真鬧熱

〈1〉
上週末如願以償,去聽了最後一場鬥鬧熱的表演。易叡的嗓音與美親的說書,還有南宏的搞笑,都讓人回味無窮,難怪上次女巫店的演出之後,眾人趨之若鶩,見過一次他們現場演唱的魅力,應該就會深深著迷,並且會想”哀求“他們繼續演出。


我對於易叡的作曲與唱功都非常折服,那是一種非常樸淨、純粹且堅定認真的聲音,他人很斯文,都不曉得哪來那麼龐大的力量,尤其是演唱《河》的時候,整個人都顫抖著。我在舞台邊取景拍照,都感覺到布幔的微微扇動。他們對賴和以及賴和所經歷過的歷史非常了解,聽著他們說,會隨著美親的哽咽而動容,會隨著南宏的吶喊而激昂,他們恨不得能將那些故事一一說給大家聽,這是可以感受到的一股亟欲。
演唱結束後,與工頭、JEPH與AMY碰面(他們在後面),我不顧易叡的忙碌硬是去自報姓名,厚著臉皮要合照,易叡很好心的答應,我不好意思佔他太多時間,我後頭圍了一票人都等著想跟他親近。然後去見OJ(吳易澄),他也很忙,忙著到處打招呼呢,他說張鐵志在另外一頭,可是我不熟識,於是就不敢打招呼。不過那隻說要來跟我相認的豬小草沒有出現,工頭還在咖啡館後方大聲吶喊『豬小草~~~』,沒出現,我們四個就離開迴廊,沿著台大散步,跑到ODEON喝啤酒去了。(後來豬小草竟然說他明明有看到我在他旁邊徘徊可次卻不叫我…)
0000-0820_DSCN0180.jpg0000-0820_DSCN0212.jpg
〈2〉
本人上週脾氣壞到爆燈工頭堅是首當其衝的倒楣鬼,不只冷戰,如非必要絕不使用的msn封鎖都用上了(並且還要自己在暱稱上詔告天下說我封鎖了工頭堅),連 遠在大馬的友人i 都看不下去,msn責難我暴暴躁躁的,我也知道我暴躁,那麼多身體上與心理上的瑣瑣碎碎原因,總是一波未平一波又起,土星入臨,諸事不順。反倒是,我歹鬥陣的那兩天同時在網路上喧騰一時的”鬧熱”,我沒有很感興趣,導正歪掉的生活軌道才是正經事,比如與男友為挽回破碎的感情跑去看只有十個人在場的電影。(雖然前一天還因為鋼彈電影而生氣著)
我上週一定是因為某些不可抗拒的神祕力量,導致身心失調,據估算上週五是我發神經的巔峰,陳凱爾說的很對,一定是月經與月圓的關係。還好這種恐怖週期已經過了。
〈3〉
最近blog上到處是非常鬧熱的討論與話題,各種不同領域的事件花般繽紛,我看都看不完,沒時間也沒想到要去留言。提到我的文章大致上我都有看到,我還是有關心一下的。工作太忙,每天要聽的音樂很多,因為生活已太紛吵,就讓事件靜靜流過,一笑置之,心平氣自和。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “真鬧熱

  1. 不不不,這我要糾正一下。我一到會場就到處在找carol跟工頭,不過沒看到人,所以就坐在靠門口的位置。開場後沒多久,一個『貌似』凱洛的女子突然出現在我後面,我再三回頭確認,正準備開口相認時,那女子卻*咻*地小跑步到前面找位置去了。我本來想說『唉呀,一定找不到的,這樣就要回到後面來啦~再認不遲!』沒想到,居然還真給她找到座位坐下來了。
    安可曲結束後,老症頭復發,不得不提早離場。但後來又覺得這樣不妥,所以又回到會場。在門口看到抱著花束的易叡、跟鐵志打招呼時瞄到一旁的OJ,不過那個林凱洛呢?沒看到人,想來是喝酒去了。

    Like

  2. 娘子辛苦了。
    根據飄飄留的那個星座網址上記載,「請一定要有心裡準備,挫折與挑戰會在未來的2年半不斷出現,但經過這些考驗後,嘿嘿!王者將會重現江湖喔!」

    Like

  3. 啊哈哈哈哈哈我還是覺得在MSN上昭告你封鎖了誰,比封鎖了誰這件事情更具殺傷力啊啊啊啊啊啊。
    不過,咦,上禮拜還在暴躁的人倒是寫出「心平氣自和」這樣的句子,嘿嘿。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s