我的怪癖都有人要點名來看

這個怪癖連環發我被CassidyYoshigi點到,


44也因為我早被點到就放棄我,人太紅就是這樣,大事小事都會被點名。*攤手搖頭嘴賊笑*
基本上就是個六人小世界的理論應用遊戲,如果做成像當初Gmail的老鼠會圖,會佈出有趣的人際網絡,很像wallop裡面的人名蜘蛛網。(很久沒聽到wallop了吧)
回溯根頭,應該是anaislee所發起的,她首先佈了五條線,AngelaBonfirePriscillaSnowTom五人,Angela那邊的串聯力弱了點,小普姐還沒寫,湯姆說不愛點人,真正發會串聯能力的僅有從Bonfire與Snow這兩條線發展下去,也就是說不是每一條下線都有效果,但只要抓對媒介,傳播速度會更快。串連到我的路徑為:
anaislee→snow→聚水藏風→Yoshigi→我
      →Bonfire→Cassidy→我

這樣串出了數十篇文章,人脈地圖真是很有趣的社會結構。不過顯然這也是殘酷的"人際關係"大考驗,哈哈。怪癖從yoshigi與我這邊起頭,就要開始進入我們平日常生活的這一圈了。



※活動規則
開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五個人,在文末附上這五個人的連結,並且到這些人的留言版上留言。這五個被tag到的人,在自己的blog注明(並附上連結)是從哪一個blogger那裡傳來的題目(這時候「引用」功能就很好用),然後寫下答案,再去貼另外五個人。如此繼續下去。
題目:怪癖。寫下五個自己的怪癖、奇怪的嗜好、異於常人的習慣。
1.不吃青菜。極度厭惡芹菜香菜豆芽菜。
2.無法接受不冰的水果。亦不吃宴客辦桌的水果盤或是簡餐便當附贈的水果。
3.為娃娃命名一定要又貴族又華麗。(現在比較少做了因為常忘記名字)(腸子也有命名癖)
4.愛看地圖,討厭路痴。
5.永遠想摳掉工頭堅臉上的粉刺。

我要看:
1.陳凱爾 (1.被人點名要看雙凱2.身為媽幾也要下海)
2.Jerry (想也知道他應該很多)
3.腸子 (喔,她應該更精采)
4.黃小黛4.文心 (Owen其實是我參加這遊戲的第一人選,剛寫這篇時我不太好意思點他,不過既然這幾天很多網友玩得很火,火到了對岸,連keso都有份,只說被工頭點了,就更不能不點點人在美東的Owen啦!)
5.工頭堅 (本來是不要的,因為你的怪癖我都清楚,但是別人都不知道,我看你就認了自己招)
等,這些人的怪癖。他們的怪癖應該都很厲害的。


PS1:被點名如果不想寫也沒關係阿,串聯隨在個人。
PS2:本來我覺得這個活動應該要建立「del.icio.us或是technorati 」來收集每篇文章,但是又想不到好的英文tag,然後我太怕麻煩不想收集tag(一做就沒完沒了),所以就打消主意。等有善心人士發願吧。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

38 thoughts on “我的怪癖都有人要點名來看

  1. 哇塞我還在檢查文章就有回應
    第三項嘛…
    比如說:亞歷山大、威廉斯…咦,我自己都忘了還有哪些,真糟糕,取太多次了。

    Like

  2. 凱洛
    我也無法接受不冰的水果 且討厭不完美的水果 例如有淤青的蘋果 或微軟的葡萄桃子類的
    ㄟ 我突然發現我還有好多有關食物怪癖沒列耶!

    Like

  3. Blog Tag! You’re It!

    話說昨晚久沒上線的卡三突然叫了我 她問我知不知道blog tag這回事 我反問她是怎麼個玩法? 她才解釋這是一個最近蠻多bloggers在玩的遊戲 就好比我小時候常跟同學玩的Tag 也就是其中一人要先畅

    Like

  4. 1. 在被另一半感化之前,我也是絕對不吃青菜,現在依舊討厭香菜。
    4. 至於愛看地圖,我也是,而且無法忍受路痴。
    5. 摳掉對方的粉刺,好像是很多女生都會忍不住想做的事情,感覺已經不是怪癖,而是風潮。 *逃*

    Like

  5. 我也是超愛看地圖,受不了路痴。原來這也是一種怪癖嗎?:P
    玩這個遊戲的收穫是,從別人那裡發現自己的怪癖,而且越來越多。

    Like

  6. 你被怪癖襲擊了嗎?

