[travel]瘋狂健走鼻頭角,超殺熾陽龜山島

龜山島(我的相機)
龜山島-2(攝:福澤老爸)
如果可以事先預知,應該沒有人會願意在生日當天,一大早先爬了1小時3公里飆掉一缸汗,再加上暈船嘔吐在太平洋上,然後搖身一變成為小黑妞,吧。


噢,我當然不是說龜山島此行不好玩。
一路上有小路家族、福澤與雙凱(凱爾凱洛)的搞笑與鬧場,此趟旅程必不孤單寂寞。
無論是瘋狂健走鼻頭角,或是超殺熾陽龜山島,都讓大家徹底感受到如古墓奇兵般地刺激驚險,更徹底地挑戰BLOGGERS在冷氣房所培養出來的薄弱意志,每一顆林木梳石,都在告誡著我們這些都市人距離健康有多麼遙遠,我們依賴科技有多深,與自然的疏離就有多深。
而高潮迭起的渡船頭,更是此行HIGH到最高點的一段行程,勇敢的人們往船頭衝去,啟航前段,浪頭正起,船身忽上忽下整得大家驚聲尖笑叫聲連連,福澤那那阿腸Basil的老公等人都擠在船頭,那時我也HIGH翻了,不顧媽幾凱爾渾身害怕地龜縮在船桿邊進不得也退不去,因為我想到四五年前與大學匪類們去綠島的那段渡船,一樣的起伏弧度與緊張刺激,原來人的身體是會自己保留一些記憶的,即使我的頭腦忘了,卻在這段三四十度大角度傾斜的重新提醒之下,喚起了我曾經的青春熱血。
當然,人事已非,年華已逝,當時爽到沒暈船的我,這次也不知道是因為太熱還是太爽,在半途就突然腦爆,那遠方的風帆天上的白雲腳邊的碎浪眼前的龜島阿,一切都在瞬間與我劃清界線,我用我碩果僅存的理智拼命告訴自己”我不在船上我不在船上我不在船上”,但仍然功虧一簣,大概在離龜山島五百公尺處,我還是一個箭步趴向船緣將湧在喉頭的一堆液體還給傷心太平洋去了。
上了島的行程,一開始我是麻木到毫無記憶。只記得史蒂芬跟我一樣暈,腸子幫我倆抓龍推拿擦涼膏,阿腸活生生就是個好領隊的樣子,不僅有好知識好心腸,更有好廚義與好醫術,如果她挺而躍進旅遊界,工頭堅應該就會被秒殺KO了吧。
不過做作的人走到哪裡都不忘做作,即使在島上我萬般頭昏眼花形容憔悴,還是要拍著”寶礦力”之艷夏龜山島版劇照,假裝自己很神清氣爽,堪稱做作假掰之極致表現。
夏日的黃金傳說,就在BLOGGERS蒼白地鐵青地傲然地走完今日藍天白雲艷陽嬌的行程之後,寫下一頁新記錄。感謝當日一同前來玩耍(受難)的朋友們,也感謝大家給我的生日祝福,你們辛苦了,下一次,我們或許還是該選擇到適合扮型男與名媛的地方去旅遊吧。
延伸閱讀:
20050730龜山登島一日遊報到區
suno’s 部落客旅行團-龜山島一日遊 set
[2005-07-31 清晨更新] 龜山島部落客旅行團活動剪影搶先報!【I am Vista】
部落格旅遊記-龜山島紀行初感【永遠的真田幸村】
龜山島與火車的記憶【寂寞閃閃發光】
龜山島一日,先行感謝文【史蒂芬李的旅行日誌】
龜山島一日遊 – 鼻頭角海岸公園有鄉野傳奇【史蒂芬李的旅行日誌】
龜山島一日遊。四之一【Anyway the wind blows】
‧玩部落|《部落客旅行團》龜山島之行之多可愛的部落客們^^【喜歡貓的林小魚^^】
龜山島與部落客,之一。【【草本2】新鮮BLOG】
[蘭陽龜山島]烈日當頭 【Anny’s Blog】
部落客旅行—-龜山島【橘子咖啡館】
後記:
方才說,我的身體會記憶著搖晃的頻率,不過,也未免記住得太久了點。昨日(週日)與今日(週一)這兩天我還在暈眩,周日凌晨我又發了惡夢。夢中我又不能動了,話也說不出口,驚醒後覺得很煩,又來了,繼續入睡後,同時做了兩段夢,說同時是因為覺得兩個夢是交互進行著的,像是兩部電影驚悚鬼片,一部是東洋的,一部是西洋的。腸子說我怎麼還能記得那麼清楚,我也不知道,不過可能是有點習慣了,竟然還不覺得那麼恐怖,厭惡的感覺更甚,最近如果我的睡眠經常會這樣,那我會煩死吧。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

