佛祖的預言

還記得以前我因為跟不上Blogging的進度而感到焦慮,那大概是兩個月之前還會發生的事情。而這一整個月以來,我彷彿抽離了整個部落圈,隨著Ken因為四處奔走而怠滯部落的身影,遺忘了自己也應該抽點時間好好經營。說經營太沉重,起碼,我更新的次數多點也好,哪怕三言兩語。


是阿,人家無名小站都變成股份有限公司了,我還在幹什麼呢?我正與Doobop在msn來msn去。今日我的ID是『(近期的BLOG發展讓我有失落感)(該是退出部落界的時候了吧…)』這樣,後來因為”關切”的朋友太多(約有五六個人問我這是怎樣),索性改為『BLOG低潮期』。好像講”低潮期”這樣的詞大家就比較能理解並默然接受,像是”憂鬱症”或是”過勞死”這種現代病一樣那麼容易被人體諒。誰叫這是個病態權威的時代。
本來是Doobop問我與ken會不會去禮拜六Flickr聚會的事情。其實對FlickrTaiwan有點不好意思,因為我今天有小小的去靠北了一下,雖然我靠的是我自己的怠惰與懶散,不過在別人家靠北就很不應該了。總之,Doobop叫我不要言老,也不是這樣說,只是我覺得blog現在好活躍啊,大家好積極啊,我好開心啊,但我也突然無所適從了起來,無以名狀,甚至還被陳凱爾嫌棄我的新banner很醜。
談話繼續著。然後我隨口說了個blog以後會怎樣怎樣吧之類的大預言,doobop轉貼傅瑞德的這篇文章給我看,邊讀邊笑,然後我連著看了幾篇其他文章,傾刻,我忽然悟了點什麼,原來這就是佛祖要告訴人們的,一段旅行重要在於那旅行的過程,而不是要達到的那個目的地,我沿路欣賞Blog圈繁花紛飛的風景,就算是個安靜的過客,回憶已盡收眼底。blogging or not blogging,已然不成必要。
上面這段佛說,是我昨晚陪Ken看『安娜與國王』(ken為了了解泰國歷史)時看來的台詞,所以說,人沒事還是要多看電影,保健身心,有益健康。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

17 thoughts on “佛祖的預言

  1. Dear 凱洛: 在blog的世界裡,你給了我們很多很多,這樣的成就,不知道對你是不是有一定程度的支持 ^^ 但是是真心誠意的哦∼

    Like

  2. 早期蘋果電腦有一句我很喜歡的標語,叫做「The journey is the reward」,大概就是同樣的意思了。我以前也寫過一篇小文講了一點想法。:-)

    Like

  3. 「其實對FlickrTaiwan有點不好意思,因為我今天有小小的去靠北了一下,雖然我靠的是我自己的怠惰與懶散,不過在別人家靠北就很不應該了。」……歡迎靠北,有益身心健康……:P
    不過咧,如果妳和ken突然覺得有種很想來參加的奇檬子,也歡迎妳來啊!即使是來“靠“一下,有聽眾的感覺也不錯…:P

    Like

  4. 我覺得現在的blogger真是比炫的,要嘛就在某方面強的跟鬼一樣。
    但同時要有深度、版面精美、又有種平易近人熱情的blog卻很少。
    太妃糖一直是很棒的示範。累了就休息吧,還要再blog一百年。:p

    Like

  5. 我二月份的blog也只有兩篇呀.
    就算停格幾日,其實也只是代表人生裡其他的重心
    還在繼續往前走而已,那麼無所謂的

    Like

  6. 安那與國王是我跟我娘在大世紀看的。看了妳的link,我在想,搞不好《泰王傳》才更是好看。(那一片裡我只喜歡”法銀”)
    有時候,Blog或實境虛境,也蠻像到真實的人生吧。