    這個串聯活動是我目前玩過最緊張刺激的…
    話說我今天照常在用Bloglines在逛Blog,這個時候我看到凱洛的我的怪癖都有人要點名來看這篇神奇標題的文章。原來這是一個串聯活動,而玩法也是相

    Like

  7. 我的怪癖其中之五。

    唉呦,我今天還在跟林凱洛MSN說:哈哈,我沒有被點到,結果她就回我一句:「我一定會點你的啊」。 無言。我想我的怪癖很多,可是一下子反而想不起來了。我還去問同事,我有沒有什麼怅

    Like

  8. ●第一場Blog怪癖大戲

    對BSP來說,多編導這樣的戲可以吸入更多的blogger參與,讓陣亡人數減少,但對吸引新人加入成為blogger的吸力似乎還不夠,編導巧手還有許多可以發揮的空間。

    Like

  9. 有沒有發現我怪癖寫很少,盡量一句話搞定?
    其實,我只想單純肩負串聯大任,而不仔細寫那些怪癖,我覺得好玩的重點不在怪癖而在人脈,老實說依照我的閱讀習慣,我看別人的怪癖不會專心看完啦,都是很快速的瀏覽標題而已,再者文章拖太長看了會累。
    44
    你怪癖太多了啦能安穩活著真是奇跡哈哈哈哈
    腸子
    等你忙完再說吧
    basil
    沒想到你跟我一樣!*忍不住想擁抱一下*
    不吃青菜有什麼好怪的!又不是當女生一定要愛吃青菜!
    不過我比你好一點,因為工頭不吃的東西比我更多!
    所以他完全不會逼我吃東西哇哈哈哈哈哈哈
    史丹利
    我完全不想跟你這個從決戰猩球來的人討論你的外星怪癖

    Like

  10. 凱洛,
    我知道為什麼你一直送trackback給我了(剛剛又收到一個),因為我的url還在你貼引用的那欄裡面(我猜),所以每次你更新這篇文章,就會送一次trackback到我那邊。
    所以下次你要更新這篇文章時,先把我的URL從引用欄裡移除,因為你的引用已經出現在我的blog上,所以應該不會有影響。

    Like

  11. Anais
    我有想到是這個原因
    不過照理說應該發過一次就不會再重複發了(無論我怎麼更新)
    我以前也滿少遇到這樣的情況
    我會先將你的網址移除的
    抱歉給你添麻煩了!

    Like

  12. 我覺得大家都被”怪癖”困住了
    其實題目一開始是說:怪癖。寫下五個自己的怪癖、奇怪的嗜好、異於常人的習慣。
    可是大家都忽略了後面兩個”奇怪的嗜好、異於常人的習慣”。
    這個跟怪癖又有點不一樣阿!
    像我昨天說我師父(jeph)很愛吟詩作對
    他說那應該不是怪癖阿那是嗜好
    阿這不就是奇怪的嗜好咩…..

    Like

  13. 我也超愛擠別人的粉刺痘痘
    看來大家都有同樣的嗜好^++++++^
    我妹愛拔人家的白頭髮和捲捲Q毛
    每次她幫我拔白頭髮都會順便拔掉他看不順眼的Q毛

    Like

  14. 我送引用到天空部落,也會發生引用完URL還留在引用欄,
    昨天送引用給yoshigi也是。
    幸好有手動把yoshigi的引用網址刪掉。

    Like

  15. blog10│題目:怪癖串聯

    題目:怪癖。 以下,快刀斬亂麻。 寫下五個自己的怪癖、奇怪的嗜好、異於常人的習慣。之串聯。(1)日日起床一定洗頭,夜夜睡覺需穿睡衣,無論外出或旅行。(2)回家一定馬上洗澡,去別人å…

