Oui meet與書展之後

年已走遠,陰雨連綿。剛過完年的第一週,湧上經常性的頭痛炫暈,非常惱人。
這種日子,任何戶外型的活動都是折磨,可是從年前就緊鑼密鼓的各項聚會,也到了兌現的時候。


oui.jpg週五晚上。OUI-BLOG的首度聚會,浩浩蕩蕩二十人(應該有),場外濕冷,場內火熱。眾所皆知,凡是blog聚會,我倆(凱洛工頭)是非常愛湊熱鬧的常客(咳),這次聚會挺有趣,之前遇到的多半是認識一半以上的人,這次則有六七成我都不認識。最後quawn笑說,『這是OUI-BLOG的聚會,結果OUI-BLOG的成員只有三四個人』,那其他的……當然也是慕OUI-BLOG盛名而來的。quawn第一次主辦這類聚會,看得出極力想當好主人,不過其實不用多忙,像工頭、alice、schee、tm與jeph這般老神在在氣定神閑,也就足矣。Yoshigi也是個體貼熱心的好幫手。期待quawn夏天歸國,預約oui-blog的夏日劇會。
書展過了。卜洛克來了。買書我不在行,工頭倒是十分拿手,進場一小時,他已提了三四袋書。我還記得前一天晚上我們在oui-blog聚會時,還在跟alice講著各自家裡的舊書多到不知怎麼整理,舊書未看,新書又不斷湧進,被家人唸也是報應。我建議大家共租個舊書倉庫,庫存家裡放不下的舊書,說不定還可以假公濟私賣咖啡,好不愜意,真是美好的夢想。
結果我去趟書展,沒買到卜洛克的書,沒買到陰陽師,沒買到其他之前想買未買的書,就瞬間在玖玖文化的簡陋小攤(兩張長桌一座cd架幾張海報,不用架燈因為旁邊都很亮)掏出千元大洋敗了三張ECM專輯。David Darling的《dark wood》、Dave Holland Quartet的《Dream of the elders》、Shankar與Jan Garbarek、Zakir Hussain與Trilok Gurtu的《Song for everyone》。據說三月後進口片都要調漲,現下三張一仟,買CD就是要等這時候,不過總是這樣望穿秋水,也是很累。
E1286g.jpgE1519g.jpgE1572g.jpg
然後幾件事情。
他們都說天空部落後台功能多強勁,堪稱水準之上,試探之後的確不凡,還沒深究,無法提出任何意見,就先這樣。
年前參加了一個由SCUPIO邀請的聚會,得知主打「以文找文」功能的新搜尋引擎即將上線,酷比也於2/17正式發表,有興趣可使用看看。
最近只看了一部電影叫”康斯坦汀“,所以難免會注意此類消息,對聖經或是天使魔鬼天堂地獄有興趣的人,可看看快手這篇『聖經上到底寫了什麼? 』與zonble的『 《耶穌—最後的法老》勘誤表 』。
94學年度的UBA大專籃球聯賽決賽,正式掛上BenQ的名字,這是什麼時候的事情呢?看這報導,應該是從這一屆開始吧。很多人應該不會看也不愛看UBA。因為有個舊男友是籃球校隊,所以幾年前有陣子常看學生籃球,像HBL,那時高中籃球風行草偃,大專籃球聯賽相形慘不忍睹,台灣籃球在”大專”這段慘澹歲月簡直是扼殺球員的黑暗時期。不過近年來運動行銷開始炒作,UBA總算起死回生,可喜可賀。不過我還是不會看UBA就是了。
唉,莫說不看UBA,我連NBA都不看了。以至於我看到Adidas的21121廣告,真是一陣心酸心酸心酸。我以前最喜歡的就是Tim Duncan了呢。
最後特別感謝ROACH的推薦。來段廣告時間做結束吧。三月五日,咱馬戲團嗆聲已久的新春團拜活動,終於終於要到了,熱情邀請大家參與,並請記得,《革命前夕的摩托車日記》,即將上映。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “Oui meet與書展之後

  1. 不好意思 插入話題一下 ^^
    摩托車日記是西班牙話沒錯
    因為我什麼話都不懂
    可是住在德州 這裡有一大堆墨西哥人 都是說西班牙話的
    所以我還聽得出來西班牙文 =

    Like

  2. 最近大概和凱洛、工頭心有靈犀吧,老實說《驅魔神探》這部電影,我在春節連續三天看了三遍,分別在不同戲院和不同的朋友一塊看,我特別留意和宗教相關的電影,就如同《達文西密碼》掀起的話題,希望更多朋友願意接觸聖經,在「死海古卷」與聖經相關的議題上,可以去租一部《魂飛魄散》DVD 來看,這是講述聖痕的故事,也可以參考我站上的聖經密碼戰單元。
    《驅魔神探》原著漫畫的設定,約翰‧康士坦丁(John Constantine)的縮寫,恰巧和耶穌基督(Jesus Christ),我認為絕非偶然,因為John
    這個名字在聖經裡的意思是:上帝的慈悲。原本Sunday是崇拜太陽神的日子,基督徒稱之為安息日(Rest Day),也是神創造天地以來的第七天,因此西方把這一天看作最神聖的日子,按照舊約的說法,這一天不能勞動,要停下一切工作,敬拜神。由於耶穌受難日正好也是星期天,到了羅馬教皇康士坦丁大帝 (Emperor Constantine)在位的時候,便將星期天定為主日(Lord’s Day)。
    漫畫裡上帝之子和撒旦之子的對抗,使我想到死海古卷裡面所記載的關於光明之子與黑暗之子的對抗,這部分有機會再整理出來分享給大家。另外,關於天使與惡魔的書籍,可以參考奇幻基地出版的《惡魔事典》、尖端出版的《天使事典》
    及《墮天使事典》
    (以上兩本均為真野隆也所著)。

    Like

  3. Oui-Blog 九月份網聚活動搶先報

    Oui-Blog 即將於九月下旬舉辦網聚,經站長 quawn 許可先在此作一揭露。近日,將會再於 Oui-Blog 網站發佈正式訊息。
    此次活動之籌辦,在我看來主要目的大致有二:
    第一、距離上回聚會,已經相

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s