亮啊有好多種各式各樣插畫風格可選啊…)

◎韓國Blog軟體TatterTools
這應該不消說是個好軟體。經過DZ的中文化推廣,台灣越來越多人使用。

>>>詳看DZ中文介紹
>>>應用之繁體中文BLOG名錄:DZ&MAY@BLOGYUIYA BLOGTT部落格有沒有都無所謂–BLOG @ WSHOP–¡Soy Sepnine! YUAN@BLOG+MY_Dirty_Pool@Blog

NG Forum 2004 + Blog Fair
好漂亮的網址。好漂亮的介面。JEPH看過後說,這是一個展覽BLOG的Forum。Anyway…GOOD JOB。

DZ亦介紹過,只是才兩行字。*XD*

◎其他服務平台: NAVER BLOGempas BlogBLOG KOREAcyworld(韓國最大BLOG平台)
◎其他不遺漏好站: in1983.comBlog Top 10AllBlogBest Korea Blog
今日看完唯一的感想是:韓文真是完全一個看也不懂猜也不透啊啊啊!!!(所以才經常看到一半就半途而廢,我也不想這麼沒用…)
不過,我可以很驕傲的說,我看懂了生平第一個可辨識的韓文,叫做”블로그“。是的,北鼻,就是”BLOG”。哇哈哈哈哈。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

20 thoughts on “初探韓式大排檔-Korean Blog

  1. “韓文實在太難,是另外一個星球的啊”
    “韓文真是完全一個看也不懂猜也不透啊啊啊!!!”
    說的實在是太貼切絕妙囉…
    (果真是凱洛,寫個介紹文,也能處處搞笑)
    目前TT在台灣,已經有越來越多的使用者囉…

    Like

  2. 好樣的..真有毅力!!每次一看到韓文就只能含淚.. Orz
    依靠firefox上的韓中翻譯script 還是只能搞定部份網頁,有得根本直接擋掉翻不動… 嗚嗚嗚..我的電玩啊..我的美女啊.. (〒︿〒)
    啊.不是啦..喊錯了..我的blog啊啊啊!!!

    Like

  3. 我來報馬..
    其實韓國最大的blog網站是CYWorld
    這個網站只做blog而且還賺大錢
    因為它每一樣小玩意如背景,小人,音樂,插圖,…各種各想的亂七八糟的東西全部都要收費,每樣都大約10元TWD
    從開站以來從未掛站,所以號稱所有韓國18-35歲的青少中年人,人各有一blog在cyworld
    參考blog如下:
    http://cyworld.nate.com/bryanyb

    Like

  4. 另外
    韓國將AVATAR機制完整套入BLOG系統中這件事情
    也早已聽說有這種business model
    想體驗但是有門檻
    所以就不得其門而入啦
    我想台灣應該也會參考這套方法進行部落商業化的發展
    企業最終目的不外乎是賺錢…
    有錢,所以才能永不當機阿阿阿

    Like

  5. 啊啊~~人家韓文還很爛啦
    這樣講逼得我一定要去學好才行了,不然面子掛不住啊~~
    只是家裡的韓國人們剛好都很愛掛網而且很愛玩blog
    所以大概知道狀況二三
    但是像我也無法去他們的blog註冊,因為他們的註冊系統也是全國一制,一定要寫上韓國身份證號碼,確定有此人有此姓名有此住址才能註冊滴,(非常鎖國的形態)而且資料也不會外洩(還是洩了也沒關係)
    cyworld的威力無窮,前陣子家裡的一位表兄跳漢江了,因為沒有留下遺書及遺言所以誰也不知道他為什麼跳江,我家的小姑就上cyworld的blog去查詢此表兄的姓名(一定要用真名),結果竟然查到此表兄的blog,上面寫滿了他的心情,blog發展到此真的讓我覺得很了不起~
    工頭要跑韓國線啊?是要帶團去嗎?不錯耶!

    Like

  6. Lydia
    昨晚才跟工頭說以後你將扮演著不可或缺的角色………
    的確
    工頭未來短期內將主力發展東北亞線
    畢竟東南亞現在一片淒風慘雨阿
    至於你說的鎖國政策
    我早就體會到了
    除了以前的韓文讓人卻步之外
    (很奇怪的是,很少看到有韓英文兼具的BLOG?起碼讓外國人看得懂一點嘛)
    我就是敗在身分證字號而無法註冊其他的韓國BLOG
    可是像這方式來做網路身份管理(還滿像對岸)
    遇上妳說的”意外事件”反而是種收穫
    不知道是幸還是不幸阿…
    聽說你回台灣了?

    Like

  7. To 凱洛:
    我快回台灣囉,不知道是不是跟團長同一天
    韓國鎖國的不只有blog而已,不過族繁不及備載就下次再講故事好了,我常懷疑他們是否不知道外國人也會對他們網路上的東西感興趣,像他們的電子賀卡也是一級美的,可是一樣要有那身份證字號才能登錄才能使用,所以外國人只能看不能玩
    除此之外我覺得韓國還蠻好玩的,蠻多好吃好逛的地方
    傳統文化的部份也很精緻,希望工頭多去幾次有什麼新發現再來道相報!

    Like

  8. 初探韓式大排檔-Korean Blog[转载]

    文章来源:太妃糖憂鬱狂歡節││Carol’s Carnival
    早有耳聞韓國BLOG才是極樂之王道,跚跚遲至今日認真走訪,簡直是姥姥進大觀園。(幹麻現在才認真?因為我看不懂阿大爺!)
    ◎YAHOO! KOREA BL…

    Like

  9. “实名制”Blog

    韩国人的blog“註冊系統也是全國一制,一定要寫上韓國身份證號碼,確定有此人有此姓名有此住址才能註冊滴”,姑且称之为“实名制”Blog。
    “实名制”Blog有利有弊,有一个例子可以它“宅

    Like

  10. 你好,引用了你的大作以及Lydia的留言。在你的本页的“引用”项下面没有显示,在单独的“引用-继续讨论”页面有显示。 ∶)

    Like

  11. ÈüÎÒÍøCyworldÈë¾ÖÖйúSNS·þÎñ

    ¡¡¡¡ÈüÎÒÍøCyworld.com.cnÔÚ5ÔÂ28ÈÕÏò¹«ÖÚ¿ª·ÅÓû§×¢²á£¬½øÈ빫²â½×¶Î¡£Ô¤¼Æ6ÔÂ1ÈÕÍ£Ö¹²âÊÔÕýʽ·¢²¼ÍøÕ¾½øÈëÔËÓª½×¶Î¡£Cywrold¼ÓÈ뽫³¹µ×´òÆÆÖйúSNS·þÎñÉ̵ÄÏÖÓиñ¾Ö£¬ËäÈ»»¹Óиü¶àµÄÈ˶ÔCyworlûÓÐÁ˽⡣¡¡¡¡Cyworld.com±

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s