    Like

  7. 說到那個「泰王傳」,我也很想找來看看(可惜不知泰文原名為何),因為目前看過的文字描述,和那網頁上介紹的似乎正好相反:
    「在美國好萊塢的推波助欄下,拉瑪四世成為暹羅最著名的國王:一般人習慣稱他為孟庫王,他在電影《國王與我》中被描寫成舉止毛躁的光頭暴君,在《安娜與國王》中被描寫成花花公子。但那些完全不是事實,因為他是泰國歷史上第一位對西方科技與文化有所瞭解的君王,而他治理期間更被稱譽為跨越古典與現代的橋樑。」(知性之旅:泰國)
    以下這個連結或許也可以提供一些答案:
    King Mongkut of Siam:The Prince Who Became a Monk
    PS:我祈禱寫那個電影網頁的人別去泰國,免得被抓起來(對王室不敬) ;-P

    Like

  8. 如Jing所說,林凱洛,你已經給了大家很多,有如天女散花一般,有時候可以停下來不要轉圈圈滴挖哈。
    這個banner不錯了啦,厚連這個都要計較,真的是很小心眼咩。
    妳自己的部落名都透露一切了,妳一會兒狂歡一會兒憂鬱,就像經期一樣。眾網友其實也不要太惶恐林凱洛的間歇性靠北症候群,因為我也跟他一樣。
    怎樣的大風大浪都挺過來了,嘖。

    Like

  9. 我想不 blogging 並不表示不努力,何況妳以前的作品很多,有時候重新閱讀,可能會有異想不到的想法。
    最近一直覺得”放下”,”停下來”,”nothing” 的確很難。

    Like

  10. 陳凱爾你超級了解我的
    我想這輩子再也沒有比你更了解我的朋友了
    *抱抱抱*
    可是不只你嫌棄之前那個花花窗BANNER,連那個跟我八字不合的G也特地MSN給我說”真的比以前醜”,我是被G氣的。你知道的。
    另外要說…….
    各位!
    我不憂鬱了,今天心情很不錯,哈哈哈!!
    週末很忙的,要上課要聚會要聚餐,馬不停蹄的人生阿~沒空憂鬱太久的。
    謝謝jing,fred,judysmile ,Derek,Yoshigi,Doobop,那那與水瓶子的支持愛護。銘感五內。

    Like

  11. hi~凱洛,
    剛剛中午工頭跟我說,明天他可能會出席耶(當然也期望看到妳囉)!
    大家明天歡喜相見囉!
    只不過我不一定能粉準時到.(反倒是我現在有點怯場,一堆前輩要企,偶這個新兵還是去台大看杜鵑花好la!)
    本周我訂閱的udn星事周報,是醬子寫的:
    家庭事業兩頭燒的巨蟹,終於有機會稍稍擺脫壓力,做自己想做的,
    你也許急著想改變一些什麼,會積極的參與一些社團或俱樂部,你也期望能成為眾目睽睽的焦點!
    快樂指數:★★★★
    我想做自己,
    做自己喜歡的自己,就是一種快樂吧!
    關於blog低潮一事!
    我雖然才剛起步不到百日,近日也覺得頗累!
    可能下周起也要休格10日,韜光養晦一下囉!

    Like

  12. 當天很遺憾, 無法久待, 失去了跟許多blog界先輩們請益的機會.
    原因是要上山參佛 ^^
    這是很大的對比. 當天, 14:00~16:00, 面對的是一群努力用文字及圖像記憶生命活力的一群人, 18:00~23:00, 在福隆靈鷲山上, 了解到達摩祖師僅傳心法, 沒有文字; 也巧遇李信男大師 (他是全亞洲唯一的英國皇家攝影學會院士), 正徬徨於是否要投入(資)數位攝影的行列…
    小小分享一下, 不要見怪. Nice to meet you (did I?).

    Like

  13. 【blogging網誌】把握金犢獎-行銷類-以blog行銷勇闖天涯-參賽黃金24hrs【查理王.看世界】

    自2月6日開始,查理王陪伴著今年(2005)「時報國際廣告金犢獎—行銷企劃類」的參賽同學走過將近2個多月的時間,時間雖短,但查理王儘量在blog上提供

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s