所謂宣傳

這個八月,不知道是怎麼回事,陸續有不同領域的、相識或不相識的朋友來向我提起一件事情,希望我能將一些活動訊息放在BLOG上,增加宣傳效果。


後來我開始思索這件事情。我PO了之後真的會有效果嗎?放上BANNER真的會增加點閱率嗎?我要不要幫這個忙?為什麼要找我?(每次遇到這種情況我都很想跟他們說:你們知不知道林凱洛是人人誅之而後快的惹禍精?:P)
當然我可以做得不露痕跡。因為喜歡音樂,所以會放上音樂相關活動,理所當然。因為認識的bloggers比較多,所以放上Blog相關活動,情有可原。因為飽食終日性喜玩樂,所以放上食樂遊行相關活動,說得過去。
有很多網友覺得來這個BLOG可以看到很多新奇的訊息,也不是我刻意塑造這個樣子,我就是喜歡玩新東西,試過之後寫點東西來做記錄,或是即時地log一些資訊,這是很正常的反應,我始終覺得要po什麼東西是與主人的個性有關,跟話題本身是沒有關係的。之前台客話題或是泰勞事件炒得很火,我並沒注意;我一直知道0831blog day,不過也一直忘了要不要放上blog day的小圖示;很多話題我並不關心,我也不覺得我的智能能吐出什麼象牙。當然我也是Blogging到很後來很後來才學會一個道理:囝仔人,有耳無嘴,惦惦啊看。
我依然堅持我所PO上的內容,是要我自己喜愛或是參與的,例如無米樂,例如鬥鬧熱,寫出來的,就不是廣告,那些經驗,無可取代。若是覺得有趣但無法參與,我會放在BANNER下放的”breaking news“,與大家分享我正在關注的活動,或許可以從中獲得一些交集。所以對於中時電子報編輯的求助,我只好說聲抱歉,畢竟農委會的活動內容實在與我部落格的調性相去甚遠啊,我僅能提供幾項建議,也將她引薦給蕃薯藤,希望能幫上她一點忙。
能夠自娛,方能娛人,總之是這樣的原則。對於爆炸的資訊我們已經過於疲憊,可也總得要找出一個辦法來善待自己,用自己喜愛的方式,寫自己喜愛的日誌。以此為記。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “所謂宣傳

  1. 凱洛:
    還是很謝謝你給的意見喔
    比我原先的構想還要好
    對於部落格
    【個人空間】是很重要的
    所以,謝謝你給我的寶貴資訊
    否則我真的會犯下我自己都不能原諒自己的錯誤喔!
    ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s