今日農村:架站‧阿弟仔‧Ppaper

近日信件往返,寫著寫著,感覺真像中視的『今日農村』工商服務時間。


new_bk.gif朋友來信如下,因為我不會架站,所以希望有專業人士或熱心朋友可以提供建議:

  Hello Carol,
能不能問個問題?我想妳的朋友中應該有一些朋友有架站,所以請教妳….
如果我們想推ADSL bundle一些架站的東西, 然後整個服務連ADSL出售,有那些東西/ 服務, 是架站的人願意付費的, 或說是他們會很需要有管道很貼心提供的?需要妳及妳的朋友一些點子….麻煩了, 幫我代詢問好嗎?謝謝.

new_bk.gif另一位朋友大飛,是KEN前同事小咩的男友,正式脫離公司體制,開創自己的新事業了。給他做個廣告,同時阿弟仔的新專輯也即將發行。

  各位好朋友:
阿弟仔的個人網站開張了,很榮幸的,因為這張專輯和他合作,我的個人頁也在上面。希望大家幫忙宣傳,他這個月會在台北及台中辦三場獨立專輯的演唱會,喜歡的朋友可以一起去捧場喔。我的個人頁以後會放入我的各類型的作品還有創作,也會有文字的創作,不過目前正在建構中,也希望大家可以幫忙宣傳。多多上去留言,不管是給我,還是給阿弟仔。有空多連絡喔,多留言給我。
祝大家工作順利 人生美好
                              衣非

new_bk.gif新閱讀之《PPAPER》雜誌與HANS BRINKER BUDGET HOTEL:

已經發行三期的Ppaper雜誌是由包氏國際股份有限公司發行,老闆包益民最近出了本書:《天下沒有懷才不遇這回事》,據聞,包氏老闆夫妻檔給他們小孩買的是Tiffany的玩具,之類的,因此,他們有能力自創一個孕婦裝品牌ive&sean。這就是所謂的有錢的創意人的生活吧。

本期Ppaper介紹了荷蘭的廣告公司KESSELSKRAMER,以及其前幾年的經典廣告案例HANS BRINKER BUDGET HOTEL(汗濕廉價旅店)的廣告。非常精采,值得一讀。

(PS:若您在HANS BRINKER BUDGET HOTEL的網頁上看到任何壞損的圖片或故障的超連結,莫驚慌,一切都是故意的。

同樣的,若您進入kesselskramer的網站,發現每次reload版面都不一樣(比如說”德發五金機械公司”或是”長青慢跑俱樂部”或是健身減肥的清潔服務的足球冠軍的急救訓練的家具天堂的齒科專家的甚或是X-File的…),永遠搞不清楚到底賣什麼湯藥,莫驚慌,一切都是那家在教堂辦公的廣告公司搞的鬼。)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “今日農村:架站‧阿弟仔‧Ppaper

  1. ppaper確實是一本好雜誌,內容豐富又便宜(49元),三期我都有買,因為看了第一期對包氏國際生產生莫明的興趣所以又買了「天下沒有懷才不遇這回事」,有興趣從事設計或行銷工作的人都可以買來或站在書店看一看(尤其是想到art center唸設計的人)

    Like

  2. 嗯…深有同感
    ppaper小小一本,卻能啟發讀者的想像空間
    過年買了第3期來看
    雖然我不是學廣告的
    可是也看的津津有味
    哈..就是那個hotel
    超funny…

    Like

  3. 蔣氏設計的圍巾真是一絕,連五分埔批的貨也比不上那麼的有工廠直銷的味兒。真了不起,了不起的是這種東西真的賣得掉。誰說人不能只靠外表?

    Like

  4. 對!那個圍巾!誰會想要買?我不知道在哪個節目上面還看到黃子佼洋洋得意的說的大意是”這個礙的圍巾的概念,也是我們互相激盪後就迸出的靈感…”,呼,好個互相激盪後的結果….

    Like

  5. 是阿,蔣大柏上康熙還圍那條圍巾,加上小S硬是要蔣大柏”服務”她戴圍巾的那段才更絕…….明明兩人一身裝扮都超不適合那圍巾!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s