[music]一日購樂。

周日下午與凱爾碰面時,我喃喃說去誠品一小時又花了兩千塊錢,他笑說『你明明去的是誠品”書局”,可是買的永遠都是CD』,我說對阿我已經不知道多久沒在誠品買書了,除了好讀之外。


rarum-K.jpg rarum-J.jpg guestroom.jpg siesta-mrwright.jpg IS3.jpg
‧ECM
昨天終於把ECM發行之《:rarum》自選集系列的Keith JarrettJan Garbarek帶回家。一張才399元又雙cd又是橫跨20年的超級大精選,真是甜蜜的低價。
‧歐洲聲
補了《IVY》的《Guestroom》,三年前就要買這張了,初次聽時是在風和日麗唱片行,查老闆還在[兔子聽音樂]地下室賣進口片的時期,在那裡曾有過幾次很愉快的聆聽回憶。三年後《IVY》已經到處都買的到了,西班牙Siesta的片子也都很容易地買得到了,貴族現在賣199元一張,心都碎了。但還是要趁低價時趕快搜括。
另外一張低價搶購品是《Mr. Wright》的《Metropolitan》,我與這張專輯的相遇很奇妙,我是先從印刷廠拿過本專輯未上塑膠Tray盤的封面打樣,才認識這個人。因為很喜歡這個六零年代的普普封面設計,特別把封皮留下,想說哪天應該弄來聽聽,結果就在的行列內找到了。Mr. Wright據說是相當帶有Scott Walker 或是 Leonard Cohen這類既前衛、文藝、當代色彩濃厚的歐洲音樂創作者,反正那個時代,對愛阿、性阿、精神阿、人生阿這類的題目特別偏愛。如果對於歐洲片Dreampop系這類甜美、輕盈、愉悅等字眼感到厭煩,可改聽聽這張聽來聰明又不失優雅的專輯,是可以不停反覆聽下去不太會膩掉的佳片。
‧五四三
順便帶走了《IS#3》。不得不說,這次包裝更”搞岡”了,派大(笑)。這回端上的音樂是我目前為止最喜歡的一輯,可能是因為音樂的幅度跨出小島,整體色彩濃度已凌駕了黑白包裝,也有異於#1與#2的實驗氣味,IS#3裡聽見更多堅定的腳步,正在前進著。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

12 thoughts on “[music]一日購樂。

  1. 我個人對於KJ向來是看到就會買,比較難評斷。
    JAN的話,第一張比較冷門一點,不過第二張不錯。
    總之是精選集,如果你已經有了他們的大多數片子
    應該是不需要買吧

    Like

  2. 謝謝凱洛的回應,我對KJ也很愛,陸陸續續都有買他的專輯,JAN也是,但都沒買齊,主要的原因是愛聽但說真的聽不懂,大部分都是當做做事時的BGM,層次還沒到分析研究的等級.
    二張都去買了,因為便宜~~^^
    如你所說KJ還是不錯聽,JAN第一張就比較冷門點,有點有聽沒有懂的感覺.
    謝謝你的推介,感恩呀.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s