部落即時通–Blog Chatango

今天豁出去了,卯起來玩
herock那裡看到這個--chatango,據他所說是看到好幾個老外BLOG上已經安裝,因此他也安裝測試看看。


我起先在他的BLOG上與他對話。他說,今天剛安裝,他玩了一下午,於是剛好我遇到他在線上的狀態可以對話。我一邊跟他聊,一邊安裝我自己的Chatango
我安裝了之後,換他到我的Blog上來”聊天”,我才知道原來chatango聊天的原理是什麼。申請者自己要在chatango的網頁上與”訪客”對話,而留言的”訪客”可以直接在我的blog上看到對話內容,同時不會被別人看到。大家可以在我的右邊Sidebar找到Blog Chatango這個欄位。
我同時也安裝了MessageCatcher,這個程式會為我抓取訪客即時留下的訊息(To get your messages after you leave this chat page),會出現在WINDOWS下側的工具列上,如果我offline,大家可以留言,我便會看到通知,可以online來對話。(像這樣↓)
chatango0.jpg
不過後來我與herock都同意…….不如直接在MSN上聊比較快!(原來這就是脫褲子放屁的俚語驗證阿~XD)
所以就如同herock說的這是個”輕量級”的對話方式,如果你不想隨便加入陌生人的MSN的話。
有興趣的可以自己裝來玩玩看。不過我猜我可能不久之後就會撤掉了吧,反正我的Banner那邊早就放了我的msn,那既然這樣,我裝這幹麻呢?真是個好問題。
Hussard的留言讓我頓悟了,對,原來還有這個『為地球上因"公司禁用即時通訊軟體"而槁木死灰的可憐員工們提供另一個通訊秘密管道』的功能!這時候不禁該吟哦一句侏儸紀公園的名言--"Life will find the way"!

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “部落即時通–Blog Chatango

  1. 此言差矣
    像敝公司這種不讓人家用MSN說是怕上班不認真八卦不用力的爛公司
    尋找逃逸的聊天空間是必要的
    嘿嘿

    Like

  2. 唉唉~~~也不要太折難禁用msn滴公司啦~~~
    實在是大多數的員工一講就是一整天~~~
    再爛的公司也不是沒有成本觀念滴~~~XD

    Like

  3. 部落即時通

    又在凱洛那發現新玩意”Blog Chatango”了!好好玩的樣子,所以我也裝了一個~ 安裝及使用方法,凱洛那有全攻略,請前往參考。 :)

    Like

  4. 【誌謝與建議】RE:(哲斌兄)優格推薦 小報告第一回【BLOG‧部落格百尺竿頭】

    今天一大早,翻閱完《中國時報》後,慣性地延著《查理王.看世界blog》首頁邊欄的rss新聞欄位點進《中時電子報》探尋在書面印刷報紙所遺漏的”美好”。不假æ

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s