    Like

  16. 布拉西梅利亞,ACG版的怪癖五題。

    偶然間翻到凱洛的這一篇。
    基本上我不可能會被點到的啦,不過以老鼠會的擴散模式看來,我決定先下手為強,我自己成立一個分支。
    以下引用凱洛的規則:
    ※活動規則
    開始遊戲的人出一…

    Like

  17. 猴子很愛玩-怪癖遊戲

    話說凱洛兒又來了一個小遊戲,題目:怪癖。寫下五個自己的怪癖、奇怪的嗜好、異於常人的習慣。 ※活動規則 開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五倅

    Like

  18. ***淚***
    昨晚經凱洛通知,
    點進去六年級大會堂BLOG,
    http://blog.yam.com/sixty
    看到那個美輪美奐,樣式新穎,懷舊感與現代化兼具的六年級生專屬blog,
    真是感謝–紅色妮可(Nicole)與不路狄塞(Dylan)及凱洛三位善心人士拔刀相助,義氣相挺的精美成果!
    查理王百感交集,一時辭窮,不知該說些啥好 !
    本想趕緊回家寫封–開堂信–謝謝大家這一兩周的熱情報到與支持.
    甚至,已經看到查理王blog中混雜亂度偏高的凱洛終於忍不住跳出來.幫忙一把!
    @@ 真是大大感謝哩!
    但因近日睡眠嚴重不足,頭痛又犯.
    所以,還在斟酌著該跟大家說些什麼才好?
    或許等我一兩天,讓我周末夜深人靜,腦袋靈光時…
    再來想想這個屬於六年級專屬的blog未來應該何去何從!如何長遠營運.
    總之,感謝大家的幫忙與協力,六年級大會堂,正式開堂哩!
    千言萬語,總是謝!
    *淚*六年級生 ,我們有自己的家哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
    快來想想怎麼裝潢吧!

    Like

  19. 等一下,喜歡蘋果電腦與討厭微軟我想大家可以接受
    這個討厭「有淤青的蘋果 或微軟的葡萄桃子類的」實在是很玩味的說法~XD
    蘋果不是已經被偷咬一口?微軟什麼時候有出葡萄桃子啊?lol
    (好…我耍冷…)

    Like

  20. 凱洛
    我後來追加的已經多到我自己都覺得….所以沒再寫了 但 還有很多!
    Muser
    ……………….
    今天有點熱 現這溫度 剛好!

    Like

  21. 忍不住要說聲~靠~~~
    我一開始還看不懂MUSER在講什麼
    翻回去看前面留言才知道……..
    原來真的有這麼冷~~~~
    XD

    Like

  22. Blog Tag:怪癖

    安娜依絲這位大美人的怪癖,想當然爾有很高的收視率,我擔心我一旦貼出我的五個怪癖是冷到不行,部落格反倒有倒「格」風險了。左思右想,之前被稱作「挑剔達人」的普莉西拉,現在其…

    Like

  23. 不好意思,插個嘴:
    感覺上,這就有點像許多許多年前,台灣流行過的「寄連環信活動」吧。記得,當時我們的教官還跟大家分析到:若每個人花 10 分鐘寫這樣的一封信,想想看全台灣會浪費多少社會成本。
    (不同的是,1.當年那信好像有點恐嚇性質–如果你收到不寫就會如何如何,2.當時還是戒嚴左右的年代,所以教官也許把事情說得嚴重些:隨便一個匪諜起個頭,…。而現在這個網路點名/貼標籤,則1.沒有恐怖性,2.網路無國界,大家也不致再有這樣的聯想)
    但,我覺得有一樣不變的是:一樣浪費大家的時間。當然,看了很多部落格裡,參與玩這個遊戲的人,似乎開心接受地居多。所以,也不全然反對。只是覺得:「始作俑者」設計這個題目似乎差了點 — 知道別人的怪癖,又如何。
    個人覺得不如來個「5個你最介意別人對你做的事、或對你說的話」之類的,來得有意思些。至少玩過這個遊戲後,對那五位被你點名的朋友多了點瞭解,也可在日後的相處上更平滑些。
    純屬個人意見,沒有要批評誰,只是提供大家一起思考一下。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s