Montage-a-Google/我心恰似蒙太奇

最近非常懶散。大概上星期被無米樂耗去了一大半鞭策自己更新的精力,所以擺著讓它發霉,留言也不想回。可能是生理期快來了吧,可是梅雨期還沒過完。


雖說懶惰異常,母親節還是努力回家陪媽媽,過著掏腰包幫家人買衣物等等等家庭生活,周日晚又趕回台北到東區的DOZO餐敘,歡送朋友回香港。
因為連日奔波,又更累了,今天簡直恍神至極。整天聽著不知所云的排行榜情歌。
意興闌珊地瞎逛,不知道怎麼看的連到李怡志這裡,順手便玩起Montage-a-Google。兩個月之前Judy、doobop與不辣閣也玩過了。
這是我用本站網址http://carol.bluecircus.net/下去拼接起來的蒙太奇,姑且稱為『部落格蒙太奇』。(反正現在什麼玩意都要”部落格”一下就對了,you know.)
不知道為什麼,都是年初去香港時拍的照片。不過我還滿喜歡這張圖紛亂雜沓、濃稠黏膩的色相,恰好拼湊出我現在這顆沒有經過垃圾分類的腐爛腦袋,那個爆漿牛丸招牌圖尤其切題。
原來,這蒙太奇冥冥中也有反應主人心智狀態圖的奇效。
Montage-a-Google-carol.jpg
※圖像大小剛好可以作一張800*600的wallpaper,如果拼出來效果不錯的話,桌布感覺也挺不賴。不過眼睛會滿花的就是了。(XD)
VISTA剛剛作了林志玲蒙太奇桌布與周杰倫蒙太奇桌布,還滿有意思的。或許我也該幫工頭作一個之類的。又,(Ernesto Che Guevara)蒙太奇起來效果真是型到爆燈!

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

20 thoughts on “Montage-a-Google/我心恰似蒙太奇

  1. 你點進去那個網址
    然後點圖跑出一個視窗
    然後打你要的關鍵字
    然後SEARCH
    然後程式就會抓圖
    然後你再點下面的拼成蒙太奇那個鈕
    就完成了
    墾丁好阿!!
    今天開始下大雨真煩
    逃到墾丁國去遠離霉氣吧

    Like

  2. 剛剛發現
    如果要做出漂亮的圖
    用CD封面去做關鍵字很適合
    例如我用ECM RECORDS去估狗
    做出來的圖像真的很優
    (ECM的片子向來以卓越封面設計著稱)

    Like

  3. 呃…被點名了(其實自己都還沒好好去玩)
    btw, 直接用”che”拼出來的蒙太奇也頗有趣
    可以看到兩個che交會的眼神

    Like

  4. 我試玩了一下,用自己的名字leona
    結果不出我所料出現了A圖
    也罷,也很像是我的色情基調。
    我去墾丁玩回來了,天天37度,都沒下雨。

    Like

  5. 那那
    果然大家都會先拿自己的名字開刀
    小e
    我拼出來的star個人是覺得不怎麼好看
    還有
    不要叫我姊姊
    凱洛就凱洛
    我不會因為你直接叫我名字而哪裡不爽的

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s