ぴちょんくん の超cute廣告曲

今天用Real One聽線上電台J-POP時,播了一首超級無敵可愛的歌《Living In Hawaii》,很想知道到底是誰唱的,因為RealOne顯示文字以英文為主,因此就用『pichon kun』去查詢,找到了原唱者—一顆(應該是代表溼氣的)水滴。


pichon.jpg這顆水滴叫”ぴちょんくん“(pi-chon kun),是日本DAIKIN一款叫做《うるるとさらら》的空調廣告片所創造的人物(滋潤與乾爽…這種空調名稱也很鮮),因為體型的關係所以常被搞混為宇宙人,並且因為頭太大所以有駝背的壞毛病。因為沒有表情也沒有反應,所以講話時也經常被忽略。總之是很有自我步調的傢伙。應該會有人將它誤認為Qoo吧?也跟吃BLOG長大的小水滴是不同星球的人喔。
ぴちょんくん的大人氣,從週邊商品可見一般,例如CD、繪本、服飾、手機吊飾、公仔等等,想想它也已經紅了五年了呢!2000~2002年我們的徐若瑄姐姐也跟它合作過三支CF喲!今年夏天的促銷活動,不只結合空調與空氣的知識教育,也特別推出了ぴちょんくん的吉他、風鈴,非常可愛,尤其風鈴好像非常大人氣呢。喔對了,他還有自己的一套體操。
早在2002年就由環球發行個人單曲,今年夏天發行了第三張單曲專輯《リビング イン ハワイ》(Living in Hawaii),也是Daikin今年春夏CF的廣告曲,還登上排行榜過喔。請務必點來試聽!!
真的是非常甜蜜cuty的歌曲啊,『大家聚在一起嘛~聚在客廳喲~一起抱抱喲~一起去威基基喲~住在夏威夷吧~』可愛死了,聽著聽著都想搖搖晃晃去夏威夷了,是有這樣的撫慰滋潤著心靈的功效呢。因為台灣買不到,已經請KEN從日本亞馬遜下單訂購,第二張專輯還有送手機吊飾,真是Q得很。日本人真的真的太會玩了。
>>看歌詞>>

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “ぴちょんくん の超cute廣告曲

  1. 我有買小水滴的第一張單曲,那時剛好去日本看到這張進indie排行榜…想說到底是什麼歌,就買了一張回來~哈 ~超級可愛的聲音!

    Like

  2. naoni
    我不太清楚您所謂的”想要請教收聽日本線上電台”是什麼意思
    我是使用Real One的線上廣播聽的
    那那
    嘿嘿我知道你去東京
    竟然能全身而退阿
    真不簡單

    Like

  3. 我自己獨立幫閃寶填了詞,曲就選用了世界名曲→小星星,以下:
    閃寶閃寶很開心!
    因為幸運草在這裡!
    夏天晚上也好開心,
    有花有草也有你
    大家全都在一起,
    閃寶閃寶真開心!
    至於要找誰唱,我會好好想想的,噗哈哈哈!XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s