玩玩GoogleTalk(肯尼士與凱羅爾番外篇)

因為看到工頭那邊的聯播,早上我跟他不約而同安裝了GoogleTalk來玩玩看。
結果有了以下對話。




carol: 你也裝了??
ken: 是啊
  試用看看
ken: 😛
  測試表情符號
  :)
  ;P
carol: 並沒有表情符號這回事
ken: 哦
carol: 可是介面很簡單
  你有看到我改暱稱嗎?
ken: 現在看到了
  {
  }
  (抱)
  沒反應
  (哭)
carol: …….
  這不是msn…………
ken: 肚子痛 要去拉肚子
  (拉)
carol: (吐)
Sent at 上午 11:41 on 星期三


測試結果:
1.GT介面很簡單乾淨
2.自動搜尋出Gmail contact list,可以直接發邀請給朋友
3.可以直接Call out,跟skype一樣
4.Gmail有新信件時會跳出視窗通知
5.可以把這些會pop-up的功能或聲音關掉
6.並不能使用表情符號,也並不能像MSN一樣打(英文縮寫)就會跑出奇怪的符號(所以別亂測試了…)

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

20 thoughts on “玩玩GoogleTalk(肯尼士與凱羅爾番外篇)

  1. 喔喔喔我剛遇到第一次GOOGLE TALK的當機
    豬小草說我應該存下下面跟大家分享
    當機並不需要分享吧……………
    只要他還在開發階段
    人人都可當機
    XD

    Like

  2. 剛剛試著安裝,但登入時不斷遇到「你的帳號被鎖住啦,現在登入帳戶管理去解鎖吧」這樣的訊息
    後來去帳戶管理頁面更改過密碼之後就可以順利登入
    提供同樣狀況的人參考(我猜只有我比較賽一點)

    Like

  3. Google Talk簡實而聰明

    記得Google推出Gmail時,人人都問,為何沒有WYSIWYG Editor、為何沒有Save Draft功能,為何不支持External POP。很多人都說,功能不夠,不合使用。到了今天,我們不是都正用Gmail嗎? 這日Google推出Goog…

    Like

  4. Google Talk

    剛看到這項 Google 新產品,Google Talk 及時通訊軟體。本來看到可以 call out 打電話出去的功能,心動了一下(!) 但不久便發現 call out 功能只限於正牌、不支援 Mac OS 的 Google Talk 軟體。 唉,這難遅

    Like

  5. 我記得改暱稱需要登入到Google帳戶系統(不是Gmail系統)
    左邊有一個選項為「名稱及其他」
    裡面的名字與姓氏會顯現在 Google Talk 上面
    但是要像MSN這麼方便隨心情而改
    應該是到Google Talk 顯示名字的下面那一行
    這裡可以隨時變更
    班門弄斧,地主恕罪

    Like

  6. Google Talk

    逛網路發現新玩具,從凱洛的 Google Talk得知有這鍋可以玩,就跑到Google Talk去下載來玩了!
    補充幾個該程式的小問題:
    當Kirin使用新注音輸入訊息時,若此時對方正好有訊息傳來,還沒來待

    Like

  7. 分享一下在ChrisTorng看到的資訊:
    Google Talk 對話時,隱藏的功能有:可以使用簡易表情、多個Gmail帳號登入法。
    如:
    😛 、:O、:D、:|與:'( 等表情會變成藍色。還可以使用 3種不同的字體!
    使用方法:
    *粗體*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s