18 thoughts on “[travel]瘋狂健走鼻頭角,超殺熾陽龜山島

  1. 我昨天還在晃,腳酸得不得了!
    但是真的很好玩啊:)
    還好今天一切還順利,可以到新公司報到。
    呵呵。

    Like

  2. 凱,感謝妳對我挺而躍進旅遊界的預期信心,不過工頭擁有無法取代的特點,沒那麼容易就被我秒殺ko的啦。搞不好經過妳這麼一激,趕明兒工頭馬上就去學個丟球轉盤之類的雜耍,在遊覽車上還更能討大家歡心啊!!
    (總比看怪女人跟廖家儀裝優雅vcd來得好啊!)

    Like

  3. 1. 因為深感愧疚,所以特來自首。
    那時候因為趕著下車,所以把妳的生日漂亮小白帽簽的有點醜,在此致上最深的歉意。
    2. 呃,我在遊覽車上忘記介紹我的網路花名。
    我叫Albert啦,如果有人想知道的話。

    Like

  4. 阿腸的確是個好領隊啊啊啊~
    跟工頭搭檔一定打遍天下無敵手。
    BTW,我不承認我是奧少年,
    要不是一早在鼻頭角曬到有點中暑,
    我才不會暈船哩(嘴硬)

    Like

  5. Vista
    我也是晃的要死
    每天都像還在海上
    嗚嗚嗚
    祖胤
    別客氣
    謝謝你囉
    腸子
    他…大概只能跑旱船吧
    怪女人是誰?
    Albert
    別客氣!我很感謝你們趕著下車還匆匆幫我簽名啦!
    我還記得你跟福澤在船上的”姦情”
    可惜你老婆來不及拍阿阿阿
    Fema
    你才知道
    想試用嗎
    ivan
    我真是對不起你阿
    我是大面神
    我還是不記得你曾經跟我打過招呼的事情…
    我說史蒂芬
    你就繼續嘴硬嘛你
    下次觀音娘娘會給你懲罰的
    包準你繼續暈到巴黎鐵塔翻過來又翻過去
    (茶)

    Like

  6. 怪女人..我也不知道她是誰
    就是在廖家儀之前,演出健行鼻頭角
    不斷邊走邊伸懶腰而且只會邊走邊伸懶腰的那一個
    我記得妳還說
    哪有像她走得那麼輕鬆
    啊,她還表演了一招草皮翻滾
    想起來了沒

    Like

  7. 部落客旅行團 – 龜山登島一日紀行

    「龜山登島一日紀行」,感謝工頭以及時報旅遊,讓我體驗了這樣特別的旅行團經驗,結識了一群同樣興趣的BLOGGER,「部落客旅行團」,是我今年夏天最深刻而又美好的記憶。

    Like

  8. 凱洛
    其實那天我早就在想要在車上發個生日簡訊給妳
    只可惜我沒有妳的手機號碼
    結果這個點子被福澤搶先一步用去了
    也讓我反省到是不是還不夠妙
    認識大家真開心
    我倒覺得妳和工頭其實是蠻適合大自然的一對
    陽光型男配細肩帶美少女
    多讚啊

    Like

  9. 實在不是我要講你們,一群澳洲來的少年!(澳少年)
    這樣就暈到潰不成軍??
    還記得是誰在唱「海浪滔滔我不怕」
    福澤老爸

    Like

  10. 揭發自我怪癖連鎖信

    剛開始是在凱洛的版上看到的,一看到就覺得好像幸運連鎖信。哈,結果我也被點到名了ã

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s