春天吶喊‧墾丁揭夏

SS.jpg每年四月,墾丁的春天吶喊
墾丁我連去了四年,加上大學時代,起碼超過十次。
雖然說是因為春天吶喊的原因而南行,卻只真正進入過一次春吶而已,那次同學把關,找到洞口鑽入,看了閃靈與88粒芭樂籽,永生難忘。之後就再也不得其門而入,因為不想買票,或是跑去其他舞池,跳舞比樂團適合我。
春吶只是名稱,堂而皇之的度假好理由,不一定要吶喊,不一定要跳舞,但是海是一定要先這裡踏的,假是一定要先這裡過的。


依照過去的經驗,今年我們提早行動,過年後便開始注意春吶的日期,昨天看到後,便開始搜尋落腳地點。之所以這麼早訂房,是因為往年到了三月中後一定訂不到好房間,我們每年去墾丁,每年經過大灣路,每年都說下次一定要住這排的海景房,然後,每年都落空。我要記取教訓!!我一定要大灣路的海景房!!*握拳*
昨晚我們草擬計畫如下:
●日期:4/2.3.4 (Sat)~(Mon) (4/4需請假唷)
●住宿:
 └4月2日(Sat))晚-預定住…….. (尚未預約)
 └4月3日(Sun)晚-預定住鹿角的兩人房 (已經訂房)
 └4月4日回台北。
●交通:還在想 (隨時補充更新)
※延伸閱讀:
◎墾丁資訊:悠游墾丁 <<每年都要來補充新知,最新的住宿吃食玩樂,在這皆可獲尋。
◎2004年的春吶遺蹟:
墾丁三省吾身
◎2003年的春吶遺蹟:
墾丁速寫之一-白天篇墾丁速寫之二-夜晚篇墾丁速寫之三-趴替篇
◎2003年夏末墾丁遊:
夏末墾丁序曲我們去歡送夏天。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

36 thoughts on “春天吶喊‧墾丁揭夏

  1. 我是看了很想去但是沒法兒去的路人甲…
    只是想要來說,
    “但我估計party還是較可能落在4/4星期六這天晚上。”
    四月四號是星期一,四月二號是星期六唷… :”)

    Like

  2. 啊啊,春天吶喊~~我已經沒有力氣再玩了
    我在台北喵喵叫,祝你們玩得愉快
    …看到還是有人如此精力旺盛並且很熱切地期盼春天吶喊,真是讓我感到羨慕啊….

    Like

  3. 這次返鄉過年就去了墾丁,
    (有空的話應該會寫個小手記吧),
    是的,還不到春吶季就已經熱得不像話了,
    倒像是夏天一樣,小灣的海水溫度剛剛好。

    Like

  4. 可是志願軍在哪阿
    快快出現吧不要猶豫了~~
    連我們公司都開始在票選員工旅遊的地點啦
    雨季過後就是假期阿阿阿

    Like

  5. 今年過年我去住了夏都了 喔 很不錯的環境呀 白沙和海上摩拖車和
    哪種可以開在沙灘上的越野車嗎 (不知名)
    都很好玩呀 對於沒出國在小島上踏沙實在爽快無比
    不過房間確實很小唷確實很小
    只是環境非常不錯
    但吃食方面沒有太大好評價 很一般很一般
    覺的人少的墾丁真是悠閒到歡心呀
    整間夏都充滿外國人與夾腳拖鞋和泳衣

    Like

  6. 老實說,我對海堤的記憶只剩在陽台烤肉而已..=.=
    如果沒有壞印象的話,應該是不錯!
    不過,附近另一家叫仙人掌的〔名稱我不太確定〕倒是很屌!
    我們當時是住一間四人房,上舖的位置,躺著就能看到海..
    更妙的是位於角落廁所,
    它只用拉起來的布幔圍住而已〔也就是沒有門!〕
    就像是百貨公司那種簡易型的更衣室般.
    是我們當初沒預料到的衛浴!

    Like

  7. 做為本活動主辦人之一(其實也只有兩位),我也來做個補充說明好了。
    從前年開始我和凱洛每天都要去迎接夏天一番,於我而言,也是對於夏季溫哥華「海灘人生」的回憶與膜拜。春吶那麼多年,我其實也沒有認真參加過,畢竟自己早已過了聽band的年紀,尤其這兩年電音和HipHop場抬頭,撇開那些搖頭的新聞不談,墾丁的趴替場景是有另一番國際性的新風貌。記得前年那一次,走在路上通碰到好多認識的人,幾乎都是混台北夜店的ㄎㄚ。
    而且民宿的確一年比一年有特色。所以那天凱洛問我的時候,二話不說就先訂了一晚。另外,玩水的話,我們是不會去小灣的,因為前年那次去已經被那髒到不行的海水嚇到了,所以都待在台灣最後的淨土──白沙。悠閒地載浮載沉,甚是愜意。歡迎大家一起來玩。

    Like

  8. …….搜尋了很久~~找不到除了六福山莊外還有那兒有PARTY….
    去年是去了小灣,今年其他活動的消息怎麼都還沒出來呢?!
    這兒的大哥大姐們有消息嗎?

