健康人生之還我漂漂拳

我不懂紫微斗數,但如果算算我的紫微命盤,最近應該是有什麼星不太對勁吧我想。


DSCF0006.JPG首先是幾個月沒有復發的肩痛腰痛手肘痛,一次全部都來,右腰椎牽連骨盆的地方天天酸痛,很煩,可是一直找不到時間去看醫生貼藥,好不容易昨晚去了,橋到該該叫,上下一共貼了四張,渾身是藥味。不過橋完終於有比較舒服點,感覺骨頭又找回了原來的位置。
DSCF0018.jpg再來就是前天晚上莫名的急症,目前還在持續吃藥、還要複診,算是女性病吧?反正經過這次的突發狀況,讓我心生警惕,凱爾叮嚀我要正常飲食與正常生活作息,多喝水又不可熬夜,希望我有這個毅力,順便當作減肥好了。同時也感謝很多朋友給我的關心!
DSCF0017.JPG然後今天早上起床,在浴室盥洗時突然覺得脖子好癢,抓一抓之後才發現,戴項鍊的區域長了一粒一粒的紅疹,差不多長了半圈,脖子的部位又很尷尬,隨便抓一下就紅通通,人家還以為我是怎麼了,只好拼命說戴新項鍊過敏啦。
這條項鍊是Miracle五月天代言系列,前天媽媽特別從彰化寄上來給我的。上星期我回家時爸媽說要買條項鍊給我當生日禮物,我爸還嫌棄我每次手上都帶那種戒指(他的意思是那種看起來很廉價的戒指),我老爸真不識貨,我手上戴的銀戒是三年前特別買的DYRBERG/KERN男女純銀對戒,另一個在KEN手上,可是我爸覺得要像我媽那樣戴好幾個才像是有戴戒指,我就跟我弟說,再戴下去我媽都快變法老王了戴那麼多幹麻神經病!
本來有了新項鍊我很高興,可是卻過敏發癢,實在晦氣,之前戴了四年的Georg Jensen連半顆疹子都沒發過,難得我想愛用國貨卻遭受打擊,真是太傷心了。
總之,最近應該學史丹利去拜拜,除災星去病氣,還我一身頭好壯壯。當然跟標題沒什麼關係,只是剛好想到唐伯虎點秋香而已。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

19 thoughts on “健康人生之還我漂漂拳

  1. 我也一樣
    對於那種不是”貴”金屬作成的首飾戴起來都會過敏起紅疹
    又很癢然後就想抓,抓了之後又更嚴重
    所以對於路邊或一些小店賣的項鍊我都不敢買
    不過Miracle這種有品牌的也會過敏,我覺得很納悶
    是因為它的成分不純嗎

    Like

  2. MARK
    漂漂拳厲害到讓你連字都打錯了嗎
    EMMA
    我也不知道到底是什麼原因
    過敏真麻煩
    柯鼻
    我感受不到你的誠意…….

    Like

  3. 保重吧!身體健康真的很重要!
    像我自己就有種”不治之症”這是真的..雖不致死..但也是頂惱人~
    不過
    堅強活下去面對太陽吧!(做好防曬…)
    勞工朋友ㄚ!衝!
    (用自以為幽默替妳打氣..orz….閃人..)

    Like

  4. 親愛的凱洛:
    你是不是要排毒啊~
    多灌開水,吃蘋果,
    然後不要晚睡
    多運動,多流汗,
    可能要禁口了,而且
    不能喝咖啡,咖啡盡量在下午3點過後飲用
    (中醫師告訴我的)
    我也是在排毒喔~一起加油~

    Like

  5. 過敏可能提醒我們要多休息
    我若熬夜幾天,就會起疹,
    醫生說過敏是肺虛脾虛腎虛..(搞不清楚脾在哪)
    可能的話,你多休息吧
    晚上睡覺手機音響電器擺遠
    中午12點曬幾分鐘太陽
    ^^; 喜歡看你幽默文,看你煙煙,頗為不甘。

    Like

  6. zhang
    你說的不治之症還讓人真好奇阿
    感謝師父教誨與關心
    hussard
    沒關係,我前面還有你挺著
    卡羅
    非常謝謝妳的關心!
    emma
    後來發現不是因為金屬的關係
    是因為我服用的抗生素過敏
    週五複診已經換藥了
    希望能好轉
    March&小波
    目前好多了,沒有持續過敏或疼痛下去,感謝!
    CUTY
    我很想正常作息阿
    只是一到週末時
    又開始超晚睡還是忘了喝水
    我一定要維持正常!!!*提醒自己*
    團長
    我們22-25去韓國(所以下個週末不能先聚)
    30日那天龜山島回來若還有力氣就續攤吧
    不過29你們會去moby嗎?

    Like

  7. 傾斜的人生,傾斜的身體

    七月初,我的命盤一定也有什麼星不對勁,總之一次不小心蹺腳,受傷的膝蓋肌腱忽然移位,痛得我在夜裡猛然驚醒,第二天馬上去看一家在我家附近、人很多、有教學合作的中醫。 那天晚丅

    Like

  8. hi:
    我們是DYRBERG/KERN授權於台中市的D/K過季特賣小店,世界各國首飾,使用奧地利swarovski施華洛世奇水晶首飾,保證不含鎳和輻射污染!抗過敏!!歡迎至www.aj-soph.com.tw參觀看看!45折起!
    aj-sophie敬上

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s