過去一週,未來一週

有些事情還是想講講。先聊Jansen來台好了。上週香港的網友Jansen帶老婆來台灣玩四天,他一抵達下榻的飯店就打電話給我要約當晚的碰面時間,我不會講廣東話、JAM普通話也勉強,我們難免有點雞同鴨講,不過還是順利訂下了約。


Jan指名要見schee,結果,當時我沒schee電話並且已出門,ken有schee電話但又不在國內,我沒有任何聯絡schee的方式,只好打電話給jeph詢問,沒想到jeph似乎也沒帶在身上,我心一橫打給陳凱爾,很幸運地他正在上網,我請他用我的msn登入,很幸運地schee剛好在線上,便請schee撥電話給我。其實,那時徐大人也正在oso上著網,沒想到兩個blogger出門在外,還是得靠網路的力量才能找到彼此,真是奇妙。
18722613_07eb4ebc6c_m.jpg
那晚schee順道約了阿修來,我也約了44(44與jan本就熟識,並且44需負責當翻譯XD),我們當然要約在可以無限上網的地點,可是到了東區的LAVAZZA,卻是一肚子鳥氣,上網要付費,靠窗的位置不能併桌,開水要自己去倒,反正就是很不friendly,害我還怕JAN夫婦覺得台灣的咖啡店都這麼討人厭。Schee說應該要上網踢爆它,我也很想,我最愛做這種缺德的事情,不過我連想踢爆都沒時間踢。
阿修不虧為究極3C達人,一整晚就看阿修在變魔術,一下搬出電腦一下掏出手機,左手拿出任天狗右手舉著PSP,數位像機與PDA已經是基本配備,算一算,大概近十台3C用品放在身上(有圖為證),讓JAN嘖嘖稱奇,我們也嘖嘖稱奇。我與44玩起阿修的任天狗與PSP玩得高興,還差點冷落客人,還好schee與阿修克盡職責當聊天陪客,三個大男生講起話來要是溝通不良就用PDA直接寫中文示意,真是方便吶。
Jansen嘆道香港bloggers彼此較少頻繁的良性聚會,頗欣羨台灣bloggers很愛約東約西,我想想倒也覺得奇特,這半年來的確bloggers的互動頻繁,雖然只鎖定在我認識的圈子裡,但我去年投入blog時也不會想到今年的榮景,並且因為blog認識這麼多有共鳴的朋友,偶爾小小衝突紛爭總難避免,不過我想這也是blog的本質,讓每個人都能各擁媒體獨立發聲,然後這世界就被鐙鐙鐙端到眼前來了,比以前更為積極地。偶爾失去一些朋友,但又會再交到新的朋友,廣結善緣,便是福啊。同時謝謝Jan送的四枚香港凱蒂喵花花襟章!
星期一晚上,與滾石文化的編輯有約,同時她也一起約了讓我久仰大名的D!zzy,可憐的剛回國的ken也被我拖去陪客(那時我剛po完腸子的屁股事件)。滾石文化有意做個數位音樂雜誌的blog版,但是要使用無名小站的平台,我個人建議使用樂多,那晚我與D!zzy一起和對方溝通著這件事情(因為D!zzy本身就是失望的無名user),情況有點複雜,總之我個人的感覺是理念有點不合,目前也沒有任何消息了,後面發展待續。
接著是陰霾大雨中的忙碌忙碌忙碌。有我msn的人都知道我一定天天掛忙碌,KEN也是,糊裡糊塗又飛泰國去了。
忙碌的情況就不多言了,我在”腸子事件”這篇之前已經有兩篇連續靠北忙碌的情況,再繼續講下去沒意思。關於最近紛擾的部落圈,有喜有悲,雖然心裡有很多話想說,但我覺得我並不是很愛鑽研探究的人,所以也沒立場愛亂啼,頂多是更新我banner下的跑馬燈,更新一些最新資訊。
至於來週,一樣公務私務多到會精神分裂。
6/17:Paul Oakenfold @ MoS
6/18:網路角頭、不良中年、台北達人果子離網友簽書會
6/21: 《貢寮,你好嗎?》The Wall放映會
6/22:《愛的魔幻》2005來台演唱會
6/23:歡送前同事為愛走天涯之燒肉聚餐
6/24:好像有事情,但是想不起來。 啊!過了兩小時,突然想起來喬敬當晚有約ken等人,我這婦人要隨行。
6/25:Blogger聚會+朋友婚禮
6/26:仙姑牌攤
我已經偏頭痛偏到快右半身不遂了。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “過去一週,未來一週

  1. “偶爾失去一些朋友,但又會再交到新的朋友,廣結善緣,便是福啊。”
    說得好。雖然MSN上的名單多到一種令人疲憊的程度,但朋友總是來來去去,能深刻停留在生活中的,對自己而言又是另一種福氣。
    Btw, 記得以前誠品音樂還在台大一帶時,比較常看到D!zzy出沒,許久不見之後,也跑去他在無名的站台攪和了一番XD

    Like

  2. 44
    看到仙姑說的了吧
    如果你要就來領號碼牌
    hussard
    最好是忘記啦
    特別為你們揪的呢
    (其實是我自己也需要…:p)
    yoshigi
    我忘了你要給我哪個年份
    說不定這段期間我已經有了
    XD
    doobop
    我總覺得我跟你的朋友名單裡面應該有很多重疊的部份…..
    alice
    或許我再回信給喬敬問問看
    同時把信件fw給你
    jansen
    仙姑的天機不可洩漏
    我msn給你
    哈哈

    Like

  3. Lavazza確實不怎樣,會去完全就是圖它一個可以抽菸而已。
    等我以後Blog再更妙一點,也可以去湊個ㄎㄚ嗎?
    (是說聚會,不是打牌。)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s