    Like

  9. hi
    目前在@llen那邊看到的資訊是
    04/01 – [墾丁] Spring Scream @ Kenting
    04/01 – [墾丁] Moonlight 2005 @ 墾丁
    04/01 – [墾丁] Kenting Freedom Parade @ Kenting main street
    大街遊行應該跟去年一樣會重機遊街吧
    不過moonlight目前還不知道會在哪

    Like

  10. 我好想去哦~不過我們這群夥伴很難約。都嘛是說要去~就只是說而己拉~根本很難約成行~目前我們應該只有確定二~三個女生去而己…有沒有可以結伴同行的阿^_^謝謝~聽說現在就要開始訂房了是真的嗎?

    Like

  11. 這位MANDY同學
    現在應該訂不到房間了。除非不介意民宿的大小老舊,去找找有無遺珠,說不定好運可以碰到。或者,只有到當地去碰運氣了!
    倒是提醒了我,我們還沒決定南下的方式,開車?租車?飛機?火車?還不知道…….

    Like

  12. hello,我去年參加春吶的經驗還蠻開心的因為有當地朋友的導覽.鎮上有些餐廳比墾丁大街上經濟又美味,西式(院子,Rock & Tina)or local(鴨肉蔡,屏東牛,董娘的店).至於住宿我去年一天住船帆石一天住南灣.
    很舒適又新.
    今年我打算住南灣,因為打開窗就是海景,有很多新蓋的民宿,選擇性很多.價格比墾丁街上的民宿差很多.我已經訂好南灣阿哲的家2天.和大家分享我的經驗.
    去年差點把工作辭了,搬下來住so如果有什麼旅遊的問題歡迎大家發問,祝大家今年的春吶完的盡興.
    sweety :: March 13, 2005 04:18 PM
    _________________________________
    HI sweety
    妳說的店我之前在當地資訊上有看過,不過經常因為行程安排所以放棄到恆春鎮上用餐的機會,今年一定要慕名而吃。
    我們不是很喜歡南灣,因為曾經有過骯髒的海水浴,印象大壞;前年本來有機會住船帆石那裡的一棟新屋子,不過也是因為種種原因沒住到,所以對我們這種懶人來說,還是墾丁路或大灣路最適合啦。
    重點是,我應該不會去春吶,Moonlight party才是我的目標,不過也是次要的,最主要是去南方度假的感覺吧。
    (把另一篇的留言搬到這裡比較妥當)

    Like

  13. 哈..我們也是住了鹿角
    不過我是訂1號的
    雖然隔了兩天
    但我會先幫你們暖好床的
    呵呵…
    關於交通的方式
    看你們的人數囉
    因為我們有4~6人
    所以怎麼算都是租車比較划算啦
    不過我們是玩五六日的
    在路上看到我..如果認的出來的話
    記的打個招呼啊~~
    裝做不認識會遭天遣的

    Like


  14. 看來你們第二天住其他地方?
    至於交通方式端看我們會不會與朋友一道南下才能決定。若只兩個人那倒是好辦。
    另外,你以為憑你BLOG上那張猶抱琵琶半遮面的斜嘴笑我有可能認得出來你嗎?最好你三天都這麼笑我就這麼認。*XD*

    Like

  15. 我已經訂了今年4/2的房間…
    前年的Spring Love在海天青舉辦 ,
    音樂超爆讚!..可惜…今年應該是沒有了…想念電音派對..
    想請問..Moon light party 一般都在哪裡舉辦呢?

    Like

  16. 找同伴一起去吶喊春天,有人要一起去嗎?我要開車,若有人加入.分攤油錢.
    可以方便又省錢.我住桃園,歡迎北部朋友加入.車子廠牌是豐田休旅車.我
    的電話0928647558.或e-mail:david.bigblue@msa.hinet.net

    Like

  17. Spring Love那場我也有去
    還不錯
    非常謝謝你提供的網頁
    我最近沒控上網找資料
    還好你提供網址:)
    大衛
    你有BLOG嗎?
    可以交流交流
    不然可不知道你是誰阿~

    Like

  18. 你要去春吶!!!!?
    冒昧的打擾你
    因為我最近在找人代買CD
    只有在春吶有賣
    可是我又沒辦法去
    也實在找不到認識的人幫忙
    無意間晃進來你的板
    不曉得你願不願意幫忙
    我願意付答謝的酬勞
    請與我聯絡好嗎?
    謝謝

    Like

  19. 我今年要去六福山莊裡面擺攤
    租金漲了好多
    連我這包租婆都嚇屎了~
    聽說今年的攤位不到十家…
    也不知是真是假….>_

    Like

  20. 我是在做旅行社的
    現在還有最後一間房間
    伯爵飯店4月2日~4月4日二天二人房
    還有包遊覽車34人座的總統座椅
    車的時刻有三個班次 滿20人就可以走摟
    ●班次:
    A.啟程:4/1 時間2100 回程:4/4 時間1300 報名人數10/30人
    B.啟程:4/2 時間0700 回程:4/3 時間1300 報名人數11/30人
    C.啟程:4/2 時間0700 回程:4/4 時間1300 報名人數15/30人
    詢問專線:0915015751 小杰

    Like

  21. 想問一下包租婆或是有擺攤的大大
    請問攤位租金多少?
    都是當地人去擺攤嗎?
    很想去可是根本沒去過春吶
    會怕怕~~~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s